スタイル名: EOS 7D MarkII用|変更
価格:¥873+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年11月9日
今までにハクバをはじめ、色々なメーカーのフィルムを張ってきましたが、「MarkII」になってから厚みとしなやかさが増して、メーカーの謳い文句通りに肉眼では見えないほどのゴミであれば全く目立つことなく、とても簡単かつ綺麗に貼ることが可能になりました。

寸法もSX610HSに貼る分には、フィルム周囲に極僅かに隙間が空ますが、見た目も全く気になりません(カメラ本体より一段奥まった液晶画面では、カツカツのサイズではかえって貼りにくい)。
この価格であれば他の劣化したカメラのフィルムも貼り替えようかと思います。

なお、貼る時のコツとして、以下の手順で行えば位置ズレや埃の噛みこみもなく、綺麗に貼れますよ。
1.付属のクリーニングペーパーで液晶画面を綺麗にする。
2.保護フィルムをはがさずにフィルムを液晶画面に当ててみて、予め周囲の隙間や貼り始めの位置確認をしておく。
3.フィルムは短辺から貼るより、長辺から貼り始めた方が位置決めがしやすく、斜めになりにくい。
4.保護フィルムをはがす直前に、液晶画面に優しくブロワーか息を吹きかけ、微細な埃を除去する。
5.保護フィルムは一度に全部はがさず、1/3ほどはがして液晶画面に貼り付け、端から指の腹でゆっくり押さえながら残りを貼ると気泡ができない。
2016年8月26日
K社の保護フィルムも同じ程度評価が高かったので、最初そちらを購入しましたが、まったく使い物になりませんでした。保護フィルムの保護をするフィルムが必要でした。こちらはフィルムがハードなので、多少擦れても最悪傷がフィルムにつく程度で、十分機能しますが、K社のものは擦れるとフィルムがめくれてしまいました。こちらのフィルムは厚手で透明、ちょっと擦れたくらいでは簡単にはめくれ上がりません。
張るのも簡単で、説明書通りに張れば難しいことはありません。綺麗に張ることができます。張り終わったら付属の紙製クリーナーで入ってしまった気泡を押し出せば完成です(押し出さなくても、時間と共に泡は消えるようですが)。簡単綺麗です。ちょっと見には保護フィルムが張ってあるかどうか分からないほどの仕上がりです。
モニターフィルムは他の方も書かれていますが、ディスプレー画面よりは、四面が各0.5mmほど小さいサイズですので、張り初めは少し隙間を開けて張ると綺麗に仕上がります。
2015年12月13日
今まで保護フィルム貼りで上手くいったためしはありません。今回も多分駄目だろうなと思いながら、説明書を事前によく読み貼りました。案の定、気泡が3つも出来てしまい、見事失敗。なんとか気泡を外側に追い出しましたが、小さい小さい気泡が残り、やっぱりこの商品でも同じかと諦めて、半日ほど後で見ると見事気泡が消えていました。フィルムが厚いのがイヤでなければこの商品は買いですね。
2016年11月22日
いくら液晶画面を拭いても静電気で目に見えないゴミが付着して気泡になるのがどのようなメーカーでもおこります。クリーンルームでやればいいのですが家庭では不可能です。とにかく室内はだめです。私は外でやります。車で大きな川の土手に行き、風があるときは風上に顔を向け自分の埃が後ろに飛ばします。
そこで液晶画面をクリーニングして貼ると99%うまく行きます。土手でも工場地帯はだめです。工場からの粉じんが半端じゃないので失敗します。大きな川の土手で周囲1kmの田園地帯がいいです。
2016年8月31日
Canon PowerShot SX610HS に貼りました。私自身液晶に保護フィルムを張るのが苦手でいつも主人に貼ってもらっていたのですが皆さんのレビューを参考に挑戦してみました。ゴミの浮遊が少ない浴室で片側からゆっくり降ろしていき気泡も入らずはじめて綺麗に貼れました。凄いです、感動ですv(=^0^=)v
フィルムによってこんなに貼りやすさが違うなんて。サイズは貼りやすいように1mm以下ぐらいですが横幅だけが小さめに作られていますね。私のような不器用者にも貼れるような仕様だと理解しました。上手い方はピッタリサイズを好まれるのでしょうが・・・。リーズナブルで失敗無く貼れて保護機能も高めなように思いますのでお勧めです。
2015年10月13日
画面を拭く不織布(?)が付属しており、指紋等をきれいにしてから貼ることができます。
また、携帯画面に貼るようなフィルムより、気持ち厚めというか硬めな感じで、フニャフニャしないので、位置合わせをした後は、簡単に一発できれいに貼れました。
2015年8月1日
付いていたクリーニングペーパーで画面はスッキリ。簡単に貼れたんですが、気泡が3つほど入ったんですでも、すぐに小さくなって消えました!感激です。はじめて保護フィルムを自分で貼り他は知りませんが とても気に入りました。
Canon デジタルカメラ PowerShot SX720 HS ブラック 光学40倍ズーム PSSX720HSBK用の液晶保護フィルムが未だ発売されていないものの、液晶画面のサイズは同じですからこちらを購入しました。

フィルムの大敵は埃や塵といったゴミですが、せっかく丁寧に液晶画面を拭き取ったとしても拭き取りに使用した繊維等の静電気によって細かいゴミが再び引き寄せられてくることがありますので、保護フィルムを貼り付ける直前にエアダスターで液晶画面上の塵やら埃やらを吹き飛ばすことをお勧めします。

私の場合、保護フィルムもエアダスターで吹き付けて微量なゴミを吹き飛ばし、あらかた大丈夫になったところで剥離フィルムを一気に剥がして液晶画面に貼り付けています。
2015年4月3日
普段はデジカメの保護フィルムは貼り易さからケンコー製を使うことが多かったのですが、
EOS M3用の中で最初にAmazonで取扱い開始された理由から本製品を注文しました。
実際に貼ってみたところ、ケンコー製以上に貼り易さも問題なく気泡もまったく皆無でした。
2015年7月22日
と、気持ちいいのですが急いでやるとどうしても何ヶ所か気泡が入ってしまいます。割りばし大の大きさの木の切れ端で辛抱強くこすり続けていると気泡がいつのまにか消えるんですけど、やっぱ一発でピタッと気泡もできずに決まると人生明るいんですけどね(○'д)(д`○)ネー