スタイル名: PowerShot SX60 HS用|変更
価格:¥500+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年5月2日
1DX2の購入が決まった時点で保護フィルターを探したが、他は入荷待ち等でこれしか選択肢が無かった。
商品としては、可もなく不可もなく。
2017年1月7日
EOS80D用に購入。
こういう類のフィルムでたまにサイズが若干違うというようなことがありますがこれはそんなことなく液晶の大きさにピッタリでした。
また、かなり薄い保護フィルムなので失敗してもセロテープで剥がしてまた貼り直し…ということが簡単にできてよかったです。
2017年5月9日
適度な腰と柔軟性があり、説明通りに作業すれば、まったく問題なく気泡も作らずに貼れます。 傷はつけてみていませんが、顔の脂は液晶のままと変わらず拭き取り可能です。
2017年6月7日
購入したSX620は、タッチセンサー液晶ではないため、手で触れる機会も少ないのですが、念のための画面保護のつもりで購入しました。フィット感も抜群で、今ではフィルムを張っていると感じていません(笑)
2017年7月11日
保護フィルムとしての出来は満足です。貼りやすいし商品説明のとおりです。
ただしSX620HSの液晶部はタッチ操作ではありません!
保護フィルムとして当然、液晶の傷防止にはなりますが、カメラ自体が液晶タッチ操作でないので、そもそもフィルムなしでもよかったかもと思いました。
2017年7月23日
気泡が残らない貼りやすい商品で大変満足しています。また液晶クリーニングペーパーまで付いていて良い商品です。
保護フイルムの貼り方も判りやすく丁寧に記載して有り、綺麗な仕事が出来て大変満足しています。有り難う御座いました。
2017年6月19日
EOS M10はとても良いカメラですが、正直あまりお金をかけたくないカメラでもあります。液晶保護の安心感はもちろん、タッチの反応も問題ありませんでした
2015年12月29日
説明書のとおりやれば多少不器用な人でも大丈夫だと思います。液晶を拭き取るウェスが付属しているのがありがたい。
2017年7月27日
カメラも発売から年数がたつと保護フイルムを買うのに苦労します。アマゾンさんで探すとなんとか購入できました。
この手のものはどのメーカーでもさほどちがいはありません。
2017年4月26日
良かったです。きれいに貼れます。私は不器用なのですが、空気も入らず、ぴったりに貼れて満足です。