色: ギャラクシーグレー|変更

2015年9月15日
ゴールドのiPad Air2なのでケースもゴールドをチョイス。
iPadのゴールドよりも薄めのシャンパンゴールドなので、それほど嫌味ではないですが、まぁ…なんともゴージャスな感じになりました。笑
右上に1cmほどの縦の線キズが付いていたのが残念です。

背面の透明ポリカーボネート部分を含め、全体的にカッチリした成形がされています。
スピーカー穴、カメラ穴、ボタン部分ともに問題なくピッタリ。
iPadはフラッシュがありませんので、カメラ使用時の反射などによる画質への影響は気にしなくても良いかと思います。
他の方のレビューにあるようなバリも見当たりませんでした。
内側と外側の両面にサンドブラスト加工がされてあるので指紋もほとんど付きません。
カーブのある外周部分はこの加工がされておりませんので、滑り止め効果があります。

iPadAir、iPhone5などのデザインの魅力であるダイヤモンドカット部分。
純正Smart caseはこの部分を上下左右完全に保護してくれますが、本体デザインの魅力も完全に無くなってしまいます。
こちらのケースは、右側面に関してはボリュームボタン付近以外はダイヤモンドカット部分も保護されています。
上部、下部、ヒンジ部分はダイヤモンドカット部分が半分程度保護されておりませんが、カバーを閉じれば保護されます。保護ガラスと併用すれば日常的な使用キズからも守れるような気がします。

重さは198.4gと書かれていますが、私の手元のデジタルスケールだと204g。
純正Smartcase(約153g)よりは少し重いですが、冷蔵庫にはピッタリと貼り付いてくれました。
2016年5月19日
IPad Air 2はGoldの本体、裏面は綺麗だが完全に傷だらけになる予感、急いでケースを探しました。本製品は安かったのでとりあえずの感覚で購入しました。カラーはイッピーゴールド。下部はポリカーボネイト樹脂製でGold系のクリア色。側面は透明、底面はマット加工の半透明。マット加工は少し滑りやすい。上部のGold色は高級感あり、指紋は付きづらい、目立ちにくい。裏面(画面密着部)は鞣し感覚の素材で高級感あり。
最初の取り付け時に反対につけてしまったため、つけ直した。外しづらいが、外し方は説明書にある。自分は別の方法で外した:本体の対角線上の角を両手親指で支えて外す。
側面の加工もほぼ完璧で、スピーカー穴、USB端子、スリープボタン、音量ボタン2と対応している。UIMカードスロットは塞がる。スリープ・ボタンと音量ボタンは、このカバーをつけると、ボタンを真上からでなく、本体側面の傾斜に沿って、下から押すようにしないと作動しない。人差し指で押す分にはこちらのほうがやりやすくなる。音量ボタンは2つボタンの中央付近をそれぞれ押すのがコツ、一番自然な動作なのでストレスはない。
2回目に正位置で取り付け直した時た、音量ボタンが押されっぱなしの状態になった。再度外して確認したら、ボタンカバー部分のプラスチック部分が多少内側に向いていた、簡単に修正できたが、取り付ける前に確認すると良いと思う。

耐久性についてはこれからの検証。併せ買いで割引になるフィルムカバー(2枚入り)も本体の画面の特性を損なわないような取り付けやすい一品。
2016年3月27日
星1,2の方々のレビューを見て、やっぱり中国製だから価格相当の品質でまた当たり外れがあると思ったが、この価格なので割り切って購入したところ、なかなか満足な製品が送られて来た。

高く立てて置いて画面タッチしても、倒れそうにはならないし、カメラ穴もズレていないし、ケースとフィットしているし、オートスリープも機能するし、カバーのマグネットも程よい。
ケースがプラスチックなので、耐久性はわからないが、強く当てたり落とさない限りヒビは入らない感じ。
カバーの外壁は少し高級感には欠ける感じ。
個人的にはタッチペンを引っ掛ける所が付いていたら良かったなぁと。
ボリューム、電源のボタン部分が繰り抜きではなく、カバーで覆うタイプです。
物によってはボリュームを押しっぱなしにしてしまう事案もあるようですが、問題ありませんでした。
脱着も意外と楽です。かと言って、パカパカでもないです。そんなに外したいと思うこともないので特に不満はありません。

スマートカバーの動作も完璧、三角に折り曲げた時の磁石の付き具合もピタッとしてしっかりスタンドになります。

ケース裏側の、カバーの付け根の盛り上がった部分と、他3方にシリコン加工?がされているようで、滑り止め効果があります。
裏面の平面部分は、サラサラしていて、ここは滑り止めにはなっていませんでした。

純正のスマートカバーは当然はずすのも簡単ですが、これは外れないので、写真や動画をよく撮る人は邪魔に感じる場面もあるかな、とは思います。

最大の難点は、やっぱり重いこと。200グラム近くあり、いままで使っていたiPad3と同等の重さになってしまいました。
もっと軽ければ完璧だったと思います。
review image review image
2015年11月6日
プラスチック製の 少し安い製品もあったが、なにせ俺っちにとっては、高価なIPAD Air2 128Gbだ。 高めの本品を買った、取り付けは慎重にガイドを
熟読と共にU-tubeで取付方法を何遍もみて、貼り付けた、女性とメカに不器用な俺だが、上手く出来た。 パソコン仲間が羨ましがっていた、なにせ本体が高価品なのだ。 今は超満足だ。
2016年6月27日
先日、iPad3 から iPad Air 2 に買い換えました。手軽な保護ケースを探したところ、この商品を見つけ、概要も評判も良さそうだったので購入しました。不具合らしきものはありません。背面まで保護してくれますし、iPad Air 2 の軽さと薄さを損なわないデザインにとても満足しています。元々 iPad3 を保護ケースに入れて使っていたので、このケースに入った iPad Air 2 は、私にとっては十分に軽くて薄いです。
折りたたみカバーには磁石が内蔵されていて、三角形に折りたたんだ部分が解けて iPad が倒れたり寝てしまうことがありません。カバーを閉じるとすぐにスリープ状態になるのも嬉しいです。
色は、本体に合わせてシルバーグレーを選びましたが、一昔前の会社オフィスにあった机やロッカーのような落ち着きすぎる色なので、もっと鮮やかなものを選べばよかったと思います。耐久性がどのくらいあるか分かりませんが、壊れたら今度は別の色を注文します。
2015年6月7日
ゴールドを買いました。すごくよいです。他の方のレビューの中で、削った等の意見があったため不安でしたが、そういったことも全くなく、すごくよいです。
スピーカー穴もピタッと合います。
ゴールドの色もきれいで、エレガントな感じの仕上がりです^^カバーをつけても薄いな-と感じます。
カバーをつけていてもipadair2購入時の箱に、そのまま収まりました。
純製品や電気やさんにあるものは結構高かったので、値段も安くて大満足な商品です。
2015年10月1日
他のレビューのような不具合など全然ありませんでした。
配送も早く、さすがAmazon。キチッとはまって安心して使えます。スタンドした感じも純正と大差ありません。色もゴールドで本体と色を合わせられて、背面のアップルマークも見えるし、大満足ですので星5です。この価格なら汚れてもまた買い直せるので、リピ決定です。
review image review image
2016年8月12日
ブラウンの色がかなり明るく、キャラメルに近い色ですね。ここはもう少し暗い、もしくは淡い色が良かったです。
物自体は精度よく出来ており、スピーカーの位置もぴったり。電源、音量ボタンに関しては着ける前よりも押しやすくなったほどです。
磁力も強力で冷蔵庫にバッチン!と張り付き、少々のことではビクともしません。外れないほどでは当然ないです。
ただし、冷蔵庫のドアが湾曲していれば落ちてしまうと思うのでご注意を。

あとは画面カバー部分の耐久性のみが心配です。合皮の角はカバンへの出し入れですぐ捲れてきそうな感じはします。
カバーのところお風呂のふたみたいな感じのプラスチック丸出しで良いんですけどね。そういうの出ないでしょうか?
2015年9月9日
気に入った微妙な色が他で無かったのでこれに決めました。値段が安かったのであまり期待していなかったのですが、実際の色も質感もそんなに安っぽくなかったです。蓋を閉じるとちゃんとスリープしますし裏面が透過プラスチックなのでしっかりAppleマークが見えるのも個人的に買いのポイントになりました。ただし一点だけ、頻繁に負荷のかかるジョイント部分が薄いので耐久性に不安があるので-★1つですが、この値段なら破損してもこれをまたリピしようかなと思えました。