色: ギャラクシーグレー|変更

2015年9月15日
ゴールドのiPad Air2なのでケースもゴールドをチョイス。
iPadのゴールドよりも薄めのシャンパンゴールドなので、それほど嫌味ではないですが、まぁ…なんともゴージャスな感じになりました。笑
右上に1cmほどの縦の線キズが付いていたのが残念です。

背面の透明ポリカーボネート部分を含め、全体的にカッチリした成形がされています。
スピーカー穴、カメラ穴、ボタン部分ともに問題なくピッタリ。
iPadはフラッシュがありませんので、カメラ使用時の反射などによる画質への影響は気にしなくても良いかと思います。
他の方のレビューにあるようなバリも見当たりませんでした。
内側と外側の両面にサンドブラスト加工がされてあるので指紋もほとんど付きません。
カーブのある外周部分はこの加工がされておりませんので、滑り止め効果があります。

iPadAir、iPhone5などのデザインの魅力であるダイヤモンドカット部分。
純正Smart caseはこの部分を上下左右完全に保護してくれますが、本体デザインの魅力も完全に無くなってしまいます。
こちらのケースは、右側面に関してはボリュームボタン付近以外はダイヤモンドカット部分も保護されています。
上部、下部、ヒンジ部分はダイヤモンドカット部分が半分程度保護されておりませんが、カバーを閉じれば保護されます。保護ガラスと併用すれば日常的な使用キズからも守れるような気がします。

重さは198.4gと書かれていますが、私の手元のデジタルスケールだと204g。
純正Smartcase(約153g)よりは少し重いですが、冷蔵庫にはピッタリと貼り付いてくれました。
2016年10月31日
結論から言うと今でもまったく不具合なく使えています。そんなにハードな使い方はしませんが、他のものと一緒にリュックサックに入れて持ち運ぶくらいはします。1年以上使っていますが、どこかが割れる、剥がれる等ありません。1年みっちり使っていると流石に表面には細かい傷や汚れがついてきますが、それだけ本体を守っていてくれているのだと思います。本体の方はおかげさまで新品と変わらないままです。
色は他の方も書かれているとおり、iPadAir2のゴールドと全く違和感なく、裏面はクリア(すりガラス状)ですので本体の色も浮き出て、Appleと描いてあれば純正じゃないか?と思うほどぴったりです。
レザー調なので、安い人工皮革にありがちな加水分解でボロボロと剥がれてくるんじゃないかと思っていましたが、傷がついてもそういうことはなくなかなかいい味が出ています。
私は画面フィルムにガラスタイプのそこそこの厚みのものを使っていますが、開閉、収まりにも支障なく、マグネットでのスリープ機能も機敏に反応しています。スタンド機能も申し分なく、簡易のスタンドとしてとても安定しています。
一番汚れてくるのが意外と蓋の裏面なんです。蓋を開けて使う時に背面に蓋の裏面が来ますので手垢汚れがどうしてもついてきますね。軽く拭いてもだんだん取れなくなってくるので、そろそろ買い替え時だなと思っています。
この製品に関しては右下にESRと刻印されているのがこのメーカーの純正?のものだと思います。
ケースを付けても極端に厚くなることもないので強度、利便性を考えると大変良く出来たものだなと思います。

次は同色でいこうか気分を変えて違う色にしようかちょっと悩み中。
2015年11月6日
プラスチック製の 少し安い製品もあったが、なにせ俺っちにとっては、高価なIPAD Air2 128Gbだ。 高めの本品を買った、取り付けは慎重にガイドを
熟読と共にU-tubeで取付方法を何遍もみて、貼り付けた、女性とメカに不器用な俺だが、上手く出来た。 パソコン仲間が羨ましがっていた、なにせ本体が高価品なのだ。 今は超満足だ。
2016年5月19日
IPad Air 2はGoldの本体、裏面は綺麗だが完全に傷だらけになる予感、急いでケースを探しました。本製品は安かったのでとりあえずの感覚で購入しました。カラーはイッピーゴールド。下部はポリカーボネイト樹脂製でGold系のクリア色。側面は透明、底面はマット加工の半透明。マット加工は少し滑りやすい。上部のGold色は高級感あり、指紋は付きづらい、目立ちにくい。裏面(画面密着部)は鞣し感覚の素材で高級感あり。
最初の取り付け時に反対につけてしまったため、つけ直した。外しづらいが、外し方は説明書にある。自分は別の方法で外した:本体の対角線上の角を両手親指で支えて外す。
側面の加工もほぼ完璧で、スピーカー穴、USB端子、スリープボタン、音量ボタン2と対応している。UIMカードスロットは塞がる。スリープ・ボタンと音量ボタンは、このカバーをつけると、ボタンを真上からでなく、本体側面の傾斜に沿って、下から押すようにしないと作動しない。人差し指で押す分にはこちらのほうがやりやすくなる。音量ボタンは2つボタンの中央付近をそれぞれ押すのがコツ、一番自然な動作なのでストレスはない。
2回目に正位置で取り付け直した時た、音量ボタンが押されっぱなしの状態になった。再度外して確認したら、ボタンカバー部分のプラスチック部分が多少内側に向いていた、簡単に修正できたが、取り付ける前に確認すると良いと思う。

耐久性についてはこれからの検証。併せ買いで割引になるフィルムカバー(2枚入り)も本体の画面の特性を損なわないような取り付けやすい一品。
2015年6月7日
ゴールドを買いました。すごくよいです。他の方のレビューの中で、削った等の意見があったため不安でしたが、そういったことも全くなく、すごくよいです。
スピーカー穴もピタッと合います。
ゴールドの色もきれいで、エレガントな感じの仕上がりです^^カバーをつけても薄いな-と感じます。
カバーをつけていてもipadair2購入時の箱に、そのまま収まりました。
純製品や電気やさんにあるものは結構高かったので、値段も安くて大満足な商品です。
2016年12月11日
かさばらないミニマムなデザイン。蓋の開閉によるオン・オフ、本体背面のデザインをうまく透過してみせるデザインなど、この価格では一番満足できる製品でした。
唯一気になることをあげると、本体への装着は良いのですが、逆に外すときにけっこう背面プラスチック素材が固いので、かなり外しにくく感じたことくらいです。これもつけっ放しであれば、特に問題にならないと思いますが。
あとは蓋の開閉による痛み・耐久性がどれくらいかはつかってみないとわかりません。ただlこれまで純正品も2年使ったことがありましたが、それと比べても同じくらいはありそうですので、やはり価格を考えたら十分満足できそうな気がしています。
2016年6月27日
先日、iPad3 から iPad Air 2 に買い換えました。手軽な保護ケースを探したところ、この商品を見つけ、概要も評判も良さそうだったので購入しました。不具合らしきものはありません。背面まで保護してくれますし、iPad Air 2 の軽さと薄さを損なわないデザインにとても満足しています。元々 iPad3 を保護ケースに入れて使っていたので、このケースに入った iPad Air 2 は、私にとっては十分に軽くて薄いです。
折りたたみカバーには磁石が内蔵されていて、三角形に折りたたんだ部分が解けて iPad が倒れたり寝てしまうことがありません。カバーを閉じるとすぐにスリープ状態になるのも嬉しいです。
色は、本体に合わせてシルバーグレーを選びましたが、一昔前の会社オフィスにあった机やロッカーのような落ち着きすぎる色なので、もっと鮮やかなものを選べばよかったと思います。耐久性がどのくらいあるか分かりませんが、壊れたら今度は別の色を注文します。
2016年1月1日
AIR2用とmini3用カバーを購入。
AIR2用カバーのはずなのにカメラ位置が合わないので即返品しました。miniの方は完璧でしたが。。。

前回はカメラ位置が全く合わなくて返品。
間違いなくair2なので再度注文してみた。

ばっちりでした。
前回のは中身がやはり違ったんだ。
クオリティに大満足です。
review image review image
2015年10月1日
他のレビューのような不具合など全然ありませんでした。
配送も早く、さすがAmazon。キチッとはまって安心して使えます。スタンドした感じも純正と大差ありません。色もゴールドで本体と色を合わせられて、背面のアップルマークも見えるし、大満足ですので星5です。この価格なら汚れてもまた買い直せるので、リピ決定です。
review image review image
2016年10月26日
使用10ヶ月です。とは言ってもipad自体あまり使っておらず、特にぶつけたりしていないのですが、突然ぽろりと表カバーと裏カバーを接続しているプラスチックの部分が割れて落ちました。
耐久性が弱いのか、あるいは初期不良だったのでしょうか。残念です。

■追伸です。
どうしようかと困っておりましたが、メーカーにより迅速に対応して頂き、大変助かりました。
購入から時間がたっていたのにも関わらず申し分のない対応であったのと、上記以外は商品に満足しておりますので、★4つとさせて頂きました。