Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard Trade-in ファッション nav_flyout_biss Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 敬老の日 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3

2015年2月22日
最初VSTNの同様のカバーを注文したが、商品画像と仕様が違う(届いた商品はサイドのマイクロSDカバー用の開口が無い。カバー用固定磁石用
金具の個数が違う)ものが届いたので返品処理を2回もしたので、こちらのIVSOの商品を注文したが、やはり商品画像と違う商品でした。
もう返品処理も面倒なのでこれをしばらくは使う予定です。商品画像は品物を注文するときの重要な確認項目なのでショップの担当者の人は
届ける商品と同一な商品画像を載せてください。でないと一種の詐欺行為のように思います。返品ができるのでまだよいですが・・・返品処理も
わずらわしいので。
2015年1月6日
NEXUS7 2013LTEからME572CLに乗り換えです。
使っていたMoKoケースと類似デザイン、性能だった本商品を購入しましたが
蓋の中央部分が液晶から数mm浮いているため、閉じた時にマグネットスリープされず画面が点灯したままになる事が多々あります。
浮いた部分を押すとスリープになりますが、最悪なのが時間が経過すると蓋がまた浮いてきて画面が点灯します。
ただ、過去のレビューを拝見するとそのような報告が無いため、この個体だけの不具合かもしれません。
が、前ケースはマグネットスリープが100%出来て当たり前の環境だったので、残念ですね。
本体側にはプラスチック枠ではめ込み、画面側には三つ折りできるフラップが重なります。
マグネッツは枠側についていて、フラップ側の金属部分が磁石でくっついて固定されます。
バリも無く、合皮のエッジ処理も丁寧です。

一眼レフカメラの革張りのように、裏側は部分的に合皮が貼られているのですが、プラスチック枠を合皮の部分だけ窪ませてあり、そこへきっちり貼られています。
4000円位するkindle純正カバー程度の仕上げで、ここまで丁寧に作るのなら合皮にせずに本革でも良いのでは無いかというレベルです。

ME572CLは軽量なので、はじめは立てるために3角形に折りたたんでも、フラップの強度があるので戻ってしまいます。使っているうちにしなやかになるでしょう。
磁石が張り付くフラップのエッジにある金属部分は、液晶画面よりも1mmほど浮いていますから、金属パーツに大きな力を掛けない限り金属部分で液晶には傷がつきませんが、無理に抑えたりしないように注意が必要です。
2014年11月12日
マーケットプレイスで出ていたので、注文した翌日に届きました。ショップからの配送の場合は時間がかかるかもしれません。ご注意ください。ME572は発売されたばかりなので、サードパーティのアクセサリーがまだ少ない中、いち早く発売されたこのカバーは値段が安く、品質もまあまあです。液晶カバーをたたむとスタンドにもなります。
ME572CL用に買いました。
せっかくの軽量機なので、カバーもできるだけ軽くしたいと思いこちらを選びました。
質感としては少しチャチですが、その分軽いので満足です。
マグネットによるカバーの固定もキッチリされますから、パタパタもなりません。
充電の接続やオートスリープも問題なく行われますし、軽さで選びたい方にはオススメですよ。
2016年1月23日
NEXUS7で便利だったME572CL用の同型のカバーを見つけたので、購入しました。
届いたカバーはME572CLのスピーカーやサイドボタンを隠さないようにちゃんと加工されてますが、
残念なことに磁石にくっ付けるログ入りの金具の側面の金色のメッキが少し剥がれ、
本体側カバーの磁石の上に金色の箔(メッキ?)が乗っていました。

このままにしておくと金具のメッキがまた剥がれそうなので、
金具全体をセロテープで覆って使ってます。
2015年7月26日
高評価の理由があまり分かりません。。

確かに値段の割に成形の精度は高く、ピッタリはまります。
しかし、革の部分(?)の質が悪く、あまり持ち歩きたいと思えません。
また、マグネットが弱く、上手くスリープが働かなかったり、
逆にカバンの中で揺れにより勝手に起動していたり。。

結局高いですが純正品を買ってみたところ大大満足でした。
「安物買いの銭失い」な商品だと思います。。
2015年7月1日
ASUS MeMO Pad 7と一緒に購入しました。
サイズは当然ぴったりで、カバーを付けた状態で、Nexus7のカバー無しと同様位のサイズになります。
非常に薄いですが、作りはしっかりしています。

スイッチがカバーと連動しているようで、カバーを付けると自動的にディスプレイの電源が切れ
カバーを開けると電源が入るようになっています。

取り付けもしっかりしており、ぴったりはまってずれたりしません。
非常に満足しています。
2015年3月5日
他の方も書かれているように、コンパクトですっきりしていて、いいです。
閉じたときに磁石で、カバーがぴたっと閉まります。

ただ、カバー折ってタブレットを立てて使用しますとカバーが若干浮くことがあり、
スリープがすんなりいかないこともあります。
7インチタブレットですので、それほど立てて使用することもないですし、気になるほどではありません。

耐久性についてはわからないですが、値段を考えますと
購入してよかったと思いました。
2015年7月26日
このアスースメモパッド7ME572CLのケースはあまりありませんのでネットで色々検索してたどり着いたのがこのケースでした。安いからとは思いつつ届いたのを見た時は落ち着いた風合いと安っぽさがない、ふたを閉じるとスリープ状態になるのが便利がよいと感じました。後これから使い始めるのですが耐久性がどれだけあるかは未知数です。今のところ気に入っています。