パターン: ヒーター搭載|変更

2014年12月4日
マッサージチェアは高価すぎて買えないし、買えたとしても置き場が無い。この商品は上半身部分(腰上)のマッサージに特化するけど、マッサージチェアに引けを取らない性能でコンパクト。家の座椅子に取り付けて日々活躍してもらっております。。。
0コメント| 119人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月1日
柔らかい服装での使用にも関わらず、通常の使用を毎日していると、数か月で背布の部分がボロボロにほころんできます。購入後一年以内ですが、保障の対象外とのことですので、毎日愛用しようとする方にはお勧めできません。今後の、メーカーでの品質向上に期待します。
2コメント2件| 87人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月17日
慢性的な背中の凝りに悩まされている私としては、「マッサージチェアが欲しいけれど、値段と ”そもそも置く場所がない” から買えないよなぁ」と常々思っていました。

そんな時Amazonのセールの中で、本品を見つけて「まぁこの価格なら試してみるか」と購入したら、これが大当たり。
既存のPC用チェアにぴったりはまり、新たなスペースを生むことなくマッサージチェアが爆誕しました。

マッサージ機能としては、まぁ価格に見合った内容ではあるものの、十分力強く凝りを揉み解してくれます。
あえて不安材料を上げるならば、どの程度耐久性があるかですか? 通常のマッサージチェアに比べてかなり薄いスペースに機構を組み込んでいるので、どうしても機械的には弱くなりそう。
価格が価格ですので、ある程度の耐久性が確認できれば、故障しても新たに買いなおすかも?
2016年7月31日
値段と効果を鑑みて星4つです。強さの調整ができないので、タオルをかけて調度いい強さでした。カバーが売っているので、カバーを買う前提での強さ設定なのかなと思いました。
主に背中から腰にかけてのマッサージに効果があります。場所をとらないし、気持ちがいいです。
ただ、別のマッサージシートの方が首部分もほぐしてくれた気がしました。
店頭で色々試してから購入する機種を決めた方が良いと思います。
2015年12月4日
自分は長距離の運転手で、大型トラックの助手席にDC⇒インバーターを利用して設置してます。タイムセールで安く購入して、休憩中でのマッサージに満足してます!
2015年7月8日
この商品は、手軽で、リーズナブルな割には、なかなか本格的にもんでくれる。
もみのパターンは2種類しかないが、かなり気持ちよく、力強くもんでくれます。
2015年4月24日
ドクターエア3Dとスライヴシートの両方を同時期に買いました。
甲乙つけ難いと思いきや、背筋指圧コースでローラー肩幅の調整が効く、スライヴシートの方がピンポイントでツボにジャストフィットし気持ちイイ!
しかもロールのもみほぐし回転範囲も、私(170cm 65kg 中肉中背♂)の肩甲骨のツボにジャストフィット!
腰の辺りでも、深い位置(下の方)までローラーが届くのはスライヴシートでした。
何といってもヒーター搭載機能がお勧め!背中全体をほんのりと温めてくれるので、ヒーター機能としてだけでも使えます。
実は、夏なのにこのヒーター機能が大変重宝しているのです、エアコンの吹き出しが直接当たる私のデスクでは、このヒーター機能のお陰で背中や腰が
温まり、身体が冷えないので、夏でもヒーターで超快適です!ちなみに、マッサージをやり過ぎると揉み返しがくるので、本当にご注意を!
0コメント| 101人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月4日
強さについては、マッサージチェアでもこれくらいの強さはありますので最適だと思います。ただ、リクライニングチェアーなどに寝ころびながら使用しようとするともちろん痛いです。何か間に挟まないとだめでしょう。座りながらの使用がベストです

モミ玉のピッチがかえられるのには驚きました。何パターンかモミ玉の感覚や位置を変えられます

指圧のポイントは自分で体を動かして調節して使っています。さすがにマッサージチェアにある人の体の形を自動検知する機能はありません。
首に当たらないときは、座り方を工夫して首に当てることができます。これが結構慣れてくるとマッサージチェアより的確に当てられるのでいいです。
腰なども自分のこっているポイントを自分で当てるようにしていますが問題ありません
2016年1月24日
長所
専用マッサージ機だと場所をとり、使わないときはじゃまなことこの上ない。
なかなか壊れないが壊れると修理や廃棄で結構面倒なことになる(とにかく捨てるにしても運ぶのが大変)
このマッサージ器はコンパクトで場所をとらない。
大きめの座椅子に設置しているが固めのおかげで普通に鎮座して使えている。
20万円の専用機を20年使うと年の償却費は1万円。この価格なら1年持てばいいかなと思う。
1年後にはさらに改良されてよりいいものが出ているかもしれない。
短所
専用マッサージ器に比べるとフィット感がない。専用機はどの角度どの場所でも気持ちよくマッサージしてくれるが、これは肩に合わせると腰が強すぎ、腰に合わせると肩がかな振りする。体を機械に合わせて多少動かす必要がある。逆に言うと体を軽くローラーに合わせる感じで動かせば、それこそ使い方次第で非常に気持ちいい。最近の高級なマッサージ機はみんなエアー式で長時間使用するには弱い力でないと体が逆におかしくなる。この機械も軽く充てるくらいが長時間(15分)使うには良いと思う。強く押し当てると効くような気にはなるが、逆に体に良くないし布が擦れたり、壊れやすくなるのではないかと思う。

当方ヒーター付きのを購入したがよく考えてみると使い捨てカイロで十分な気がするし、他の温めグッズを買ったほうが故障もなく、ヒーター付きは要らないと思う。
個人的にはゆらぎ+背筋が好きだ。
ローラーが揺らぎながら上下に動くので痛くなく快適にマッサージしてくれる。
2016年6月18日
他メーカーの1/2~1/3の値段でありながら、上下幅とモミの強さは他メーカーと比較してみても段違いに良いです。
寝転んで使用すると、更にモミが強くなりモミ返しが来たりしましたが、1ヶ月ほどで慣れてきて、毎週マッサージやカイロに通う必要が無くなるほど効果が出てきました。
身長が180cmである為、首から腰まで寝転んで位置を変えながら使用しております。
特に首と肩甲骨の凝り解消に効果ありました。