2015年1月26日
一年半ほど前になりますが、購入しました。手持ちの USB3.0カードを使用するためにアダプタを購入したのですが、カードを認識できませんでした。ならばセット品を・・・と思い購入したのですが、アダプタがほぼ同様の物でした。ダメ元でドライバをインストールしましたが、やはりカードを認識できませんでした。結局 アダプタx2、カードx2、が無駄になってしまった。その後 USB3.0 をあきらめ、USB2.0 PCカードを増設した次第です。あれから一年半、現在もこの商品がリストに掲載されているとゆうことは、古いノートPCでも OS のバージョン、PC の機種、によっては動作可能な物が存在するのでしょうか? (当時、書き込んだ レビューを修正してみました。 2016/6/26)
2016年6月23日
セット販売しているなら組み合わせて使用できると思うではないか。変換アダプタは認識してもUSB3.0カードは全く認識せず。
無駄だった。