色: ビビッドピンク|変更

2015年4月5日
多くの製品を使ってきましたがこれが一番扱いやすいと思いました(個人感想)
ちょっとしたアイロンがけにも適しています。もう少し蒸気の噴射があれば最高です。
もち手の部分が回転するのですがカクカクして不安です。
2015年2月20日
主人がスーツを着ていく仕事にかわって以来、ワイシャツ、スラックスにアイロンをかける必要性が多くなってきました。アイロン掛けが嫌いな私には、苦痛な時間となっていましたが、このアイロンなら、コンパクトですぐに、スチームが出てきて、特に朝の忙しい時間にかける時には、大活躍です。
特に、かけたままシワを伸ばせるのが助かります。
来月から中学生となる娘の制服にも、大活躍しそうです。コンパクトなので娘が、自分でもできそうですね!
2016年1月21日
洗濯や収納が雑なので洋服がよくシワになっていたので1度は使ってみたかった「ハンガーに掛けたままシワ伸ばし」の謳い文句を持つこちらを購入。
スチームは同じ力でボタンを押しても不発だったりよく出たりとまだよく加減がわかりませんが洋服のシワはたしかにとれます!
一発で!...とはいきませんが伸ばしたいところをピンポイントで引っ張って当てればシワはわりと消えます。
もっといいお値段する他製品がどれほどのものなのかはわかりませんが、このお値段でシワだらけのブラウスやフリルの襟が恥をかかない程度に綺麗な仕上がりになるのは嬉しいです。
コンパクトで収納に困らない、色もピンクが可愛いのもいいですね。
2016年2月7日
取ってが回転するのは、用途によって使い分けができていいですね。
服をハンガーに掛けたままのスチームは慣れが必要です。
2015年6月27日
娘の為に購入しました。ちょうど良い大きさで使い勝手も良いそうです。
2015年7月7日
よく テレビで通販ヤッテて 欲しいねと思ってましたけど 購入 此れは 本質 高熱蒸気で しわを 伸ばすが本質ですから アイロンの機能は少しです 伸びますね タダ 水を 入れるのに チョットね 他所の製品も 小さいから コンナ物でしょう 付属の軽量カップでは いれにくい デスカラ以前 100円ショップで 買った アプリケーターが有りましたので 水 充填用に 使用しています。
2016年1月12日
今まで数多くのスチームアイロン試しましたが安いものは霧吹き買ったのかという程、熱湯が垂れ危険でした。
しかしこれは、某ナショナルの同等商品と同レベルで1/4の価格でした。
お勧めのスチームアイロンです!
2015年11月3日
本格的にアイロンを掛けるには物足りないでしょうが、コンパクトなので旅行等にも持っていけます。
私はキャンプ等にも持参して発電機で電源を取りつかっています。
ハンドル部が回転して普通のアイロン掛け、しわ取りと価格を考えると十分な機能を持っています。
2015年10月18日
ズボンやワイシャツに使っています。出張時など簡単にアイロンがけするのに便利です。ハンドルが回転するので、普通のアイロンがけ、ハンガーにかけてのしわ伸ばしの、両方に使えるかと思います。できれば、カバンに入れるときのケースなどがあるといいかと思います。
2015年4月6日
まず、スチーマーとしては
1 蒸気の出る量が少ないので、しわが綺麗に取れる、とは言い難い。
2 アイロンとして使う場合は立てかけておけば良いがスチーマー使用用に持ち手の向きを変えてしまっていると
立てかけて置くことも出来ず終わるまで持っていないといけない
 (何せ熱いので、向きを変えるにも冷めるまで待たないと・・・)
またこのスチーマーブラシを嵌めて固定する部分が、どうにも貧相で、簡単に折れてしまいそう
アイロンとしては、コンパクトで小回りがきくとはいえ
コードが本体右の下部についている所為で、アイロンを右にすべらせる時に邪魔になるし
温度調節のつまみも読みづらい
他の方も書いておられるように、簡単に向きを変えられるというハンドル部分も
カチッと固定される事なく不安定
普通にスチームアイロンを使っている方にはお勧めできないし、値段相応といったところ

他のお客様はこれらの商品もチェックしています