エディション: Amazon特典無|変更

2017年6月18日
幼稚園年中以下だと、ゲーム中の文字への理解度や、マップを見て「コレからどこへ行く?」「何をする?・しなければならないか?」を考える思考の広がりの限界から、お蔵入りになる可能性が高いです

小学校の2年生以降向きかと考えます
2017年6月22日
子供へのプレゼントで買いました。

子供は大変喜んでいます。

私もチャレンジしてみましたが大人でも楽しめました!

次回作にも期待です。
2016年11月29日
子供がとても気に入ってます。妖怪ウオッチって人気ありますね。
2016年12月19日
普通に買ったのと一緒です。
特に問題はなかったので満足でした。
2017年4月13日
こういうのは買うのがなかなかいいのが探しにくいので良い。
また、ちと恥ずかしいしね。
2016年12月6日
迅速丁寧に対応していただきありがとうございました。また機会があれば利用させてもらいます。
2015年12月13日
最近アニメをみてハマったので買いました
内容は大人がやってみても面白いです
ストーリーを追うだけならすぐ終わりますが
やり込みなどをすると結構時間が掛かります
amazon特典の事は書かれていませんが
今購入してもamazon限定特典のクリアファイル&ポストカードがついてました
2017年3月2日
子どもが喜んで遊んでいるのを見ると、買ってよかったと思います。
2017年8月8日
とても丁寧に作られていると思います。
ゲーム本編とは関係ないですが
マップの細かいところとか結構驚かされます。

・戦闘が面倒臭い
いちいちタッチペンで妖怪を捕まえてからの バトル
最初は面白かったが馴れてくると作業でしかない
・行き先がよくわからない
矢印がでるがその場所がよくわからない
・電車が長い
リアルを出したかったのか
各駅で止まりスキップできない。
・なかなか妖怪が仲間にならない
自分だけでしょうか…。
・他のゲームと連動ささないと仲間にならない妖怪がいる
まあ、どのゲームもよくあるやつです
今となっては手に入らない妖怪もいる

と、書きましたが
基本的には面白いゲームです。
ドラクエモンスターズ、ポケモンなどが好きな人は楽しめるとおもいます。
2015年12月8日
とにかく値段が安くてありがたいです!
注文した次の日に届いたのも良かったです。