2015年8月17日
レンチ本体にはこれでもかと言わんばかりに油がヌルヌルになるまで塗られているが5mm-Lはサビサビ。初めてだから入門用に
安い本品を購入したが大失敗。多少高くても表面処理されているものを購入するべきでした。
2016年11月30日
唯一のカーボンパーツがコラムスペーサーなくせに、アマゾンポイントたまったのでポチってしまいました。
テッカテカの、ベッタベタだったけれども、一応丁寧に本体は密封されたビニール袋に入ってました。
指定トルクに達したら、わかりやすいくらいにカチっと鳴るので精神衛生上悪くはない感じです。
ただ、目盛りはかなりざっくりな感じで、検品報告書はないので
10NM超えて、力いれて回すとやはりグリップ固定ないので、目盛りも多少変わります。

そして、ここで一言だけ言わせてください。
海外住所への発送だったからしょうがないけど、
DHLは本当に使えん。システムどうなってんの?って感じのびっくりがいっぱい。
USのカスタムで引っかかったのはしょうがないけど、そのあとのトラッキング情報が
USとカナダで同時更新されて、パッケージ分身した?!と疑うくらい。
2015年8月16日
通りなのかは不安ですが、テンション度に音がカチリ…
この価格でこれ以上を求めるのは間違いだと思います。
カーボンの締め付けは弱めで設定して使っていますが手締めと比べてみれば概ね間違ってないと感じます。
2016年11月20日
カーボンロードの整備用に購入。
値段も手ごろで大きな不満はありませんが、
ビットが少し短くて締めにくい時があるので、-1にしました。
2016年12月4日
最近カーボンバイクを購入したもののシートポストの締め付け具合がわからずだんだん落ちてくる状況でした。
この製品を買って説明書通りの締め付けトルクにしたところ問題なく使えるようになりました。

どれくらい正しい数値かはわかりませんが手でやるよりとりあえずの目安になると思ってます。
2016年2月11日
トルク指定での一応の目安に最適なアイテムだと思います。
どうしても強く締めちゃうクセがあったので
今は徹底トルク管理をしていますw
2016年11月9日
CPはかなり高い思います。

厳密なトルクはかけられませんが、大体許容範囲内的な使い方で充分な方はお勧めです。
2016年9月17日
車の時も、やらかしてしまったので。
自転車もねじ切り等やらかす前に、購入。
やはり安心感です。
2016年12月6日
トルクの正確さはわかりませんが、とりあえず何の問題もなく気持ち良く使えています。いい買い物ができました。
2015年10月6日
締め付けトルクの指示通りに組み付けができるようにと購入しました。締め過ぎ防止につながると思います。