パターン名: 単品|変更

2017年4月4日
自動給油ポンプでコンテナに収まるサイズを探してて、
行き着いたのがこの商品。
購入前にレビューを確認すると、かなりの確率で漏れると。
自分のは大丈夫だろうと根拠のない自信の後押しもあり購入。
初回は漏れなく快適だったが、三回目の使用にして目を疑った。
ポタポタと垂れる不具合を想像していたレベルを越える、
あたかも水道の蛇口からちょろちょろ、いや、スーっと流れ出るように、灯油が漏れ(溢れ)だした。
漏れる部分を押してみると勢いは衰えるけど漏れは止まらなかった。
コンテナのお陰で床が灯油まみれになることはなかったけど、
コンテナがなかったらもっと大変なことになっていただろう。

この商品以外に同等品がなかったから購入したけれど、
売ってはいけないレベルだということが分かった。
2016年11月21日
お世話になっております。
使い始めは良かったのですがまだ3か月くらいしか経っておらず
例え1600円くらいの商品だとしてもワンシーズンで駄目になるのは
いかがなものかと思います。
トーヨーさんにこの商品を送るのでチェックして頂いて
新しいのと交換するのが筋だと思います。
写真のホースの繋がりからONのスイッチを入れると
石油が漏れてしまい困っています。
なんとかして頂きたいと思います。
石油が漏れているのが確認できると思いますが。
2017年3月21日
他レビュー通り『予定通り』灯油が漏れます(笑)
最初から漏れる事を前提にジョイント部分をコーキングした所コーキング材が灯油に浸食されてました。更に上から押さえて使用してます。
他商品も検討したのですが、レビューで漏れ報告が一切無い商品が見当たらなく、最初から覚悟の上購入しましたがやはり商品としては欠陥品だと思います。
写真は黒のシリコンコーキングの上から荷造り用ラップを巻き付けほつれ止めに白色のテープで止めてる状態です。これで漏れは完全に止まってます
2016年12月4日
3回位しか使ってないのに、ホースの繋ぎ部分から漏れるようになりました。
2017年5月9日
10年以上前の機種(先代の単1×2本タイプ)を近くのホームセンターで購入して使用していましたが、さすがに故障してしまい、同じものをと思い買いに行くと取り扱い無し!
どこにも無くてAmazonで検索すると・・あった!で即購入しました。
機械的なスイッチ(レバー)がフラットなスイッチになりフルオート化して先代より使い勝手がUP、単3×2本タイプでコンパクトになり使い勝手が更に向上しています。
灯油タンクからホースを抜く時のしずくを受ける小さなカップがとても便利です。
使い勝手がとてもスマートで他のメーカーは選択外になってしまいます。
設計したメーカーの人、ありがとうございます。
追伸
小さなカップをセットする場所(ホルダー)が若干小さく、抜き差しがしずらかったので、樹脂部分を暖めてから広げて使用しています。
2017年4月22日
色々な電動ポンプを使ってきましたが、これが一番気に入ってます。
自動停止したら注入終わりというのが良いです(中には自動停止後にスイッチをOFFに戻さないとならないような製品もある)。
また薄いので灯油ケースの中に綺麗に入ります。
私はこのポンプの電池部分を改造して18650を一本で使用していますが、半年程経ちますが快適に動作しています(電気回路は18650の電圧に耐えるようです)。
単三4本よりも電圧が少し高いので送油速度はとても早く、真冬の寒いときでも順調に動きます。
良い製品だと思います。
2016年12月25日
2回ほどの使用で灯油が根本から大量にボタボタ漏れるようになりました。
まるで使えません。
昨年購入しワンシーズン使った別のポンプが今年は機能しませんでしたので、今年はこちらを購入いたしましたが役立たずです。
他の方のレビューにもある通りで、かなり高確率で不良品が混じっているようなのでご注意下さい。
2017年4月21日
セットしておけばお手軽に給油はできますが、
空になった時に外す作業の際に、さてどうするかとなりました。
うちは、灯油缶1つなので、ガソリンスタンドに入れに行く時に外して置いておく時が困りますね。重さがあるし立てかけるにはバランス悪しで、新聞紙を広げ横倒しに置いてます。
新聞紙何枚か重ねておかないと結構濡れます。
2017年3月27日
メーカーさんはここをご覧になっていないのでしょうかね。
うちも2ヶ月の使用で皆さんと全く同じ所から漏れ始めました。
当たりはずれの問題ではないような気がします。
安物買いの銭失いの典型かと、、、残念です。
2017年4月12日
2ヶ月弱で付け根の黒い所からジャンジャン漏れてきた
とても危険な商品で、売っても買ってもいけません
リコール対象商品だと思います