2015年4月13日
ディープサイクル・バッテリーからの電源取り出しに購入しました。
クリップが外れやすいかと心配していましたが、しっかりと噛み、ちょっとやそっとじゃ外れません。
近所のお店では80wまでのものは扱っていますが、100wを超える場合に備えてこちらを購入しました。
ケーブルが長いタイプもありますが、今回は敢えて短いこちらのタイプを購入しました。
(長いと電圧降下や発熱した際の安全性も考えなくてはならないので)

実際にはバッテリーケースに入れての使用なので、ケーブルが若干短いですが、まぁソケットに挿せればOKなので。
欲を言えばあと10cm程度は欲しいところです(笑)
バッテリー直結での使用なので、高アンペアでも大丈夫な本品には大満足です。

2015/08/15追記
ドメティック3Wey冷蔵庫を屋外で使用する際、冷却効率の向上を目的に冷却用ダクトを作成。
ダクトに取り付けたPCケース用ファン(12V0.2A)を、使い古しのUPSバッテリー(ディープサイクル型12V9A)で
駆動させるため本商品を追加購入しました。
UPS用のバッテリーなので端子が平形で小さいため直接挟むのは難しいかなと思いましたが、
食いつきが力強く、まったく問題ありませんでした。さすがです。
105A型のバッテリー端子も食いつきよく、簡単に外れないので気に入っています。

今回のような場合、低アンペアなケーブルでも良かったのですが、将来、使い回ししやすいと思い
本商品にしました。価格的に極端に差が無いのも再購入する理由になりました。
2014年10月23日
キャンプへ行くので、電化機器が使えるように車のバッテリーと直接接続する300Wのインバーターを購入しました。
しかし付属のバッテリー接続ケーブルが短くて使いづらかったので今回この商品を購入しました。
これを使えば車から少し離れた場所でも問題なくACコンセントが使えるので本当に便利です!
2014年11月6日
この延長ケーブルを買って車から離れた場所でインバーターを使うことができるようになりました。
120cmが私にはちょうどいい長さでした。(笑)
2015年5月25日
シガーソケット対応のヘアードライヤーを使用してみました。
ドライヤーのケーブルは指で触って弱い発熱を感じられましたが、本製品は当たり前ですが冷たいままです。
よい製品ですね。
2015年4月13日
とりあえず 300Wのインバータでテストしました。
もちろん 問題はありません。
とても しっかりした造りですので 安心して使用できると思います。
2014年10月23日
インバーターを使用する際に便利な延長コードです。
ちょうどいい長さでとても便利です。
このコードは定格出力300W以内という記載がありました。
見た感じこのコードの太さならもっと大きな出力も出すことができそうな頑丈さがあって安心できます。
2017年1月1日
シガライターソケット接続のインバータ向け商品としては、一番太いケーブルを使っている様です。
メス側ソケットの造りはとても頑丈ですが、ワニグチクリップの造りは悪いです。
ケーブルは3SQ程度だが、密度は緩くヨレヨレになり易いです。(B2規格スリーブに余裕で入る程緩い)

ワニグチクリップを変更し、+側に防水ミニ平形ヒューズホルダーを繋いで(15A)、
ケーブルを防水スリーブで結束して、電菱の120Wインバーターに使っています。

お勧めのワニグチ
セイワ ASCC25DX、テイシン C-531SR1B1
2016年12月22日
インバーター「MRI3010BU(バッテリー接続コードあり) 」を購入していたのですが、付属のバッテリー直結の接続ケーブルが40cmと短く、使い勝手が悪かったので、こちらの商品を別途購入しました。
120cmと長めのケーブルです。
注)150W以上の電力の供給には、シガーソケットからの出力では無理で、バッテリー本体に直接ケーブルを接続させる必要があります。
今後インバーターを購入される方は「MRI3010BU-E04(バッテリー接続コードなし)」を選択し、必要に応じて本商品を購入されることをお勧めします。
2017年2月13日
本当は35Aまで可能な容量の物を探していたのですが無かったのでこれにしました。
300WのDC ACインバーターに使っていますが、端子に繋ぐ必要があるためワニ口クリップの部分は切り落として使っています。
ワニ口クリップはスパークの発生源で、バッテリーから出る水素に引火の恐れがあり危険なのであまり使いたくありません。
12Vx25A=300Wになるので、心配していた発熱もなく問題なく使えています。
ワニ口クリップが無駄になることと、余裕のある35Aに対応していない点があるので☆3つとしました。
冷蔵庫を稼動させたりの大きな電力供給は出来ませんが、持込の小型扇風機でテント内に気流が欲しい時に活躍しました。
冬キャンプでちょっとした暖とり用品の使用にも向いていると思います。
ケーブルが長いのもGOOD。自作するよりも安く入手出来ますのでありがたい。車中泊にも大活躍しています。