スタイル名: 16ポート|変更

2015年2月7日
このような商品は、性能が特に現れてくるものではなく、どちらかというと「無難に正常に動作している」というものですから、よほどおかしな動作をしない限り評価をつけにくいですね。
デスクなどの金属部分に設置する場合は、以下のキットが必要になります。
BUFFALO BS/BSLシリーズ用マグネットキットA BS-MGK-A
2016年8月19日
現用のハブが6ポートでポート数不足になってきたので購入。
使用開始してから、そろそろ数年経つので時期的にもちょうど良いです。
特に問題無く動作しています。マグネットが別売になっているのがちょっと残念なので、星一つ減らしました。
あと、化粧箱が大きすぎです。もっと小さくても良いかと。
色も塗らなくていいです。アマゾン向けだけでも、簡易梱包仕様でも十分いいと思います。
2015年10月30日
今迄8ポートのキガビットルーターを使っていたが、LAN環境で使う機器が増えどうした物かと思案していたところへ、BUFFALOのキガビット対応の16ポートスイッチングハブが目に着き直ぐ様購入した。
電源内蔵でしかも静音というか音らしい物は全く発信していないので静かで、金属筺体であることから熱の心配も全くないので買って良かった。
LAN環境機器を沢山使いたい人は値段も手頃でお買い得です。
2016年7月17日
サーバーとNASをつなぐHUBのポートが足りなくなり、皆さんの評価を参考に入れ替えのため購入しました。結果的に体感出来るほど速くなりました。特に画像を多く保存するので、サムネイル表示に時間がかかってイライラしていましが、NASの性能だと諦めていました。ところがここがボトルネックになっていたとは思いませんでした。ただ前のHUBが、後ろコネクタの前インジケータだったので、LANケーブルの取り回しに苦労しました。
2015年3月14日
PC⇔インターネットをはじめ、NASなどへの転送速度もかなり早くなった
以前の環境では、複数のトラフィックで速度低下があったけどこれではまったく問題無し
以前のHUBは、LSW5-GT-8NS/BKとLS-GT-5NS/BKのカスケード接続
ポート数もまだ増えそうなので、買い替えて正解!
2016年1月31日
2世代前の機種を使用していましたが、ファンが壊れて爆音をだすように
なってしまったので、こちらに買い換えました。

性能は以前からほぼ変わらず。ループ検出がありますが、普通に使って
いる分にはとくにお世話にならないでしょう。

ファンレスなので静かになり、さらに2周りくらい小さくなったので満足しています。
2015年5月7日
プラネックスの24ポートHUBは小さくて気に入っていたのですが、電源回りが破損して、急遽、この製品に交換しました。2年で前のは壊れたので5年もてば、最初からバッファローに少し筐体が大きくても買っておけばよかったと...後悔させてください。壊れませんように
2015年3月11日
良い商品をお値打ちに購入でき、いつもながら早く受け取ることができて大変満足です。
ありがとうございます。現在のところ快調に作動しております。
2015年11月2日
速くなった、っていうレビューがあったが、
購入したのは、ポート数が足りなくなって、蛸足状態だったから。
これに交換してすぐに、「あっ、速くなった」って感じました。
別の部屋で接続している者も同様の感想。
外観がプロっぽくて、ガッチリしているし、蛸足がすっきり出来て満足です。
2016年1月3日
以前は2万円を超えるモデルだったが、1万5千円台で購入できる。今まではHubを連結していたので、すっきり解消できました。
出来れば黒のモデルもほしかった。機能的には十分です