2016年2月11日
3ヶ月前に同じ物を購入し、性能が良かったのでリピートしました。(画像1)
今回届いた物は書き込みがかなり遅く思います(画像2)
review image review image
2015年11月18日
ASUS K55A(Windows7)では毎回のようにフォーマットしないと読めないというメッセージが… これをリタイアしたXPマシンに持っていくと常に問題なく読み込むので、XP上で一回何かを書き換えてからASUSに持っていくと暫くは読めるようになる。 でも、翌日にはまたフォーマットを促すメッセージ。 で、試にフォーマットに進んでもエラー。

詳しくないので原因はわかりませんが、相性が悪かったのかな? 残念ながら私の常用マシンではまともに使えませんでした。
2015年1月12日
それ以外に大きな問題は有りません。平行輸入品なので説明書は中国語と英語の二種類だけです。
あと、キャップがすごく硬くて、取り外し方が間違っているのかと心配になりました。
性能的には問題ありません。
2016年6月7日
本レビューはUSB2.0 16GBタイプ(ブルー)について記載するものです。
輸入品のUSBメモリです。メーカー保障は受けられませんので注意してください。

exFATにクイックフォーマット後、Check Flashで全領域をチェックしましたが異常ありませんでした。
平均読込速度が25.81MB/s、平均書込速度が4.08MB/sでした。
Check Flashでかなり時間がかかったことと、速度は期待できないのでベンチマークは省略しました。

黄緑色といった感じの色のアクセスランプがついています。場所は3枚目の画像の赤丸で示す辺りです。
通常時消灯でアクセス時に点灯(点滅)します。色つきのプラスチックを透かして点灯しているので明るさは少し暗めです。

横幅が約20mmと少し大きめなのでUSBソケットの配置によっては干渉する可能性がありますので、その点は注意したいですね。
4枚目の画像を見ていただくとわかりやすいと思います。

先述のとおり書き込み速度はお世辞にも速いとは言えないので、使用用途や価格とのバランスを考慮して購入すべきと思います。
2015年8月21日
MacでもWindowsでも問題なく使用しています。
フタは頭につけることができるので、フタを無くしやすい人はUSBの接続中はフタを頭にくっつけとくといいね。

2015/11/18
買ってから5ヶ月、ぼちぼちデータが溜まってきたころに突然読み込みできず、データが0kbになってしまった。困った。本当に困った。USBだけにデータを入れるべきでないことを痛感した。他のバッファローの2GBのUSBはかれこれ8年間使い続けて、かつ洗濯機に入れてしまったこともあるが未だ健在。
2015年10月4日
購入三か月で数回しか使っていないのだが、突如故障した。フォーマットできない状態になる。
しかたないので購入先の「jnhショップ 」へ交換の連絡を入れた。
が、保証は一か月のみらしく何の対処もされなかった。

思うに、
東芝という一流メーカーの商品が海外輸入製品のため一か月のみの保証期間というのは完全に逃げの姿勢であると思う。
不良品がそうとう混ざっていることを知っていながらの販売行為だと思わざる得ない。
値段が安いから文句を言うなというのは筋違いである。
値段が安いというのは購入何を対象にしての評価なのか?
安かろう悪かろうの商品なら値段の価値など全くないんじゃいのか?

私は二度と「jnhショップ 」からは買わないと決めた。
これから購入を考えている方への注意喚起のためここへ綴る。
VINEメンバー2016年5月16日
東芝の商品なのに、並行輸入品ということで、びっくりするぐらい安くて助かります。もちろん品質はたしかです。前は白を買ったのですが、このブルーはとてもきれいで、素敵でした。本当は文章をちょっと記録したりとか、コンビニのコピー機を利用するためにpdfを記憶させたりとか、その程度なので、8GBもいらないのですが、まあ、この値段なら惜しくないです。あと何色かあれば、買い足していけるので、もっと嬉しいのですが。
2015年7月2日
唯一、1個USBが認識されなかったですが、さすがにmade in フィリピンは、信用度が高かったです。色とデザインで、満足してくれています。
2015年8月30日
私は複数台PCを所持していますが、7からWindows10 にアップグレードさせたPCでは認識使用できませんでした(DELL XPS8100)。
トランセンドやシリコンパワーのUSBメモリでは全く問題なく使用できるので、このUSBメモリとWindows10 OSとの相性問題と思われます。
ちなみに7の時は使用可能。他のPC(7、8・1、VISTA、LINUX機)でも使用OK。
国内メーカーでも油断できませんね。
2015年6月8日
私のパソコン(Ubuntu 14.10) で、Write : 3.3 MB/s で書込みテストだけで1時間以上かかります。
使用に耐えるものではありません。
MADE IN PHILIPPINES でした。