2016年7月27日
174cm/74kgでLではいかにも大きすぎでしたのでMを買い直しました。
バイク用なのでフードは襟収納にしてほしいところ。
バイクにまたがるとお腹周りがだぶついて水が溜まるのでもう少し短くするか、ジップアップできるようにするか、いっそ生地を長くして股ぐらまでカバーしてくれたほうがよほど良い。
上着ポケットは一つだけど、今まで使っていたラフ&ロードのものよりずっと深いので使いやすい。
ウエストのマジックテープによる調節はしにくい。片手ではできない。
パンツの裏地が滑りにくく、またジッパーもついていないので(十分大きく広がりますが)ごついブーツを履いたままでの着脱はしにくい。ただしこれはどのメーカーも同じだけど。
防水性は良いと思います。耐久性は不明。
通勤でも違和感のないグリーンを買いましたが、2トーンで落ち着いた色味があったらよかったかな。
2015年12月5日
コストパフォーマンスはグッド。175㎝74㎏でLサイズを買いました。冬場に中に着込むと少し窮屈ですが許容範囲。ゆったり余裕が必要な方はLLを。
ベスト1000レビュアー2016年8月19日
雨の中を1日(11時間)走って、内部への浸水した所は1か所もありませんでした。

着るとムシムシしますが、中が濡れるほどではありません。
気温21度から24度の雨の日に、これを着て1日走っても、蒸れて中が濡れることはありませんでした。

袖口と、エリ、上限のつなぎ目、裾などからの浸水はありませんでした。
雨の高速道路も、3時間ほど走りましたが、大丈夫でした。
フードはバタつくので、外して使いませんでした

折り畳んで、付属のケースに入れると、A4(21cm × 30cm)より少し小さくなります。
厚さは押さえつけなけい状態で8cmくらです。

撥水性が良く、みずがコロコロと水玉になって落ちます。
走ったあとは、タオルで表面の水を拭いたら、ドライになりました。

何度も使用した後の防水・透湿性がどうなるか不明なので星4つですが、初期の状態では星5つ以上です。
2016年9月29日
いままで、4,5千円の釣り道具屋さんのカッパを使っていましたが、ロングツーリングに備えてこいつを購入。
評価では大きいとのことでLサイズを選びました。当方172センチ。83キロのおデブですのでメッシュジャケットの上から着たら
ぴったりでした。冬装備にするとちょっと小さく感じる予感です。防水性ですが、流石に1万円を超えると全く濡れません。
帽子は襟収納ならなおよしですが、自分は帽子をかぶってヘルメットをかぶるので特段の問題もなし。
台風並みの大雨でも問題ありませんでした。
2015年11月6日
梅雨の時期使っておりましたが、蒸れました。
しかしこの製品に問題があるのではなく透湿性にも限度があり、ゴアテックスを使おうが同様だと思います。
あの湿度ではゴアの性能がそこまで役に立つとも思えませんし。

防水は十分だと思います、豪雨の中でも一度も中に侵入されませんでした。
フードはちょっとイマイチでした、なんとかコードで調節はしましたが後方確認がとてもしづらかったです。
とりあえずワンシーズンはパンツも破れること無くもってくれました。
2015年10月22日
ゴアテックスの商品と比べてみて通気性は若干劣るかもしれませんが体感的にはあまり変わりません。色々なノウハウの蓄積が感じられ、他の商品よりも考えられたデザインです。
2016年8月1日
これまでカッパはホームセンターや作業服屋で買っていました。予算は三千円程度。今回初めてバイク用の物を購入。重さやかさばり方は同じですが、雨水が全く浸透しません!まだ10回程度ですので、これからどうなるか分かりませんが、現時点ではオススメできます。
2016年7月4日
174㎝、62㎏でLを購入したのですが、デカすぎでした。ある程度のデカさなら、我慢できたのですが、ズボンも恐ろしく長く、ギアチェンジの際シフトペダルに裾が接触して、超危険でしたので以来使用していません。
2015年10月19日
以前は他メーカーの商品を買ったんですが、コンパクトに収納出来なかったんですが、このレインスーツのコンパクトは以前の約半分くらいになり大変気に入りました。シート下の狭い空間を有効利用出来ます。
2016年9月24日
毎日の通勤用に。夏場は暑かったです。防水性は上下とも問題なし。
脱着は下に難あり(滑りが悪く面倒。ただし足まわりが広げられるのは良い)
上着のポケットの防水信頼性も問題なし。ズボンにもポケットが欲しかった。
通気性は期待できない、というかまともなレインスーツが初なので比較対象がないため防水性をあげればこういうものなのかな、とも思う。特に上着が暑い。8月は蒸れてるのか汗なのかヤバかった。もっとも個人的には雨さえ防いでくれれば充分です(台風時も大丈夫、でも風はかなり受ける)