Androidアプリストア Amazonファミリー 新生活におすすめの本 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD CPplus2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick ホワイトデーギフト特集 2017 花粉対策特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 自転車 バチェラー・ジャパン

2014年10月31日
良い点
・価格が安め
・入手しやすい
・画面の美しさをさまたげない
・比較的貼りやすい工夫がされている

悪い点
・指が滑りにくい
・硬度3Hではやや不安

iPadAir2の美しい画面はほぼそのままです。難点は指滑りの悪さ。
スライド操作を多用するゲームをプレイしたい方には厳しいと思います。
Haydayをやってて少し気になりました。
その点以外は、特に問題を感じません。
値段なりで、画面保護という意味では十分です。
商品が出そろってきたら、より良いものに張り替えようかと思います。
2016年5月19日
キレイに貼ることはできました。
しかしフィルムの性能面となると、指紋防止と謳っている割には指紋がかなり残ります。反射も今まで使っていた反射防止フィルムのほうが良かったです。室内で使用していると今までの反射防止フィルムは天井の蛍光灯がいい感じでぼやけて反射防止してくれていましたが、本製品は天井の蛍光灯がそのまま反射して見えるので、それが気になり結果的に画面が見づらくなってしまいます。
残念です。
2015年12月31日
購入後さっそく貼り付け。
埃を気をつけ、位置を合わせて貼り…よし完璧☆
と、表面シールをはがし……

なんとそれで一緒に画面シールまではがれてしまった!!!

なんとか貼り直したものの、ほこりや気泡が…( ; ; )
自分が悪かったとはいえ、表面シールがちょっと強めに張り付いています。
それ以外はいい商品です。。
気泡が入っていても、使ってる時はそんなに気になりません。
ただ、貼る時はめちゃくちゃ慎重にやっていたので、すごくショックです…
頃合いを見て貼りかえようと思っています…
これから貼られる方は、貼ったところで安心せず、慎重に。。
2015年3月25日
貼りやすさは5点です。
指の滑りも申し分ないです。
指紋は殆ど付きませんが少し画像のシャープさが無くなります。
反射映り込みも少なって屋外でも画面が見やすくなりました。
2016年1月25日
製品表題名により購入しましたが、貼る際に付属ヘラを使用しましたらヘラすじの痕がつきました拭いても取れません、更にクリーニングクロスで拭いても拭き痕が残り最悪です。
2014年12月4日
指紋は確かに付きにくく目立ちにくい。
さすがに油ぎった指だと効果がないですが、
きれいな指で使えばほとんど指紋は付きません。
反射防止もしっかり効いています。

目を凝らして見ると、ディスプレイの光が干渉して画質が低下しているような気がしますが
じっくり見なければわからないレベルです。
個人的に画質よりも指紋防止を重視しているので
このフィルムで正解だったと思います。
2015年7月2日
前回、貼り易かったので購入
1度失敗したが、綺麗に貼り直しでき、
空気もすべて簡単に抜けた。
埃取りシールで保護シートのゴミを取ろうとしたら
剥がすのに苦労した。
安価な商品より良いかと思います。
2015年9月12日
まあ貼りやすく、気泡も入りにくくて良いと思います。
指の滑りはややざらざらした感じがありますが、個人的にはガラス面を直接触るよりこのほうが好きです。
2015年3月28日
「指紋が残らない」とあるがかなり残ります。
また、滑りも悪くがっかりしました。
これまで買った保護シートの中では最悪の部類です。
アキバで500円くらいで売っている保護シートを使う事が多く、たまには国内ブランド品をと思ったのが間違いでした。
2015年2月21日
指紋はつきにくいし、殆どテカらない。
値段も安いので満足です。そこそこ貼りやすかったですし。