2014年10月26日
これに4000円だすなら、純正のスマートカバーを9000円出して購入したほうが満足度は高いと思います。
三段階で立てかけれるとなっていますが、一番手前に突っかけて使用しようとすると、すぐバタンと倒れて使いものになりません。
他のところも、一番手前に比べればマシな程度で、バタンとしょっちゅう倒れます。
置いて一切の操作をしない限り、満足にこの機能は使えません。

次に、カバーの固定についてです。
iPad自体はしっかり掴まれています。しかし、立て掛け機能のために背面の一部が分離するようになっているにもかかわらず、不要な時でも固定するすべがなく、カバーの蓋部分がプラプラとなり邪魔です。
このため、iPadを手で持つときも、カバーの蓋部分が垂れ下がって来ないように常につかみ続ける必要があります。
縦持ちするときはバンドがついてるので多少マシですが、この分離のための機構は落下事故を招き兼ねないです。

この値段でマグネットか何かで固定する機構をしなかったのメーカーの怠慢だと思います。

一時的な使用としてはいいかもしれませんが、長く使うのはおすすめしません。
また、一時的な使用のための割には4000円程度するので無駄な買い物になると思います。
2016年5月20日
一度開封した後がありました。エレコムの箱が、無理に開けたような1cmくらいの破れあり。箱の開け口に貼ってある500円玉大の、透明シールも、ん?剥がしてまた貼ってる?と思い、ゆっくり剥がしてみると、シールが二枚重ねで、剥がした二枚目はカッターで開けた後がしっかり残ってました。中身の商品の状態は確認はせず、返品しました。一度開封している商品を、そういった記載もなく販売されているショップに不信感でいっぱいです。
商品自体はよさそうでしたが、ショップのずさんな管理、ありえません。
2014年10月27日
滑る、とにかく滑る、役に立たない。
フィルムを貼る前のふきふき布もない。
2014年11月15日
10月23日にiPad air 2が届いて、カバーが必要だと思い色々探したのですが、あまり良いカバーが見つからなかったので購入してみました。レビューもあまり良くなく、最初はあまり気に入りませんでしたが、使っているうちにそれほど悪くないかと思えるようになりました。ストラップをストッパーもすると一番低い位置でも滑らなくなりました。ただ、付属のフィルムは指紋がつきまくりでオススメできません。ガラスフィルムを別に購入しました。
2015年8月25日
勢いでiPad Air2を買い、そのついでに購入しました。
質感は非常にGood!
予想と違ってスタンド部分の腰が弱く、縦に使う際にふにゃふにゃしているのが気になりました(表現が難しい)。
もう少ししっかりブレないようになっているとありがたいです。
2016年2月14日
ケースを開いて、立てた時に下の踏ん張りが弱く少しの振動で倒れます。
少し磁石でも入っていれば違うと思うのですが…
2015年12月3日
サンプル写真のように立たない、立ってもちょっとクリックすると倒れる。
2015年10月7日
最初は安っぽさにガッカリ。しかし、背面にした場合
の凸凹と超毛素材の手触りが気持ちが良い。
iPadを立てて使用しませんので、今では満足しています。
純正品の無味乾燥な手触りとお風呂の蓋のような
パタパタ折りたたみが嫌になって買い換えました。
結果オーライです。
2015年5月7日
立てる角度が選べて便利だけど、やはり重い。 ankerには勝てないなぁ。
2016年5月20日
使いやすく、思ったより丈夫でした。会社支給のアイパッドに利用してます。