色: クリア|変更

2014年10月30日
すべりにくくなったので、落とす可能性は軽減。
全方位カバーかと思いましたが左側面は剥き出しで空いています。

まぁそれはいいとして、
一番の問題は音量ボタン。。めっちゃ堅くて押せません。電源ボタンは大丈夫。音量ボタンは指の腹では無理なので力を入れやすいように

指を立てて
アイパッドのやや下側から垂直にしっかり押すと効果あり!。。。ってか、気軽に押せない時点でちょっとびみょーっす
2014年11月3日
フィット感はまずまず(スマートカバー付けて)
それ以外はクソ

音量ボタン押せません
電源ボタン押せません
かなり強く押さないと反応しないので指を痛めます

商品化した意味がわかりません
2014年10月25日
数日間使用後のレビューです。
透明度は高く表面はつるつるしています。
厚めのTPUでiPad air2の薄さはケースに入れるとあまり感じなくなり、重さも増します。

保護力は分厚いため、高いと思いますが、
正直、開封した瞬間、この厚みは想定外であり、iPad AirからAir2に買い替えたにもかかわらず、
ケースに入れるとせっかくの本体の薄さがなくなり少しショックでした。
電源ボタンやボリュームボタンが覆われますが、ボリュームボタンについては、
上下ともほとんど操作不能です。
爪で押すか、すごく力を入れて押さないと反応しません。

フィット感はそれなりにありますが、TPUが柔らかいので、やや外れやすいです。
そのうち選択肢が増えると思いますが、発売直後は選択肢が限られます。
とりあえず、当面の、使用としての間に合わせには使えると思いますが、
それ以上のものではないと思います。
2014年10月28日
透明度はいいですが、
最初に気になったのは音量ボタンの箇所。
中途半端に音量ボタンの箇所にカバーがついているため、
固過ぎて押せない・・・。
切り抜き忘れ?なのか???
こういう作りなのか・・・

そこを気にしないのであれば、
悪くはないです。

とても惜しい製品です。
2014年10月26日
音量ボタンと位置が合ってないのか、全く押せません。
そして、すぐ外れます。2回勝手に外れて落としかけました。
久しぶりに最低な買い物です。
2014年10月24日
iPhoneでは色々使った末に、衝撃吸収性と程ほどの滑りやすさを兼ね備えているTPU製カバーに落ち着いています。iPadではこれまではハードシェルの物を使っていましたがAirに変えるにあたりTPUにしてみました。この素材は高級感は全くありませんし、ある程度の変色があり、また製造元によってはフィット感に問題があることがあるのですが、このエレコムのものは少なくともフィット感には問題はありません。ただ音量ボタンはかなり押しにくく感じます。もっとも実際にはボタンで調整することは少ないので我慢します。電源ボタンはそれ程問題なく押せます。付属の保護シートは必要にして十分と言うことも出来ますが、安物感がありいずれ買い換えるかもしれません。ということで☆4つとさせていただきました。
2015年3月14日
適度な硬さもあり良いんですが、音量調整ボタンが押しにくいと感じました。
2015年1月3日
購入前は、ソフトケースとカバーの一体物を探していましたが、納得のいかないものばかり・・・価格も高く、ソフトケースとカバーを別々に購入することにしました。
エレコムの商品は、以前から知っていたものなので、安心して購入しました。ソフトケースだけあって、手になじみ滑り止め効果もバッチリ!
2014年10月29日
購入するときに日本産とは記入がなかったのですが、やはりChinaでした。
そこが残念でしたが商品はぴったりサイズでした。