サイズ: 64GB|変更

2015年3月18日
他の方も書かれていますが、オーディオプレーヤーにて使用するとオーディオ機器の動作がおかしくなります。
他社のUSB3.0メモリを使用し、MP3再生や録音を問題なく行っていたオーディオコンポ、カーステレオ、ポータブルオーディオの全てにおいて、こちらの商品を使用すると、収録曲数の表示が全然違う+倍速再生のような音飛びで全く使い物になりません。

正常動作していた他社USBと同じファイルを入れた状態でCRCの確認を行いましたが結果は正常。
PCでのエラーチェックも、再生も正常でした。

恐らくチップのコントローラーに原因があるようです。
この商品と一緒に購入したTransendのUSB3.0の32GBや、同じく3.0のKINGSTON製16GBでは全く問題なくオーディオ機器で使用できるので、相性というよりこの商品のコントローラーが独特なのかバグ持ちなのかなと思います。
2015年6月22日
ThinkPad T430s@Win8.1Pro にて使用しています。
CruzerFitに比べれば大きいですが、抜き差ししやすく
本体が熱くても樹脂部分を持てば気になりません。
読込性能はUSB3.0が功を奏して速く、書込はやや速い程度。

CrystalDiskMark 4.0.3 x64 (C) 2007-2015 hiyohiyo
Sequential Read (Q= 32,T= 1) : 141.333 MB/s
Sequential Write (Q= 32,T= 1) : 57.204 MB/s
Random Read 4KiB (Q= 32,T= 1) : 4.848 MB/s [ 1183.6 IOPS]
Random Write 4KiB (Q= 32,T= 1) : 2.353 MB/s [ 574.5 IOPS]
Sequential Read (T= 1) : 103.823 MB/s
Sequential Write (T= 1) : 66.698 MB/s
Random Read 4KiB (Q= 1,T= 1) : 3.409 MB/s [ 832.3 IOPS]
Random Write 4KiB (Q= 1,T= 1) : 1.917 MB/s [ 468.0 IOPS]

Test : 1024 MiB [D: 0.0% (0.0/28.9 GiB)] (x5) <0Fill>
OS : Windows 8.1 Pro [6.3 Build 9600] (x64)
2016年8月4日
私は、1年ほど前からUSBメモリはSanDiskのものしか購入しないようにしています。標準で使用ているUSBメモリはSanDisk Extreme USB3.0の32GB、64GBの物を使用しています。MacBook Air 13inchを購入した関係で、購入することにしました。外周つするときの絶対に重い作業をしないと分かっている時にMacBook Air 13inch(Core i7,8GB,512GB)を持ち出すようにしていますが、モバイルPCに映像データや写真のデータなどを本体に入れておきたくない習性のある私には、この小ささのUSBメモリがぴったりでした。
コンパクトで、MacBook Airに挿していても気づかないレベルのUSBメモリです。モバイルPCを使用していて、こんなの探しているんだよって言う人は、かなりお勧めします。
携帯性はかなり便利なのですが、小さすぎてなくす心配がありそうですね。なので、持ち運び用のUSBメモリとしては、あまり良くないかもれませんね。
この商品を購入しておいて言うのはと思うのですが、今の時代クラウドストレージが主流ですね。
まぁ、Dropbox、Google Drive、OneDriveを使用していますが、かなり便利ですね。メインで使用しているPCはすべてクラウドを同期させていますが、モバイルとなるとそれもうまく行きませんね。インターネットを必要とするので、私の場合、インターネットに接続できない環境で使用することが多いのことなどを踏まえて購入しました。
インターネットさえどこでも使えるようになれば、私は、USBメモリは使用しなくなると思います。
ベスト1000レビュアー2016年2月7日
 小さくて嵩張らない。
 むしろ容易に紛失してしまいそうなくらいである。
 小さな穴があいているので、そこにストラップでも繋げておくことをお薦めします。

また小さいとはいえ、私のMacBookAirに挿してみるとそれなりの出っ張りになります。
 挿しっぱなしで持ち運ぶことはちょっと躊躇います。

他の方がご指摘の熱に関しては私はさほど気になりませんでした。

購入を検討なさっている方々の参考になれば幸いです。
review image review image
2014年12月3日
これをHDD代わりにしてUbuntuを起動しています。HDDよりは遅いんでしょうが困るほどではありません。
2015年7月18日
先日SanDiskの64GBとこの16GBのメモリーを二つ購入。
決め手はUSB3.0対応と云う事と、読み書きのスピードで
この商品を購入。
速度に関しては、ベンチテストはしてませんが
実際に2GBほどの動画を書き込みしたところまずますの
速度が出ているようです。
1つ心配なのは、とっても小さいので失くさないかと心配しています。
なので、一応キーホルダー付けています。
2015年1月23日
商品の大きさ・価格ともに満足しています。
並行輸入品パッケージと書いてあったので、大丈夫かな?と思ったのですが、
PCにつなげて見てみると、ちゃんと日本語で書いてある説明PDF文書添付してありました。
容量と価格が、魅力的だったので、購入しました。
もう一つ大きい容量のものもあるのかな?
もう一つ購入しようか検討中です~。
2014年11月13日
カーオーディオで使用するために購入しましたが、音が飛んだ早送りで再生されます。
仕方なく仕事で使ってみるもデータが壊れる、フォーマットされるなどの症状がでるので使えません。
マーケットプレイスでの購入なので不具合があると問い合わせるも、個々の相性問題には対応できませんと一蹴されます。
サンディスクにも問い合わせましたが、並行輸入品なので日本に在庫が無く交換にも応じられないとのこと。
不具合が直るまでは購入しないほうが良いでしょう。
2016年5月30日
購入前に見たレビュー通り、コンピュータ本体に差し込んで間もなくでも、手では触れないくらいの熱さになってしまいます。データの保存についてどうこう言う前に、これだけ熱くなってしまうと、使用するのが怖くなってすぐに外し、全く使っていません。送料込みで2001円で安くて飛び付いたのが失敗でした。ノートパソコンのサイドUSBジャックに差し込みましたが、出っ張りがやはり大きく、このことについてもバッグへの出し入れ時にはかなり気を使うのではないかと思います。HPに載っていた写真ではそれほどの出っ張りではなかったように思ったのですか・・・・。
2016年5月7日
まず、書き込みと読み込み速度が速い分、発熱がかなり酷いです。
下手したらやけどするほどに発熱します。発熱はたまにではなく、毎回毎回ノートPCから抜くとアッツアツというありさま。
また、PCへ認識するのも時間がかかるようになってしまい、しまいには認識しない端子が出てきてしまいました。
さらには、認識する端子に挿しえても1回目は認識しない。2回目~3回目の抜き差しで認識するありさま。
他社製のUSBをそこへ挿すとすぐさま認識してくれるのですが、こんなもんか・・・。残念サンディスクという感じです。
次回からはこの製品は買わないです。
皆さん所詮韓国かチャイニーズメーカーですので、期待はほどほどに・・・。