色名: ブラックオーク(Amazon.co.jp限定色)|変更

2015年5月29日
組み立ては女一人でも結構楽につくれました!
ただ木ダボを自分でくっつけなければいけないので少々めんどくさいです。。。
木槌、電動ドライバーがあったら便利ですね!

私の家には木槌がなかったので力技
しにくいところはライターの底で木槌の代用しました!
2015年2月11日
塗装があちこち剥がれていました。品質のチェックを厳しくしてはいかがでしょうか?
2016年3月12日
キッチンカウンターの上に設置しました。地震対策でプラ木レンを設置しました。
組み立て時、板の一枚一枚が重いので女性だと大変です。組み立て自体は非常に簡単ですが、木屑が出るので注意。簡単な作りなので多少歪みが出ます。においは気になりませんでした。
2014年5月27日
評価が高いのが信じられない。
デザインはいいし、値段も安い(自分が購入した時は3000円台だった)

しかしそれを上回る悪臭。
接着剤臭なのか、安いベニヤの臭いなのかわかりませんが、頭の痛くなる臭い。

1週間もあれば臭いもなくなるかと思っていましたが、全くなくならず。
部屋の温度が高くなると2,3メートル離れていても臭いを感じます。

1週間位ベランダに置いてみて、臭いがなくならなければ捨てようかと思います。
2014年12月28日
値段のわりに良い商品で満足してます。

レビューにある独特のニオイ…確かにありますが
季節柄による?のか部屋に充満して気になる!ってほどではないです。
季節によって匂うとしたら…恐いなぁw
2016年5月29日
ダークブラウンで4ボックス分の本等が収納できて、他の所に趣味的な置物ができて素敵ですよ。組み立ては地味ですが、難しくはないです(ドライバーが必要)。
高さも自分の身長(背の高さより上になることもありますが)くらいで、とりにくさはないです。
(裏面がないから、置く場所によっては、両面から中のものが取れるし、壁紙のデザイン等も見えるし、置き場所も工夫次第)
 街で売っていそうでいないようなデザインで気にいっています(ちょっと欲張りすぎて収納させすぎて、本やノートが転落していますが・・・)。
2014年1月12日
4,000円前後でこのような棚を買えるのはお買い得でした。組み立ては女1人で30〜40分程。下2段は本棚、上2段と一番上は季節の飾りや子供の作品、時計を置きました。利便性が高いです。収納もできるし飾ることもできるので部屋が片づけやすいです。
2015年5月12日
引越しをきっかけに本棚がほしかったので見た目が好みのこの商品を購入しました。私の本はコミックや文庫のような小さなサイズの本がほとんどなく大きい本が入れるのにちょうどいい大きさです。縦にしても横にしても使えるので私は横にしてテレビと本を置いています。一人暮らしなのでちょうどいい大きさです。組み立て式ですが説明書通りに作れば何の問題もありません。ただ女性一人の力で組み立てるのは少し体力が必要だと思います。ひたすらドライバーでねじを入れていくだけですがちょっと時間がかかりました。でも出来上がるとしっかりしていて使い勝手もいいので気に入っています。
2015年5月21日
菊倍判の楽譜が入るサイズの本棚を探していて、こちらを見つけました。
デザインもクオリティもコスパも最高です。
特に粗悪な組み立て家具は、穴がずれていたり開いていなかったりするのですが、そのようなことは一切ありませんでした。
他の方のレビューにあった、ホルムアルデヒドの臭いは全くしませんでした。
個体差なのか改善されたのかはわかりませんが。
大満足のお買い物でした。
2016年6月4日
色んなものが収納できるようになって良かったが、過重な物を置いていると木が耐えれずに少しずつしなってしまう。まだ一ヶ月も経っていないが早速曲がってきた。