2014年12月26日
欲しい機能が全部付いていて、ニオイがすごい事以外は、完璧な商品です。
商品を選ぶとき、消し忘れがあることを重視すべきだと思います。
つい、うっかり、点けっぱなし、、、というのが、必ず有りますから!
ランプも点灯するし、某有名メーカーの商品よりもずっと多機能、安全です。

ただし ニオイは多少軽減するものの、ずーっとニオイ続けます。母は無理だといってますし
ゴムが焦げたようないおいが苦手な人は あきらめた方がいいと思います。

2014年10月27日
色: ホワイト|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
最初に使うと、中のヒーター部分が焼けるため、部屋にいやな匂いが充満します。
最初に使うときは、部屋を開け放ち、試運転をすることをお勧めします。

電気ヒーターなので、温風がすぐに出るのが良い点です。
小型ながら、足元や机の上において使用するなどの用途に使用しています。

こたつに入っていても、手や顔などが冷たくなるときには重宝します。
人感センサーが付いていますが、本などを読んでいると、動きがほとんどないため
勝手に切れてしまいます。
これは、仕方がありませんので、連続運転にしておきます。
連続運転でも、2時間で自動停止する機能があるため、転寝してしまっても、安心です。

ファンで温風を送り出すため、音はそれなりにします。
静穏を期待する方には向かない製品です。

大きな暖房器具を必要としない時期や、補助的な使用に向いていると思います。
2015年1月12日
アパートのエアコンが壊れ、取り替えてもらうほうが大変なので>< 何か、、、と想いいろいろ検索。結局、店頭で見たこれを試してみて、意外にパワフルなので購入決定。

何よりコンパクトで手提げサイズ(食パンが少し大きく重くなった程度)なのにパワフルな温風、400/800W切り替え、タッチスイッチ、人感センサーつき、なのが素晴らしい! また実は「送風」スイッチもあり、夏場はちょっとした扇風機代わりにもなります。ちなみに包装もコンパクト、小さなカバン程度です。

早速持ち帰り使ってみると、ヒーター弱だと厳冬期には少し物足りない感じ。ファンの音と風速の割には、コンパクトだけに風の広がる範囲は狭くなります。しかしヒーター高だとかなりパワフル! 400Wの「弱」だとやや「ぬるい」感じですが、800Wの「強」だと近いと暑いくらいです。また手動ルーバーがあり、風向を水平から上に調整できます。ちなみに、連続運転4時間で自動的に一度ストップするようです。転倒オフ機能もあります。

ただ、やはり小型だけに、風の届く範囲は温かくなりますが、当然ながら室内全体は温まりません。同W数のハロゲンヒーターと比べて、状況により一長一短、使い分ける感じです。

なお臭いが出るというレビューもあるのですが、私のものはほとんど最初から臭いませんでした。個体差あるいは室内環境(特にタバコ等?)にもよるのだろうと想います。

それにしても、ハンドルまでついてコンパクトでパワフル、センサーで自動オンオフ、は中々なものです!
自分の居る所だけ素早く暖めたい、という場合には、お勧めの一品です!
2016年4月25日
他店やサイトで比較しオレンジ色に限ってかなり安かったので。(不人気色?私はピンクかオレンジで迷っていましたが(^^)/)
更にポイントも250円位、付きました!
レビューに散見されるにおいは確かに初めて使った日の1時間くらいはありましたが許容範囲の程度ですし新車っぽいにおいです(笑)。喘息とか異常に気にする方でなければ問題なしですよ。
まだ肌寒いのに先代のセラミックヒーターが壊れたので4月の購入です。保証が1年で今の時期買ったので来年使い始めて故障したら損するかもしれません。。がアイリスオーヤマさんはある程度信頼できるメーカーなので心配ないと信じてます。
2015年11月18日
レビューで臭いの指摘を読んで、ベランダで長時間動かしてから使用しました。それでも臭いが とにかくすごくて、気分が悪くなってしまいました。
あまり使う気になれないです。
2014年11月12日
強で800w(約17.6円/時)、弱で400w(約8.8/時)と強弱の切り替えが出来ますが
足元を温めるだけなら弱でも十分です。
脱衣所で使うなら強の方がいいかも。

机下に置いているのでうっかりスイッチを切り忘れることもありますが
センサーモードだと自動で電源がオフになるので安心。
またセンサーモードの電源オフ(待機状態)のまま12時間経つと
完全に電源が切れます。
日中、家に誰もいない日は帰宅したときにはセンサー切れていますが
これはこれで安全で安心です。
2016年7月31日
小さな見た目以上に電気を食います。

ホットプレートで焼き肉をしていたらブレーカーが落ちました。
ホットプレートが1200W
このファンヒーターが700Wなので
家庭用のコンセントの1500Wを超えてました。(それ以外にも照明やテレビもついてましたし・・・)

小さくて良い商品なので、使われる方はぜひお部屋の合計電力に気をつけてください。
ちなみに自分が購入したものは、焦げくさくありませんでした。
2015年11月10日
洗面所用として購入しました。
同時期にJCH-122T-Wも購入しましたがJCH-D081T-Wの匂いが酷いです。
換気しながら1時間以上空運転しましたが、なかなか匂いが消えません。
JCH-122T-Wの方がパワーもあり、お勧めです。
2015年2月19日
どなたかも書かれていますが、確かに最初は臭います。半端なく臭います。
でもだんだんと臭わなくなってきました。
とにかく軽くて、足元すぐ近くに置くことができるのが秀逸です。
こうした商品は、1,200Wの物が多く、ブレーカーが落ちないか不安になります。
800Wということは、あまり暖かくないような気もしますが、私には十分でした。
こまめに足元近くに置けますからね。
そしてブレーカーの不安も小さくなります。
残念ながら、あまりトイレ向きではないと思います(最大12時間でセンサーモードでも自動オフするから)。
キッチンやデスクの下で、大活躍しています。
パーソナルな持ち運びできる暖房機として試してみた。

11月の深夜、室内温度16度のリビングで使用してみた。
1分かからず足元が暖かくなります。
これ以外の暖房機を使わなくても大変快適。
ひざ掛け毛布なども併用すれば、さらに寒い時期になっても、これで十分温まれそうだ。

会社でも受付や、場所によって寒いところもあるだろうが、そういうところでもパーソナルに持ち込んで、快適空間を独り占めできるだろう。
うちの奥さんはお琴のお稽古など、空調の効きにくい練習場に持ち込みたいと言っていました。
ピアノの練習の足元などにも使いやすいと思います。
review image review image