性能的には出力5.3Mpa(最大7.5Mpa)と業務用の半分程度ですが、一般的に想定されている外壁や車両の清掃等、屋外での使用には全く問題点を感じません。
外壁なら、デッキブラシで10分ぐらいゴシゴシと擦らないと取れない様な汚れでも、僅か数秒で吹き飛んでいきます。
車両のタイヤなんかも、ゴムを研磨したかと思う程、黒々とした輝きを取り戻します。
また網戸の洗浄では、20年以上使用して劣化した網に拭き掛けると、見事に網が破れてしまいましたが、これは網の方に問題がある訳で、逆に本商品はそれだけ威力があると評価されるべき点と言えます。

一方、屋内でもキッチンの排水口や洗濯機等の清掃に使えますが、水の跳ね返りが厳しいのでスチームクリーナーの様な万能性はありません。
ステンレスシンクを軽く撫でただけでも、メラニンスポンジで擦った様な洗浄力があり、曇っていた金属面に光沢が戻りました。
ちなみに排水口は、別売りパーツを使わないと目に見える範囲しか洗浄出来ませんが、それでも業者のオゾン洗浄より綺麗になってしまい、洗浄効果そのものは高いです。

商品構成は、重さ3kgの黄色い本体、緑色の3m水道ホース、ガンに接続する黒色の5mホース、取り外し不可な2.5m電源コードとなっており、その他細かい組み立て用パーツも付属しています。
ホースを接続固定をする為のレンチや、ガンを組み立てる為のスパナ、清掃に使用するピンと、安全面を考慮すると必要不可欠な物ですが、意外に小物が多く別途収納箱が必要になりそうな感じです。

設置環境によっては、各ホースや電源コードの延長が必要になるかと思いますが、各ホースにはそれぞれ本商品専用の接続ジョイントが付けられている為、汎用商品で代替する事は出来ません。
基本的には、商品説明に記されている専用パーツを使用する事になりますが、水道ホースの蛇口接続部のみは一般的な14mm蛇口にホースバンドで止めるだけの物なので、各種ジョイントを取り付ける事で、汎用ホースでの延長や利便性の向上が図れます。
一方、電源コードは普通の家庭用なので汎用品で延長が可能ですが、使用電力が1000Wなので他の製品との併用はかなり危険です。

非常にコンパクトに纏められた本商品ですが、厳しく評価すると問題点が無い訳ではありません。

まず、商品外装素材がポリプロピレンで重量が軽い為、本体がコンプレッサーの振動で激しく動き回ります。
デスクの上に直置きで放置した携帯電話が、バイブ振動でブルブルと震えながら移動するのと同じ様な感じで、高所に置いて使用すると漏れなく落下します;
メーカーもこの問題点には早々に気付いた様で、追加付属品として塩化ビニル製と思われる【滑り止めシート】が無償同梱されると言う、かなり古典的な対応がされていますが、きっと次のバージョンではさらなる改善策が執られる事でしょう。

もう一つは、本体の水道ホース接続コネクターが、パッキンと小型のフィルターを挟み込む為に二段構成のジョイント機構になっており、着脱に手間が掛かるのもさる事ながら、収納時にフィルターとジョイントを完全に外さないと、本体から突起してしまい収納スペースを無駄に消費してしまいます。
しかも、そのフィルターが非常に小さくて紛失の恐れが高く、出来る事ならパッキン同様にジョイントに一体化出来る様にして欲しかったと思います。

加えて、全ての接続ジョイントが黒色で統一されており、形状が異なるので誤接続される可能性は低いものの、直感的に接続組み合わせが認知出来る様に、AVコードの赤白黄色みたいに、色分けをして欲しかったとも思いました。

後は、コンプレッサーなのでとてもとても五月蝿い事ですが、これは小型軽量化の代償として致し方無いと思います。

パッケージは、同社恒例のカラー印刷されたダンボールパッケージで、店頭なら箱を眺めただけでも商品イメージが把握出来ます。
ガンはノズルを取り付けると全長1m近くあるのですが、パッケージには分解収納されているので、箱の全長は40cm程度に抑えられています。

性能的には、一部別売りパーツが必要になるものの、家庭用として必要な機能を全て網羅していると言え、性能的には満点と言えます。
商品内容も、水道ホース(ホースバンド含む)等の必要部品全て込みで実質4桁に抑えられており、安価な価格面と買って直ぐ使える利便性が両立した良いパッケージと思います。
ただ、もう少しジョイント周りの利便性に配慮して欲しかったと感じましたので、☆×4とします。
VINEメンバー2014年10月20日
長さ30センチ、幅と高さが20センチ以下の箱に収まるほど小さく、
高圧洗浄機として非常にコンパクトなのはありがたい。
ただし、組み立てに付属のスパナが必要な部分があり、
使用後に毎回バラすのは手間がかかる。

一番残念なのは接続する蛇口の形が一番古い丸型のみという部分で、
四角形だったりキッチンの蛇口のような部分にはホースがはめられない。
バケツなどからポンプで吸い上げたり、水を入れたタンクをセットできる仕様ではなく
常に蛇口から給水していないと使えないので、
使用する場所の近くに丸型の蛇口と電源コンセントがないと使えず、非常に辛い。
遠い知人がしていたのでマンション住まいですがお風呂のカビ取りに使えるか試しました。箱を開けるとコンパクトな黄色の機械、緑の頑丈そうなホーズ。プラスとマイナスドライバー以外は全て揃ってました。組み立ては説明書通りにすると簡単でしたが、水道の蛇口は昔ながらの形でしたが、我が家では洗濯機用だけ。全て外してやっとつけると掃除機より大きい音でした。何か水圧が無いと思うと蛇口をいっぱいひねらないと足りなくなっており、またつけるとザーッと勢いよく出ました。カビは取れませんでしたが他のアカなどのゴミは取れました。片付けると指示通りにしても水がホーズやパーツに残るので、振動と音の大きさも配慮すると一戸建ての家庭向けでしょうかね。屋外では問題無いですが、浴室のカビなど奥深く入り込んだ汚れには不向きでした。子供が持ち込んだ泥や砂はさっと落ちたので、それらには最適な洗浄機ですね。
VINEメンバー2014年10月30日
使用するのに必要な道具一式が揃っているので、組み立ててすぐに洗浄作業ができます。
基本的に洗浄用ノズルと放水用グリップ、蛇口にホースを差して電源コンセントを差せば良いだけというお手軽さ。

使い勝手については、業務用高圧洗浄機に比べれてもかなりコンパクトで扱いやすいです。
コンパクトな分だけパワーも弱めですが、真っ黒になった網戸を一瞬で新品のように綺麗にすることができました。
松葉など落ち葉や、泥、蜘蛛の巣で長年汚くなっていた壁面もウソのように綺麗にできました。
劣悪な環境下でも大活躍できる性能はもっています。

一つ難点をあげるなら、モーター音がかなりうるさいです。
ケースの内側に防音・静振シートとか貼ってあるともっと良かったのですが・・・。
今後、後継機が発売されるなら、幾らかでも防音対策がされることを希望します。
2015年7月23日
洗車用に購入。
水圧があまり強く無い物を探していました。
ケルヒャーを使用していて、リアガラス燃費達成ステッカーが、一部剥がれた経験があるため。
水圧は、ケルヒャーに劣りますが、
洗車には、塗装面等に優しく、これくらいの方がいいと思います。
本体素材も、しっかりしていて、なによりコンパクト。
密集地では、音がやや気になるかも。
あとは耐久性。
今の所、私にとっては、コスパ満点です。
2016年5月8日
自宅での洗車のために購入しました。
ホースがやや短いかもしれませんが、普通車の洗車では大丈夫だと思います。
使用目的で長く引き回す必要がある方には不適かもしれません。
水圧も洗車に使うには十分です。
音は、それなりにしますが、日中に外で使用する分にはそんなに問題になることはないと思います。
2015年10月8日
エアコンの掃除のために買いました。
見ての通り、噴出するノズルが長いので使い勝手はよくありませんが、一応それなりの仕事はしてくれました。
敷石も試してみましたが、威力はそれなりにありますので、家庭用として使える範囲ではないかと思います。
音はちょっと近所迷惑になるかもしれません。少なくとも、何をしているんだろうと気にされることは否めません。
それよりも気になった点は、他の人のレビューにもあったかと思いますが、新品であるはずなのに、ホースから水が出てきました。
明らかに、返品されたものかと思います。
メーカーに文句は言いませんでしたが、今後メーカーへの不信感は消えることはないと思います。
2014年10月25日
接続可能な蛇口は14ミリ丸型のみです。口がネジ式・四角その他の形は一切不可です。
風呂場の排水溝のヌメヌメを掃除したかったのでワクワクしながら組み立てましたが、我が家(一軒家)の屋内の蛇口には給水ホースが取り付けられませんでした。キッチン(INAX)、洗面台(パナソニック)、風呂(TOTO)全部ダメでした。。。

取り付け浄水器・シャワーヘッドみたいに、色々な蛇口の形に合わせたアタッチメントが付いていればよかったのに。
家の外の蛇口のみ丸型なので、外壁と玄関周りの清浄に使おうかと思います。
2016年8月13日
自転車の洗車用として購入。

騒音はそれなりに覚悟していたが、K社の物より大きい。コンパクトな分だけに仕方ない部分も。
組み立てもさほど手間ではないが、問題は給水。
蛇口側は洗濯機で使っているコネクタと同じタイプの物をホースに付けたが、
本体と接続するコネクタを説明書通りに音(と手応え)がするまで差し込んでも本体に供給されない。
コネクタを掴んで本体側に強く押し付ければノズルから噴射するが、
風呂場のカビも取れない程度の圧力で、コネクタから大量の水漏れ。

コネクタを外し、ホースを直接本体に接続してバンドで固定して使ったら
かなり強く締め付けたのにホースが抜けて水が本体にかかって無事終了。
2016年2月26日
コンパクトで収納しやすく、洗浄能力も良い方だと思います。
静音で、後はコンパクトのコードリールを買うかを思案中。
ただし、このメーカーではなかったと思いますが、以前に購入後すぐ壊れた高圧洗浄機があり
それ以来の高圧洗浄機の購入です。長持ちすれば値段以上のランニングコスト!