2018年1月8日
評価が良いので釣られて買ってしまったけど
個人的にはハズレだった。

触れた感じと手を載せた時の心地はいいんだけど、
高さ2センチはちょっと高すぎる。
高すぎて操作するときに違和感がハンパない。

買おうかどうか考えてる人は
同じぐらいの高さのものを敷いて試してからにするよう勧める。
2017年9月12日
私のワイヤレスキーボードは、ロジクールの少し背が高くできるタイプ(240)なので、高さ的にちょうど良いと思います。手首が決まって、楽になりました。
また、テンキーレスのキーボードで、幅が長すぎるかなと心配していましたが、問題なく使えてます。
背の低いタイプをお持ちの方は、少し打ちにくいかなと思います。
2016年11月29日
広い職場で使うにはオススメです。
かなり手を支えてくれるので、楽になります。

ただ、私にとっては苦痛なほど化学臭がします。
その為、自室など狭い部屋で使うのは厳しいかもしれません。
私は会社に持っていくことになりました。

まずは1つ買って試してみることをオススメします。
2017年11月22日
さわり心地は悪くない。腕を置くと、腕の形に凹み、しばらくしたら膨らんで戻る感じ。
【良い点】
・特に右手の疲労軽減
文章を打つ際、私は右手をあげて打っているため、右手の甲の疲労が大きかったが、かなり軽減されているように思う。
【悪い点】
・暑い
リストレストに触れている部分が暑いため、汗を書いてしまう。
タオル等をかぶせて使用がおすすめ。
2018年5月4日
もともと左右の手首用に小さいリストレストを使っておりましたが、廃盤になったためこちらを購入
夏でも汗がでたりじめじめしたりしません
高さもちょうどいいので機能的には最高です 次回もこちらを購入します

短所は、水1滴だけこぼしたんですが、その部分がしみになりました
2016年9月11日
写真を見た感じ、硬いのか柔らかいのかよくわからない感じでしたが使用してみてちょうどいいなと思いました。
硬すぎず柔らかすぎず手首を置いたら馴染んでじわーっと沈んでいく感じですね。
使用しているキーボードはAppleのテンキー付きキーボードで、幅が商品と同じぐらいなので存分に使えますが…
このキーボードは高さがないため、キーボードの下に2cmほどの板がほしいなぁというのが本音です。
これはキーボードの問題ですが、薄型のキーボードだと私と同じように感じる人もいるかと思うのでそこだけ注意が必要ですね。
2017年5月13日
腱鞘炎なりかけだったので購入しました。
職場で使用してます。
とてもいいです。
ただ、裏のズレ防止が私には不必要だったのでシールをつけたままつかっています。
その点で星4にしました。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年6月7日
長時間パソコン作業をしていると手首が痛くなっていましたが、全く疲れなくなりました。
正直これがあっても効果あるのかなと思っていましたが、段違いでした。
リストレストも全然邪魔になりません。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年5月5日
PC作業に集中すると、腕が疲れて大変でしたが、これが有ると疲れが違います。素材も所謂、低反発の沈み込んで圧を吸収するタイプなので本当に腕が楽です。デスクワークに少し邪魔な時は直ぐに横に置けば問題なしです。サイズも丁度良いキーボード幅で快適です。とても良いお薦め!
2017年10月6日
以前使っていたものが微妙に短くて、それが気になって疲れるのでこれを購入しました。
こちらは固さというか、フィット感がすごくよくて、同じ低反発系のものよりも手首が疲れません。
マウスパッドのほうもこれにしたいくらいです。
長さもちょうどよくて、ばっちりでした。この細さもほどよく手首に収まります。
一日中パソコン前で仕事する生活なので、かなり助かっています。
ありがとうございました。