色: ブラック|変更
価格:¥533+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年12月12日
肘置きにしています。
8ヶ月前に買って毎日長時間使っていますが、手前の方がほんの少し沈んできたかな…?でも全く問題なく使えています。
手前にペンタブ、奥にキーボード、左手でショートカットキーを押しているので、これがないと左肘が赤くなって痛くなります。
肘の黒ずみ予防にもなってるかな。右手首用にも買おうかなと思ってます。
手触りもいいので、暇な時ぷにぷに触って癒やされてます。

パッケージに書かれていましたが、ニスやワックスを塗ったテーブルに使うときは要注意です。
裏の滑り止めの粘着が結構強力なので、これを力任せに剥がすと一緒にニスも剥がれます。
一回やってしまったので、ゆっくりやさしく剥がすようにしています。
2016年5月4日
職場の後輩は自分の体重を左ひじを机の上にのせたひじで支える癖があるのですが、この癖のせいで服は破れるし午後には痛みがでていました。
またそのケアのために、クッション替わりにポケットティッシュを使っていたのです。
1年目なので、まぁ実際そうなのですが、非常に貧乏臭い感じでした。

そこで、今回このリストレストを他の商品と一緒に購入、ひじ置きとしてプレゼントしました。
結果、非常に喜んでくれました。痛みもないし、もうポケットティッシュも必要ないとのこと。
喜んでくれたので私も満足です。

姿勢直せよ、とは言えませんでした。
2016年3月6日
キーボード用ハンドレストTOK-MU3NBKと一緒に購入しました。
こちらも適度な柔らかさで使い心地が良いです。
半年が経ちますが、ジェルがはみ出ることなく、問題なく使用できています。
価格も安くオススメできます。

ハンドレストを黒で統一して購入しましたが、
使用しているDELLマウスが真っ黒なので、
マウスを掴もうとしてリストレストを掴むことが多々ありました。
ハンドレストの色は、マウスの色と被らない方が良いかもしれません。
(赤のマウスに新調したら間違えなくなりました)
2016年3月23日
肘置きとして購入。
前回はジェルのリストレストを使っていて、一発で元に戻らなくなりましたが
低反発ウレタンは丈夫で、肘を置いて体重をかけてもきちんと元に戻ります。(現在購入2週間)

裏が粘着するタイプですが、梱包時にシールやフィルムなど貼っていません。
机に固定したくなかったので、私はフィルム代わりにジプロックを切って貼りました。
2015年10月11日
丁度良い硬さです。
肘をつく癖があるので、ハンドレストですが、肘置きに使ってます。
以前中味がゲル状のものを使ったら1日で壊れてしまい、中味のゲルが出てしまってすぐに捨てました。
これはウレタンなので、その心配はなさそうです。
裏がゴム?というか滑り止めになってるので、ズレないし。
色も深みのある色で、とてもこの値段で買えるようには見えません。
とても満足。
星4なのは、まだ使い始めたばかりなので。
1ヶ月以上もつなら、5にします。
2016年9月8日
本来の用途ではないでしょうが、タイピング時や読書の時に肘が机についてしまって、長時間のときはどうしても痛くなってしまうのが悩みでした。

バレーボール用のエルボーパッド等を試してみたりしましたが、締め付けが強くて長い時間着けられるものではないし、外で使うことも見た目的に可笑しいだろうと、これはダメでした。

そこで、本製品を購入してみたのですが、バッチリ。リストレストですのでサイズ的には小さいため、置く場所の調節が必要ですが、これで楽にタイピングや読書ができるようになりました!
この製品のポイントは裏にすべり止めが付いていることです。100均のクッション等では滑ってしまって肘置きとしては使いづらいかもしれませんが、これ奈らGOODです。
2016年11月15日
今まで私は、フカフカと分厚いマウスパットで無ければ手首を痛めてしまう為、薄いマウスパットを使うことが出来ませんでした。

最近も寿命を迎え始めた、愛用の分厚いマウスパットから薄いマウスパットに切り替えてみたのですが、手首に日常生活に支障が出るほどの激痛が走った為、使用を中断せざる終えませんでした…。(ノД`)

そのせいで、引退予定だった分厚いマウスパットが急遽復活することに…。

それで、何か便利なものは無いものかと探していた所、この低反発リストレストミニを見つけたという訳です。
価格も500円前後と安かったことから購入してみましたが、正直余り期待はしていませんでした。

しかし、使ってみてビックリ!(*'∀`*)

安いくせに手首が疲れない!
ぷにぷにした感触も心地よく、汗をかいても表面がナイロンなので大丈夫!
しかも、丁度良いサイズであり、私の小さなマウス机にもピッタリ♪
裏側はシッカリとした滑り止め付きなので、ズレ落ちる心配も無し!

というか、愛用の分厚いマウスパットにこれを組み合わせて使うと、更に手首が疲れない!!

結果…。
一番下に新しく買ったマウスパット、その上に愛用の分厚いマウスパットをのせ、さらに手首にこの低反発リストレストミニを使うことになりました…。(笑)

でも、あれだけ悩ましかった手首激痛問題が、これ程改善するとは予想外でしたね…。
お陰で、今まで不安があったゲームやマウスを多用するような細かい作業などの疲労を伴う操作が劇的に変わりました。

勿論、上記のことはあくまで私、個人的な感想であって、全ての人に合うものでは無いかも知れませんが、もし貴方が手首の痛みに悩まされているのであれば、購入を検討してみるのも良いのではないでしょうか。
2016年5月13日
電化店にキーボード時のパットを購入しに言ったところ、マウスパットはあるが、キーボード用にはないといわれた。これまた困ったとネットで検索して発見即二つ購入。左右角度をつけて手を起きたいため。ほとんどマウスの大きさとかわらないくらいですが、もう少し多きものを想像していましたが、ちょっと小さいかな?と思いきや、ちょうど手首にガチではまりましたので、会議中の議事録作成などでの左右連続打ちにポジションセッティングで最適!おかげでかなり腕がらくになりました。硬さもいい感じ。あまりやわらかすぎて沈んでくるとこれまた困りますので。裏も粘着があるのかぜんぜん移動しません。購入正解でした。
2016年8月21日
ジェルタイプは最初柔らかくて良かったけど、溶けてベタベタになってしまうので、キーボード用で使用している低反発ウレタンタイプと揃えてみました。トラックボールを使用するヘビーユーザーには丁度よいスペースと堅さです。手首に2つこぶが出来てしまうような方にはお勧めです。左手でトラックボールやゲームパッドを使用する方にもお勧めです。マウスで使用するなら2倍程度の横幅、柔らかさも手首が擦れることを考えれば、もっとしなやかで柔らかい方が良いと思います。
2016年6月21日
はじめてリストレストという物を買いました。
おそらくこのサイズで手首の痛みみたいのが軽減される人はごく僅かだと私は思います。
私みたいに極々たまに『手首にクッションほしいな〜』という人は購入されないか、もしくはもう少し横幅があって柔らかい物を検討することをおすすめします。 取り回しがきくがゆえにどかしたら滅多に使わなくなります。 [低反発]という事で柔らかいものを想像していたら痛い目を見ます。タオルを折って手首の下に置いた方がまだいいでしょうね。

柔らかさが足りない故に手首が沈まないのでマウスを変な角度で掴むようになりますね。