色: ブラック|スタイル名: マウスパッド|変更
価格:¥854+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年4月17日
15年前に買ったもののストックで購入。

動かないタイプのマウスもあります。
Logicoolの赤いLEDはストレスなしに動きます。
Microsoftの青いLEDは動きにくいです。
2017年5月31日
長時間のPC作業だと、まずやられるのが手首。
マウスを握った手首が机との角に圧迫され続けると、気づけば腱鞘炎に…なんてこともあります。
毎日痛い思いをしていたので、たまらず購入。

落ち着いた黒色でおしゃれな色合いだと思います。
手首のクッションは低反発枕のような硬さで、マウスを使い続けていると適当な位置で沈みが止まり、手首周りを保護してくれます。
手首が痛くなることはほぼなくなりました。

マウス制御も向上しているようです。
あまりゴミがつかない仕様なのか、汚れが目立ちません。
どうしても掃除をしたいときはコロコロを使うときれいに取れます。
2017年2月18日
感触はフカフカしていてとても気持ちいいです。
そして以外と大きいです。
あと皆さんも書いていますが、私の物もやはり左裏に小さな穴が空いています。
これだけ皆さん同じ場所に同じ大きさの穴が空いているということは、こういう仕様なのでしょうか?
空気を逃がしたり吸い込んだりの目的なのでしょうか?
メーカーさんからの回答があると助かります。
2016年12月27日
パソコン操作でマウスを使用する際、なんか手首にストレス溜まるなあと思って、なんかいい物ないかと探していたところこの商品にたどり着いた。

実際使用してみると、期待通り、低反発で手首に優しい設計になっており、「人間工学」を学ばれた方が考案されたのかな?と思いました。

私は55歳。中年に向いた商品なのかな?
2017年3月29日
最近手首のつかれを感じていたので購....入!! 質感および使用方法としてはスキニーをはかせたナイスヒップな女性のお尻に左手ではなく右手首をただ添えるだけ。そんなイメージです。この商品もう一つポイントがあって本体裏側が机に吸い付きまとわりつくような素材となっており滑りにくい親切設計となっております。いい買い物しました。
2017年4月21日
いくつかのパームレスト付きマウスパッドを試して最終的にたどり着いたのがこちらです。同機能付き商品の中では比較的安価ながら評価を見てこちらを決めました。

手首を柔らかすぎず固すぎずの絶妙なホールド感で受け止めてくれ、長時間のパソコン作業も苦ではありません。業務でお客様にも納めましたが好評でした。自信を持って薦めます。
ベスト500レビュアー2016年9月1日
結論から言うと非常に良いです。もっと早く使っておくべきでした。
細かいトレースとかするのですが、長時間やっていると疲れはもちろん、手が少し震えたり
こわばったり、正確な操作が難しくなっている時がありましたが、このパッドを使用するように
なって、疲れが軽減されるので、長時間のマウスの使用がやり易くなって助かっています。
2017年7月16日
以前はエレコムのを使ってて、これはリストレスト付きでは2代目です。
特にメーカーにこだわりは無かったのと、前と同じ型が見つからなかったのでこれにしました。
一年以上は使ってますが、ヘタレもなく、丈夫です。(これは使用頻度によるとは思いますが)
友人にすすめたところ、かなり気に入ったみたいで会社用にも追加で購入したそうです。
彼の場合はそれまで100均のを使っていたらしいので、比較にならないかも(笑)
とりあえず、リストレスト付きのマウスパッドは、一度使うと2度と普通のタイプには戻れないですね。
2016年8月2日
こんなにお手頃価格でいいものがあるなんて!今まではハンドタオルで代用していたのですが、低反発で手に優しい。
なぜこのマウスパッドを探さなかったのだろうか?と過去の自分に言ってやりたいくらいです。
マウスパッドが固定されているので滑ることもなく、とても使いやすいです。
また手と腕への負担もかなり軽減され、快適にPC生活を送ってます。
2017年7月23日
長時間使用しているとマウスダコができてしまうので人気みたいなので買ってみました。
以前はよくリストレスト部分が真っすぐ横なモノを使用したことがありましたが
あれは少し大きなゲーミングマウスなどだとマウスを下げる時にケツが当たって邪魔になりました。
こちらは少し緩いカーブが付いているのでマウスのケツが当たることもなく思った通りで使いやすいです。
リストレスト部分も硬すぎず柔らかすぎず良かったです。