VINEメンバー2016年1月3日
ちょっと前は2Gで結構容量あるなぁと思っていたのにいつの間に128ですか…。
Xperia Z Ultraの海外モデル、c6833で使っています。
問題なく認識され、本体に入らないアプリをどんどんぶち込んでいます。
R/Wの計測なんかは他の方に任せますが、実使用上全く問題ないかと。
正直アプリだけならこんなに必要ないですが、音楽や動画、写真をバシバシ使う人はこのくらいいるでしょう。
VINEメンバー2016年1月19日
これくらいだとほぼ不満はありませんね。

書き込みも読み込みも不満はないです。
高いSDXCと比べればそれは遅いですが、マイクロでこのスピードなら大満足です。

買ってから約5カ月使用してますが、不満は一切ありません。

お勧めです。
2015年10月31日
購入してから3ヶ月程で保存が出来なくなりました。
フォーマットすら行えない状況です。
容量、転送速度等に嘘がありません。価格も現時点では比較的安価と言えるでしょう。CrystalDiskInfoでエラーは検出されませんでした。128GBのマイクロSDカードとしては費用対効果が良好だと言えます。128GBで迷ったらこれで問題はないでしょう。
2015年8月28日
Xperia Z3にて使用。音飛び、酷いです。使用開始から3ヶ月、曲を入れ直そうとpcに繋いだところ、削除もフォーマットも受け付けなくなっていました。中身が消せないなら返品する気にもなれないし、高い買い物だっただけにガッカリです。
2014年12月6日
初期不良っぽい症状(クイックフォーマット→OK、完全フォーマット→NG、Check Flash→途中でエラー)にあたりサポートに連絡したところ、
とても丁寧に「おそらく初期不良。着払いで送って貰えれば一度チェックはさせてもらうが7日(7営業日?)以内に交換品を送る」
との事だった。
12/3に郵便局から着払いで発送→12/6には交換品が到着。
早い!配達証明を付けたけど、そっちがまだ届かないうちに交換品が届いた。
交換品をCheck Flashで確認中だが、今のところエラーは出ていない。
初期不良に当たった時は、☆1にしたかったが、メーカーサポートの対応がとてもよかったので☆4です。
たぶん次もこのメーカーのを買う。

ちなみにスペック表示がなぜかいろいろ。
Read: 40MB/sec; Write: 20MB/sec←amazonの商品紹介
Read: 45MB/s; Write: 15MB/s←メーカーのスペック表
Read: 60MB/s; Write: 20MB/s←今回メーカーより送られてきた商品のパッケージ表記
0コメント| 108人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月24日
128GBはサポートしていないとの記述を見かけましたが、普通に認識、使用できます。
速度も必要十分です。
欲を言えばもう少し安くなるとありがたいですね。
いくら小さくなったとはいえ、外付けのHDDやUSBドライブを接続するのは面倒で億劫なので、内部ストレージ感覚で使えるのは便利です。
2015年9月8日
エクスペリア Z ウルトラに使用。
自炊マンガを116GBほど入れましたが問題なく使用可能です。

スロットに対する出し入れも問題なし。
いつまでもつかわかりませんが現時点では不満無しです。
値段もそこそこだと考えてます。
2015年2月16日
SONYのNW-A16で使っています。アマゾンさんの推奨するトランセンドの64Gを使っていましたが、とても曲が入り切らないので、もう少し安くならないかなぁと待っていましたが、悩んだ末に購入しました。レビューの中で初期不良などが挙がっていたので、少々不安でしたが、今のところ全く問題なく順調に稼働しています。内蔵メモリー32G+128Gで160Gになるわけですが、やれ画像だのシステムで使う領域などがあるので、多少目減りしています。256KbpsのAACで使っています。
1コメント1件| 28人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月1日
オーディオプレイヤー XiiO X1 Gold で使っています。
音飛び、曲飛びが酷いです。
パソコンでの再フォーマットを試す前なので、これが最終評価ではありません。フォーマットしなおしてから再評価します。現時点では最悪の☆ひとつです。

再フォーマットで音飛び、曲飛びが改善されますように。