2017年3月1日
RICOH WG-40Wに取り付けたところ、きっちりハマリました。
いかんせん、SDカードとバッテリーを入れるカバーと、充電プラグを差すためのカバーが、このプロテクタで覆われてしまい、カバーが開きません。
なので自分でカッターを使い、そのカバーが開くように、プロテクタの一部を切り取りました。
適当に切りましたがモノが良いのか、切り取り場所から破れていくといったことはよほど乱暴に使わない限り、無さそうです。
非常にしっかりとしたプロテクタで、良い買い物でした。
2016年5月27日
カメラにとりつけるとアウトドア感がぐっと増してかっこいいです。
ただ、山にて使用する場合を考えるとちょっと問題があります。
落としてしまった場合、探す際の難易度が跳ね上がります。
ストラップを目立つ色にするなど、ちょっとした対策もしたほうが
よいと思います。
2016年9月13日
目立つ方が良いだろうと WG-40 イエローを購入したが、派手すぎてやや後悔していたところ、この商品を発見。
装着したら見違えるように落ち着いた雰囲気になっていい感じです。専用品だけあってサイズもぴったりで大満足です。
2016年2月7日
思ったよりも頑丈に出来ています。 これを着けるとバッテリーを交換するのにめくらないとイケないようになりますが、本当に開けようと思った時にしか開かないので、逆に良いと思います。
2015年8月27日
このケースがあるからリコーのコンデジを買ったも同然のカモフラコレクター。気に入ってはいるが欲を言えばもう少しカモフラ柄を研究してほしかった
2016年3月10日
シリコン製なのにベタベタしなくて手になじむし、見た目もいい‼️
2016年8月20日
通常の白濁タイプを持っていたのですが芸がないので、迷彩柄のこちらを購入しました。フィット感も良く見た目も変わるので気分転換になります。