2015年10月20日
子供の音楽会の練習用に購入しました。
思っていたより大きさもあり、練習するには十分です。音も良いと思います。
練習用以外にピアノと何かの曲に合わせられれば良いなと思いました。
2016年4月8日
音色が硬くて、音程も違って、がっかりしました。最初からおもちゃを買うつもりじゃなかった自分のせいかな?
2015年8月10日
期待しすぎたのか、音色あまり良くなかった…なのでこの評価。おもちゃに過ぎなかった!
2017年2月21日
子供の頃に買ってもらったヤマハの木琴には#がなくて子供達にはグレードを上げたつもりが
音にかなり残念(T.T)ピンポイントでしっかり叩かないと何の音かもわからないし折り畳みと言うより上段下段を着脱して重ねたりしまったりします。ケースが無いので箱は捨てらません。
鍵盤を通紐もゆるゆるでこれがまたしまうのに大変。先日買った鉄琴より大きいし
これで音色さえ良ければ何も問題ないのですが残念でした
2016年9月26日
子どもの6歳の誕生日に購入しました。
やはり半音があると、ちゃんと曲が弾けるのでよいと思います。
音色にこだわりはなかったので、悪くはないと思います。

あまり強く鳴らすと、鍵盤に跡が残ってしまうのが残念です。

現在8歳、今も楽しく鳴らしています。
2016年1月9日
クリスマスプレゼントとして購入

トイピアノも考えたがまだ早いと思い打楽器的なものを検討

自分が小学校のころに学校で見た、そのものが売っているではないか?
しかもYAMAHAだから
楽器としてピッチも正確であるに違いないと期待した

母親(私の娘)が楽器演奏教師の免許も持っているのでそのへんシビアだと考慮した

鍵盤に金色で五線譜と音符と「どれみ」が記述してあるのが素敵

スティックは付属しているが乳幼児用のやわらかいものも売っているようなので
そういったものを買ってあげるのもよいかと思う

別売りの専用ケースも一緒に購入(正解だと思います)

娘にも孫にも喜ばれているようだ
満足
2015年12月11日
子どもの練習用に購入しました。
卓上型なので思ったよりも高音に聞こえるかもしれません。
それでも練習するには十分なので満足しています。
2015年10月16日
子どもの最初の楽器としては大満足です。マレットが木なので結構音が大きいです。
2016年3月14日
子どもも叩きやすそうで、音色もいいかんじで、購入して正解でした。
2016年11月10日
お手頃価格で半音付き。良いものでしたので満足です。
小学2年生の娘はこれで一生懸命練習し、ハイホーが演奏できるようになりました(^-^)