VOICEROID+ 結月ゆかり EX
購入形態・種類: パッケージ版|変更

2017年9月6日
試験のテキスト類を音読させています。
落ち着いたゆっくりな声なので眠くならないように講師風に調整して聞いてます。

テキストデータが大量だと、変換時にメモリを多く消費するので章ごとに分割したり削ったりと手間がかかりましたが、1ヶ月かかって要点をまとめあげたオリジナルの学習教材になっていいかと思いました。

繰り返し聞いて修正していたので、試験勉強が遅れて追い込まれます。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
ベスト1000レビュアー2016年12月20日
ベタ打ちでも違和感ないイントネーションで話すことが自慢のソフト。

ユーザー支援機能の少なさは残念ですが、フリーソフトと連携させて「クリップボードにコピー」した文章を読むようにしてあげると便利です。

ブラウザで作業しながら、他のタブで開いたネットニュースを読んでもらうと捗ることこの上なし。
教育番組のナレーターを思わせる綺麗めな声質が欲しい方は、この娘をお試しあれ。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年7月31日
資格試験の理論暗記のために購入。ほとんど修正せず、そのままでOK。一生使える代物。買ってよかった。
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年9月8日
ホームページなどの長文の読み上げに使ってます。
コピペで放り込んでおくだけなのでモニタを眺める必要が無いので目をつぶっていても大丈夫。
多少イントネーションが変な事もありますが便利なものです。
PC1台しかインストール出来ないので5台持ってるのでそこはなんとかして欲しい。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年11月20日
Windows 10にも対応しているのでとても良かったです。ただエクスボイスがないのでちょっと残念です。
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年7月22日
紙芝居をデジカメに撮り、自作DVDに入れ、朗読用に使ってみました。
結月ゆかりは旧バージョンも持っていますが、声の質も上品で、さらにEXは細かな表現もできるため、このシリーズではベストバイだと思います。方言も何とかそれらしく表現でき、創作を楽しんでいます。
男声版も自分のイメージに合うこのレベルの商品が出ればぜひ購入したいです。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年5月2日
数種類の音声読み上げ(テキスト読上げ)ソフトのなかで、価格と性能を
比較すればこのソフトが一番良いのではないでしょうか。
欲を言えば、抑揚をもう少し細かく調整できれば良いと思いました。
音声は落ち着いた大人の声でたいへん良かったです。
つぎは月読アイEXを購入しようと考えています。
|0コメント|違反を報告
読み上げ用ソフトです。自分はヤフーニュースの気になる記事をコピペして、ゆかりさんに読んで貰っています。人の名前を始め、調節しないと変な読み方になりますが、9割はきちんと読み上げてくれるので、文章自体が理解できなくなる事はまずありません。
自分は面倒なので、調整せず間違いにはツッコミを入れて楽しんでいます。
2017年8月17日
とても声が落ち着いているため長文を読み上げても聞き取りやすく普通に文章を入力しても変な読み上げをすることはありません。
2015年5月4日
アクティベーション出来ません。皆さんと同様、シリアルナンバーとアクティベーションキーが同一の文字列でした。早くサポートしてほしいのですが…
(追記)
サポートから新しいシリアルキーを発行していただけたので、アクティベート出来ました!迅速な対応をしていただけたと思います。
ソフトはたいへんユニークで楽しいものです。欲を言えば、簡易的な紙マニュアルが欲しかったところです。