2016年10月13日
説明書通りに、から焼きをしたが、その後グリルを使用していて、ビニールが焼けるような化学的な嫌な臭いがしました。鼻の機能は臭いには慣れてしまうものなので、一時間ほどしたら、感じなくなりましたが、何の臭いだったのか心配はあります。錆防止の油のようなものなのでしょうかね?

使い方にまだ不馴れで恐る恐る使用しています。

庫内が広く、かなり明るいので、待機電気代が前のタイプよりかかるのではと思います。

メーカー保証書が欲しい(一年間のみですが)のですが、パソコンからのプリント設備を持っていません。プリントできない人には、保証書を送って欲しいです。その件で、後日連絡いたします、よろしくお願いします。

まだ不馴れ感が強いのと、保証書の件で評価は2です。機能的には良い感じがしています、馴れたら評価を、上げたいと思います。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年5月22日
値段、使い勝手 満足です!
手軽に使いたい方、いいと思いますよ!!
2015年1月2日
温める・解凍するといったごく一般的な用途であれば、価格以上の使い勝手があります。
そのため評価としては★5にしたいのですが、オーブンの使い勝手があまりにも悪いので減点しました。

まずひとつめの減点は、予熱時の操作です。

予熱完了のアラームがなってからすぐにモノを入れて加熱を開始しないと、エラー表示が出ます。時間的には1~2分程度の放置でもエラーになります。理由は、予熱の設定温度より高くなったことによるもののようです。
予熱完了後にすぐにモノを入れられるようにしておくことで回避できますが、調理完了後に同じ温度で加熱を追加しようとすると同じエラーが発生します。そのため、初めての料理でオーブンの具合を見るときは非常に苦戦します。この問題も、追加で加熱するときの温度を初期時より10度高くすれば回避できます。もちろん、慣れて温度と時間がわかればたいした問題にはなりません。

もうひとつの減点は、時間の設定です。

つまみで調整できるのでレンジ使用の5分程度なら困らないのですが、オーブンのように40分などの長時間の設定をする際は、つまみをかなり回さないと所定の時間まで設定できません。

いずれの問題も回避策と慣れで何とかなるので、及第点は与えられる製品だと思います。
中の皿がまわるタイプなので加熱ムラも少なく、円形のケーキなどはきれいに焼くことができます。
27人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年1月15日
amazonなら到着日を指定して運んで頂けるので助かります。
他にも単身先の主人用に購入しましたが便利です。
ヘルツが東西共通のものはなかなかサイズを限定すると少ないので見つかって良かったです。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年5月6日
お値段の割には良くできていると思います。電源ケーブルをコンセントにつないでいるときにモニターの明かりがずーっと点いているのは改善要と思います。お安いオーブンレンジをお探しの方には、おすすめできる商品です。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年2月22日
購入後四ヶ月ほどで故障?しました
暖め終わって物を出して扉を閉めるとまた回転が始まります
コンセントを抜き刺ししても改善されません
物が物だけに怖くて使えません
壊れる前も微妙に暖め切れてないことが多かったです
最近は値段がかなり上がってしまっているので、他の家電メーカー製の物を選んだほうが良いと思います
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年8月16日
一人暮らしでもお菓子作りがしたくて初めてオーブンレンジをamazonで購入しました。
冷蔵庫の上に置いて使っていますが特に問題ありません。扉の開閉が縦開き且つ固いので若干スムーズにはいきませんが、機能自体には不満もありません。
オーブンの温度は200度まで設定できますが、それでも家庭用オーブンなので火力不足な点はあります。温度をレシピよりも少しだけ高めに設定するといいかもしれません。手始めにキッシュやクッキーを作りましたが何の問題もありませんでした。ただオーブン加熱時もターンテーブルが回転するので四角いオーブン皿などを乗せて焼く時、大きな角皿だと引っかかって回らないので注意。付属の丸皿をオーブン皿として使用してください。
見た目も安価な割にしっかりしてるので気に入ってます。安すぎないお手頃なものが欲しいという方におすすめです。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年7月18日
ナイスデザイン>ピザも焼ける!>トースト食べないけど機能有り!>10秒刻みの温め機能有り!>一人貴族にはこれ一台で文句なしの満天だ!ガーーンプ!>「なんで、これをかったんだ・・・・?「前のが壊れたからだよ。」・・・・ということでガンプおすすめ卓球ラケットの次は、このおすすめの電子レンジです!
2015年6月14日
磁石式っぽい扉を引く(開ける)と、軽い本体が引っ張られ少し動いてしまう。もっと足腰強くどっしりしていてほしかった。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年11月17日
今まで、P社のオーブンレンジでしたが、歴代2台だいたい4年程度で壊れたので、
どうせ数年しかもたないなら高いのはもったいないと思い、安いこちらを購入。

デザインは前の型の白い方が好きですが、最新の方が安かったのでこちらしました。

前使っていたものより音がちょっと気になりますが、まぁ、数分のことなのでいいかな。
前使っていたものは温めが早かったんですが、温めムラ(外側が熱く中心が冷たい)があったので
こちらは温めスピードはちょっと遅いですが、温めムラがないので良いです。

今のところ、設置して3日間、問題なく使用できております。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています