2017年4月22日
作業靴のインソールで使ってます。表面が滑るって評価多いですが私はそこまで気になりませんでした。いい感じにクッション効いてます。もう少しクッション性あったら言うことなしです。
2017年3月29日
登山用に購入しましたが、土踏まずが低いので、下りでは足が滑ります。
もう少し土踏まずがしっかりしてたらよかったかも。
2015年6月4日
クッション性があり、デザインもよく、オススメです。ただ、これからの季節は通気性がきになりますね。
2015年8月30日
思ったよりも柔らかすぎですね。
トレッキングシューズのインソールとして使いましだけど、フラットでは良いのですが
登り、下りのテンションには柔らかすぎですね。
よっぽどフィットしないとズルズルで返って足が疲れました。
2017年2月18日
比較的に高機能で、安いです。
かかとのポッチも、痛くなりませんでした。
週1回の練習しか、していないからかも知れません。
2015年4月11日
緩衝性は高いようです。
剣道の踏込のように、「バンッ」と床を叩くような動作をすると、特に実感できます。
作りがしっかりしている、比較的重い靴と併用することで効果を発揮します。
後は他の方のレビューと同じです。

ただ、構造的に入れられる靴が限られています。
比較的薄い前足部でも、シューズメーカー純正品の倍の厚さがあります。
踵の方になると、3倍ほどといったところです。
(↑ ミズノ マイルドクッションカップ インソールを基準にしています。)
低重量を売りにしているメーカーや製品だと、適合しない可能性が高いと思います。
その場合は「シンフィットプラス」をお勧めします。

インソール 厚さ参考
・アシックス ComforDry (TZS711)・・・・・・5mm
・アシックス SpEVA (TIZ107)・・・・・・5mm
・ミズノ コンフォートインソール・・・・・・5mm
・ミズノ マイルドクッションプラス インソール インドア用 (9ZA10005)・・・・・・ 3mm

ミズノのインドアシューズに使用しようとする方は要注意です。
同じ「マイルドクッションプラス」でも、3mmの物と5mmの物があります。
どこが製造元あっても同じことですが、元々どんなインソールが搭載されているのか、事前に靴を確認してから購入しましょう。
2015年9月9日
通販で買った大きすぎるブーツの中敷と交換するために買いました。

旧タイプのSOFSOLE(ソフソール) Airr(男性用)M 17025より数ミリ小さく、また薄くなっています。履き心地は変わりません。
1年ちょっと通勤と勤務での使用(毎日ではありません)でかかとの部分が割れてしまいましたので買い直しました。
体重は56kgで重いほうではないとは思いますが、他の商品(ソルボ)では数年たっても亀裂が入らないことを考えると耐久性は低いと思います。
review image review image
2015年5月2日
ショック吸収は柔らかめの設定でフィット感はまずまずですが、靴下に接する表面は滑りすぎです。裸足で使えばサラサラの肌触りで悪くはないのですが、靴下をはいて使ったら、歩きにくくて使い物になりません。3社の売れ筋の商品を試しましたが、値段は最高で、使用感は最低でした。どういう条件でこの表面素材を選んだのか理解できません。
ベスト1000レビュアー2015年2月14日
日課や、趣味で、足場の悪い路面での歩行が多く、靴を購入する際の試履きの際には、満足して購入したものの、履いている内に馴染んできたせいか、爪先部分にゆとりを感じてきたので、こちらの商品を入れてみました。

当初は、靴のサイズ調整を目的に考えて使用しましたが、本来ソールの売りであるクッション性等は半信半疑でしたが、思っていた以上に履き心地がよくフィット感が増しました。先に記載しました日課というのは、大型犬の散歩でして、悪路をぐんぐん進む四つ足には敵うはずもなく、引っ張られた時に強く踏ん張る為、靴下はすぐに擦れて穴が空いてしまい、ソールは擦れて潰れて、足裏が痛くなってしまいます。しかし、こちらの商品は早々に擦れる事も潰れる事もなく、原型を保っております。
これは良し悪しと思いますが、ソール表面は、サラサラしており、蒸れていてもすんなり脱げます。靴下にも左右されるかもしれませんが、個人的には、気になるほど靴の中で滑って不安定になるという事はありませんでした。それは、足長や、足幅の合わない靴や、靴紐を緩めて使用すると、滑ると思います。合っていれば、ソールの縁に広がっている凸で、ソール中央に収められる感じです。

最後になりますが、こちらの商品に限らず、靴・ソールは、合う合わないの差が激しいので、試し履きできればベストですが、Amazonでご検討の方の参考までに、寸法を記載させていただきます。
※足長(爪先〜かかと):29.6cm・甲幅:10.2cm・かかと部分の幅:7cm
爪先部分の厚み:6mm・かかと部分の厚み(広がっている・中央のクッション部分を除く):15mm
おおよそではありますが、ご参考になれば幸いです。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。
2015年2月13日
オレンジの旧製品から、こちらの新製品になりました? 少し厚めですが、このクッション性とクールマックス素材など、ほぼ満足です! 足の甲の高さに余裕のない靴には向きません。バッシュや長靴、登山靴などならOK