2017年6月15日
本日2回目の購入をしました^^私は日常生活、アルバイト、サバゲー、バスケ等での使用をしたので感想を…まず足の疲れですが2~3割程度疲れなくなっていると思います。かかとにクッション材があるので長時間立ってる時やずっと動いてる時などは結構疲れにくいです!アルバイトは4~5時間程度の立ち仕事なのですがあるのとないのとではかなり差がありました!またサバゲーでもブーツの中に入れて使用しましたがやはり疲れにくく最後まで戦うことができました(笑)普段の日常生活、立ち仕事、動き回る運動等では活躍してくれるのでないのでしょうか!?このレビューが参考になれば幸いです。
2017年7月30日
安全靴のインソールとして同社のインソール アスリートを愛用しており、買い換えついでにちょっと上位の物を、と
思って試してみました。しかしながら、

1,ソールが厚みがあって柔らかすぎて不安定な感じがする
2,かかとのヒールパンプの為か、常に前傾姿勢気味に感じられ違和感を感じる

と、言う理由でインソール アスリートに買い直しました。

もったいないので、トレッキングシューズに使用してみたのですが、靴自体がミッドカットのため足首からホールドされており、
これらの違和感があまり感じられず、以外にも快適に使えてます。

使う靴と使用環境で差が出る、と言う感じでしょうか。
2016年2月13日
バスケットボールのインソールとして購入、数回使用した感想を書きます。

良い点
全体的にクッション性がある

悪い点(製品的にではなく自分とは合わなかった点)
かかとのふくらみが気になる
土踏まずのアーチがほぼ当たらず支えとならなかった
かかとのカップもやわらかいためがっちりホールドというわけではなかった

総評
製品自体が悪いということではなく、ただ自分には合いませんでした。
全体的にやわらかいのでしっかりとしたホールド感はありません。
2017年5月25日
私は営業の仕事上、毎日1万歩位歩きます。ですので靴には必ずクッション性のあるインソール(¥1,000位)を入れるのですが、一ヶ月位前から右足のかかとが痛くてなかなか治らなくなりました。
朝起きた時は痛くて足が着けないくらいです。元々インソールを入れてあるので靴のせいとは思わず医者に行こうかと思ってたのですがその前にこのSOFSOLEを試してみたところなんと一日で痛みが無くなりました。
朝起きた時も痛くありません。驚きです!
今迄のインソールよりは少し高いですがクッションの違いでこんなにも効果があるなんて知りませんでした。感謝してます。
尚、靴は自分の足サイズに合ったサポート性のある靴をお勧めします。
2017年6月22日
10時間以上の立ち仕事をしてます。率直に言って滑ります。なんでこんな素材使ったのか?開発した人はちゃんと使用してから販売したのでしょうか?クッション性については文句はないのですが非常に残念です。ただ立ってるだけなら大丈夫ですが、これを使って歩いたり、走ったりしたら皮が剥けそうです。
2016年8月28日
クッションは良い感じだけど…
表地が滑るのか靴の中で足がずれます。ソックスを色々変えてみたけど変わりませんでした。
純正の中敷だと大丈夫なんだけど…
他を探します。
2016年12月9日
足の裏がちょっと痛いです。表面が布っぽい感じの素材で、消耗も激しい。
2017年5月4日
ゴルフシューズに敷いてますが履き心地いいです。ラウンドも疲れにくくてフィットします。
2017年9月17日
軽くて走りやすいシューズはどうしてもソールが薄く、足に衝撃などの故障の原因となりますのでインソールは良いものをと探していました。以前のものは良いものでしたが、今回よりも倍ぐらいコスト高で困っていました。
2017年6月11日
ゴルフ、ランニング等スポーツシューズには必ず装着します。
足首、ひざ、腰への負担が減りました。
シューズサイズは半サイズアップがおすすめです。