2017年4月12日
重量のある荷物の持ち出しと屋外の仕事場で大活躍です。段差の大きい階段では無理ですが、通常の台車でつまずく段差くらいなら、ストレスなく移動ができます。大変重宝してます。
2015年6月20日
強いです。
20kgほどの荷物を積んで、
階段をガタゴト上っても、
下りでかなり無茶な衝撃があっても、まったくこわれません!

そして、ドロドロの道も、砂利道もへっちゃらです。

そんななので、当然平坦なアスファルト道や建物の床などでは
驚くほど静かにスムーズにスイスイと運べます。

私は、深さのある洗濯カゴを100円ショップの旅行用スーツケースベルトで固定しています。

カートにしてはお値段が高いという印象があるようですが、
私にとってはお値段以上♪
買って良かった♪
後悔ゼロです。
2017年4月27日
小さくたためるとこが良いです 本体の幅より大きな物を載せても平らな場所なら動かせるとこも良いです。
2017年4月17日
鉄道と折り畳み自転車の併用で受電設備の点検に従事している者です。10kgを超える折り畳み自転車を括り付けても地下鉄の階段の上り下りも楽々。自転車に乗っている時は背中のリックサックに括り付けて走ります。もっと早く買うべきだったと思っています。軽くて丈夫にできています。お勧め星10個と言いたいところですがこの度は控えめに星5個としました。
VINEメンバー2016年10月12日
高い剛性感だが、運搬する際にタイヤの幅にサイズが制限されるのが欠点。

具体的には、荷物を載せる部分がタイヤの回転する部分に近いため、
幅の広いものを乗せるとタイヤと干渉してしまいます。
もう少し荷台部分が高い場所に着いていれば良かったのに。

ただ、非常にコスパに優れた逸品です。
縦長に置くなどしてサイズの問題を回避出来れば、「買い」です。

★4つ。
2015年2月26日
かなり本体自体が重いし、大き目ですね。

使用用途に対してはとても良く働いてくれましたが、
車輪が階段に当たる時に結構大きな音がし、
ちょっと使うの躊躇してしまいました。

あとは、家の中の重たい家具の移動なんかにも応用できそうですね、

ちなみに付属のゴムバンドはあまり役にたたないです。
これだけの重いもの括り付けるのに、ゴムバンドでは
伸びてずれたりしてしまいます。
プロ用の幅の広い、固定ベルトのほうが安全です。

とりあえず、普通のお買い物用にはおすすめしません。
2016年12月19日
持ち手部分のビスが片方、最初から入っておりませんでしたが 交換が面倒なためそのまま使いました。
結果 反対側の部分が折れてしまいもはや使えない状態です。

良品であれば そんなに耐久性が無いとは思いませんが
台座部分も小さく 使い勝手もいまいちのため同じ品はもう買わないと思います。
2014年11月21日
強度はかなり高そうです。
また車輪が大きめなので通常路面では問題なし。
また階段の登り降りも振動はこの構造上仕方ないですが抑えられている方と思います。

ただし荷台の構造がある意味設計ミスとも思えるのですが三輪のタイヤがかなり大きく荷台の横に張り出すので横幅39センチを超える長尺物は置けません。
縦長方向には置けますが荷台の奥行き方向が短く長さ50センチを超える物はほとんど荷物ベルトだけで支えることになりかなり不安があります。
耐荷重50キロとありますが重量物5はかなり大きさが大きいので寸法面で実際に重量物を運ぶのが難しいです。

他の三輪カート荷台位置を高い所に設置してそれをカバーするように車輪をよけた高い位置に荷台を置いています。
ただしこれほどの強度を維持できていないのが選択として難しい所。
両方の特長を取り入れた物があるといいのですが。
とりあえず小型の38×40センチくらいのものまでであればかなり有効な物です。
2017年5月25日
一台、購入し、すぐ車輪がはずれ、修理出来ない為、新品を納品してもらいました。しかし、二台目も、すぐに車輪がはずれました。もう、修理は、出来ないとの事です。交換もダメ! 皆さん ご購入は気をつけてください!!!
2017年6月30日
コミケ用に買いました。

近い距離を紐を結ばずに運ぶには最高です。
コミケ終了後のダンボール郵送の行列に並んでる時の小まめな移動とかは全く苦になりません。

長距離を紐を結んで運ぶ際、重心が下にある為、非常に安定してます。
ただ電車などに立ち乗りしてる時に「少し横に移動したい」時などは、大変です。
無理に移動しようとするとタイヤが横滑りして「ギギ!」と嫌な音が鳴り、製品の寿命が短くなりそうです。

また、結束バンドの角が地面と擦れやすいのですぐ傷んでしまいます。
なので使用時は、ピタ!と止まってから置く(動かす)様にしなければ紐がいくらあっても足りません。

あと、階段ですが登る時は便利ですが、階段の段の高さに相性があるので登りづらい時もシバシバ。
降りる時はとても大変です。なので「階段で使えるキャリー」というのは過信しない方がいいと思います。