VINEメンバー2015年3月3日
色: ホワイト|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
ドライヤーは各社いろんなのを使っています。
ランク的に同等のものでいうと、アマゾンでもベストセラーの
テスコムTD121を2年ほど使っていますが、
それを遥かに凌駕するワンランク、ツーランク上の高級感、
そして大型ファンとモーターによる大風量には特筆するものがあります。

安い小型ドライヤーでありがちな小型ファンを高回転でまわして生じる
金属音のような高音の動作音ではなく、太い頼もしい音からは
余裕の風量が出てきており、ターボモードにしなくても十分短時間で乾きます。

外装のパールホワイトとシルバーメッキ、文字が高級感があるのも
気に入りました。

パワーアップノズルはパワーアップというよりは、
風の噴出をマイルドに広がりをもたせる効果が高いと思います。
装着したい場合の、風量、風圧を押し当てる感じよりも
装着した時の方が広い面積の髪を優しく乾かしていると感じました。

また、ツインマイナスイオンですが、この価格帯のものについていること自体
脅威というかありえない(空気清浄機などのマイナスイオン発生器の交換ユニットは数千円する)ので
とても驚きで、ちゃんと髪がやんわりするのを実感できます。
(マイナスイオン発生器は数ヶ月で効果が落ちるので、値段的に諦めますけど)

グリップ部の面取りというか形状がとてもマイルドな持った感触で
持ちやすいです。グリップについているスライドスイッチは
旧式のカチャカチャしたモノで、同社のもうひとつ上のクラスのものにある
ターボボタンはここに一緒に着いていてコストダウンの工夫のひとつに感じます。

デフレは企業にとっても消費者にとってもあまりよくないと思うので
本当は対価を払うべきだとは思うのですが、これは企業努力の高さに
感動すら覚えるすごくコストパフォーマンスの高い商品だと感じます。
素晴らしい。
ヘアドライヤーはコイズミ製やパナソニック製のものを愛用しています。
コイズミ製のものは「BACKSTAGE KHD-1387」(風量1.4立方メートル/分、重量470g)を3年近く使用しており、今も問題なく使えています。

今回のKHD-9300/Wは、風量1.6立方メートル/分、重量460gで、大風量かつ軽量なモデルです。
スイッチがTURBO-SET-COOL-OFFのスライドスイッチだけなので、とてもシンプルな操作性です。
ちなみに類似機種のKHD-9200というモデルは、風量1.8立方メートル/分、重量440gと、このモデルよりも風量が大きいのに20g軽量で、またスイッチがTURBO-HIGH-LOW-OFFのメインスライドスイッチとCOOL-HOT切換えスイッチがあるのでCOOLとHOTのどちらでも3段階の風量調整が可能となっています。
実際に使ってみるとKHD-9300/Wでも風量は十分なレベルに感じられるので、COOLでの風量調整の必要性によって選択すれば良いかと思います。

ノズル形状は今使っているKHD-1387ではより絞り込んだ風速重視タイプですが、このモデルでは開口部がやや大きめな風量重視タイプとなっています。

デザイン的には流線型を多用したすっきりとしたデザインです。
カラーはホワイトですが、細かいラメが入ったような光沢感のある白色です。
シンプルな見た目ですが、ドライヤーとしてはおしゃれな雰囲気があると思います。
持った感じや重量バランスも問題なく、スライドスイッチ1つのシンプルな操作性で使いやすいです。

動作時の音はどちらかというと静かな部類に入ると思います。音の質的にも妙に安っぽかったり嫌な感じの音であったりはしません。

このドライヤーは、シンプルで使いやすい大風量タイプのドライヤーとして長く愛用できるように思います。
2016年3月8日
まさに「ゴオオオオ」という音がしますが、価格相当のドライヤーです。
ドライヤーとして問題なく使えると思いますが、風量が音同様に結構強く来ます!
髪の毛をセットしたりする際は、電源ボタン(?)を中央の位置に持ってくれば、まあまあやさしい風量で使えますが、ドライヤーが壊れた! あんまり細かいこと気にしないから早くドライヤーを買わねば! という方は「うん、こんなものかな?」と満足する感じです!
2016年4月16日
行きつけの美容院で「オーバードライ気味でパサついちゃってますね」と言われ合わせて、ドライヤーの温風は高いと髪が痛む原因になること、頭皮が軽い火傷をしてしまうこと、上手くまとまらなくて、くせっ毛も酷くなること…を教えてもらい探しました。くせっ毛で毛量のあるわたしですが、スゴい温風ですぐ乾きます、乾かし過ぎず しっとりとまとまる髪になります。少し大きくて、重たいのが気になりますが 持ちにくいという事はありませんでした。このお値段で、このクオリティ…手放せなくなります。
2016年2月19日
Panasonic製のドライヤーを使っていましたが古くなったため、こちらを購入しました。
使ってみて、まずは風量が十分なのはレビューの通りでした。
●温度につきまして
温度はちょうどよいです。(前のパナソニックのドライヤーは熱すぎる風のせいで髪の毛が燃えるんじゃないかと不安で
髪の毛がもつれて、冷風にしたらものすごく冷たい風が来るため冬はなかなか大変でした。熱すぎて冷たすぎたんです。)
でも、こちらのドライヤーは、冷風もそんなに冷たい風ではなく普通の風。なんというか、冬場でも寒くならないぐらいの、
やさしい冷風なんです。温度は最高だと私は感じました。(そういえば美容院で「髪の毛、これ日焼けかな?焼けてるね?」
と言われていたんですが、もしかしたらこれまでのドライヤーが良くなかったのかもしれません。)
●デザインにつきまして グリップ部も握りやすく、持ちやすく 見た目の高級感もこのお値段にはとても見えません。
●価格につきまして  これを注文してから電気量販店に行きましたがどんなドライヤーでも3500円からでしたので、
ものすごくお得で夢のような商品だと私は思いました。
●使い心地につきまして いつもの通りの手順で乾かしましたが早く乾きますし、髪がサラサラになりました。
これまで熱い温度で乾かしていて髪に負担が掛かっていましたが、気付いて 買い替えてよかったと思っております。
2016年3月2日
犬に使えるドライヤーを探していて低温とコメントの多かったこちらを購入しました。
口コミ通り低温で熱くなりすぎ無いので犬はもちろん暑がりの自分も使いやすいので自分用にも買おうか検討中です。
犬には本当に良い温度です!専用のものもあると思いますがきっと高いだろうし…熱くなくて早く乾くから犬も楽チンだと思います。
私も普通のドライヤーだと熱くてずっと使い続けられ無いのですがこのドライヤーの温度なら乾くまで使えます!
低温ですが風量が多いので乾く時間も早いです。
コンパクトさを求める方には向いてませんが持ち手が大きく使いやすくて気に入ってます。
使っている時以外棚にしまっていまうのでデザインは気にしてませんが写真より落ち着いた赤で良い色だと思います。
パワーがあるので音は大きめですが問題無いと思います。
何より安いです。この価格でこのパワーはなかなか無いと思います。
2016年8月10日
もの凄い風量で大満足です!!!夏の暑い日でも汗だくになることなく早く乾き、髪に余分なストレスがかからないのがすごく嬉しいです!!!本体は確かに大きくて少し重いですが気にならないくらいお気に入りになりました!!髪の長い方にいいと思います!(風量が凄すぎて気をつけないともつれます)自分は、扇風機を強風で浴びながら右手にクルクルドライヤーを温風で、左手にこちらの商品を持ち冷風で温風を飛ばしつつ乾かしています。熱が頭にこもりません。
2015年3月7日
色: レッド|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
以前、小泉のBACKSTAGEシリーズを使っていました。

このKHD9300は風量を重視したマイナスイオンヘアドライヤー。
マイナスイオン・・というのは既に当たり前のものなので、風量が強い普通のドライヤーといったところ。
重さも460gと軽量なので軽くて使いやすいと思います。価格も手頃でボディのメタリックレッドも悪くないです。

ただ大差ありませんが、同シリーズのKDH9200と比べると9200の方が少し持ちやすい。重さは20gの違いなのですが形状が若干違うので9200よりも9300の方が扱いやすく感じたのかも知れません。9200はツインマイナスイオン(発生器が2つ内臓)という違いもありますが、個人的にはあまり変わらないように感じました。

どちらも大風量で乾くのがとても早いので、お好きなカラーで選ばれるといいのかな・・と思いました。
KOIZUMIのドライヤーはカラーリングが豊富で
とっても安価なわりに軽くて大風量で、壊れにくいものが多く気に入って長年愛用しています。
このドライヤーもシャキっとした赤で、かっこいいです。
脱衣所のじめっとした空気ごと吹き飛ばしてくれる勢いの大風量。
風量が強いのでドライにかかる時間がとても短く(もともとそれほど重くはありませんが)手もつかれません。

実は昔のKOIZUMIのドライヤーはひとつだけ問題点があって
ドライヤーの持ち手の蝶番が弱かった時期があったのですが、ここ数年はそれが解消されて
まず絶対に壊れなさそうなぐらいガチガチに丈夫です。頼もしいです。
2016年2月12日
題目のとおりです。
風量は十分大きいのですが、熱くありません。
夏場は良いのかもしれませんが、早く乾かしたい時は物足りません。