VINEメンバー2015年3月7日
色: グリーン|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
ハイのターボ:強すぎて、3分位で乾いてしまいますが、顔がゆがみそう。
ハイ:熱いです。
ローのターボ:左程熱くなく、強さがハイより少し弱いだけなので、私には使いやすい。音もだいぶ穏やかですし。
ロー:これはちょっと弱い。
クール:これは涼しい。

と、使い分けられます。

グリップ部と重さは持ちやすく、ちょうど良いですね。

光沢のある気持ちのよいライトグリーンは、爽やかな理髪店を思い浮かべさせます。

もし難があるとすれば、折りたたむのが少し硬い感じくらいです。

マイナスイオンは髪に良いようです。使ってみて爽やかなのは、このせいもあるかもしれません。

いい製品だと思います。
2016年2月15日
「短髪、黒髪、早く乾けばなんでもいい」の人には大満足だと思います。
安いし、壊れたこともない、何度も手が滑って落としてますが、元気です。

ただ1個だけ気になるのは、電源コードです。
1ヶ月も使うといつの間にかコードがクルクル巻状態になります。(昔の電話のようなイメージ)
で、コードの素材が少しギシギシ感があって、元に戻すのに少し面倒だなぁと感じます。

ただ、乾かす行為自体には何ら影響もないので、私と同じような人には大満足だと思います。
2015年11月28日
風量が強いものが欲しくなり、買い替え。
他の方も書かれているとおり、熱が弱いのでかなり涼しい風です。髪は痛まなくていいかもだけど。そして、肝心の風量ですが、実家でパナのナノイーの2万くらいするドライヤーを使っていて、そちらは重いんですが驚くくらいすぐ乾くのでそのぐらい劇的に風量が強くなって感動することを期待したのですが…そこまででした。
その分こちらは重さはなく、疲れないのはいいかな。

音も確かにキーンと高音ですが使えないレベルに不快とかはないです。

あと、色はゴールドの商品ですが、どう見てもシルバーにしか見えません…主観の問題ではないと思う。。画像のようなシャンパン色だともっとよかったな。
2015年9月23日
風量があって、軽いもの....という希望で探していました。
価格も見合ったので購入。

風量を売りにしているだけあって、以前使っていたものと較べると2倍くらいはあるかと。
ターボにすると、確かに音は大きいかもです。
イナカの一軒家なので気にしていませんが(笑)
ロングヘアも一気に乾かせます。

温度は低めですね。レビューにもありましたが、セットに使うには物足りないかも。
私はドライにしか使いませんので、問題ありません。
そして、軽い!びっくりするほど軽い!(笑)
ご年配の方にも使いやすいと思います。
満足です♪
2015年6月18日
今までずっとP社のものばかり使っており、現在も使っていますが、大風量のものを追加購入することになりP 社製品を検討しましたが、このクラスは1~2万円
と高価なので躊躇していました。他社製品は頭になかったのですが、マイナスイオンで大風量であれば構わないので価格最優先でこの製品に決めました。
色が綺麗で、大型なのに軽く、なにより風量が期待通りで大満足です。いつ壊れるかわからないので星は4つですがいまのところ5つ星です。
VINEメンバー2015年3月31日
色: ゴールド|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
大型のファンが付いているので風は強くていいのですが、
思ったより熱が弱いです。ギリギリまで手を近づけても熱いということがありません。
正直物足りない感じです。

デザインは少し大きい気もしますが、チープな感じもなく満足です。
2016年7月6日
地肌にズドッとドライヤーの送風が届くものを探していたのですが、これは届きます。
風の強さも2段階で調整できます。
温風の温度は、風の強さにより左右されると思います。
強い風の時は、当然、弱い風に比べ若干、ぬるくなります。
しかし、風量が有るので乾きは早いです。
音は確かに、静音を謳っているものと比べるとうるさいです。
対費用効果を考えれば、個人的には、問題ないと思います。
2015年7月12日
同じシリーズの一つ前、ブラックのものを使っていましたが、派手に落として壊れてしまったので再購入。
この値段でここまでしっかりしたものはそうそうないかと思います。

【良い点】
1.パワフルな風量・風圧
2.イオン効果なのか、熱ではなく風量で乾かすからなのかはわかりませんが、使用感としては髪が傷みにくい。
3.新しくなって軽くなりました!

【悪い点】
1.モーター音がでかい。
2.風量が多い分、風が熱くなりにくく、ドライヤーの熱で髪に癖をつける人にはもしかすると不向きかも。
3.同じ値段帯のドライヤーと比べると製品がデカく、置き場所を取る。

この製品に関して言えることは、多分こんなところかと。
美容室の業務用ドライヤーかな?と思うようなパワフルさとモーター音なので、一般家庭で使う場合にははっきりと好みが分かれる製品な気がします。
ある程度音が出ていいのであればお勧めです。
VINEメンバー2015年3月27日
もう廃盤となった HITACHI マイナスイオンドライヤー静音タイプ との比較ですが。

ハイ&ターボに興味津々で使用してみましたが、凄い風量と音にびっくりでした。
うっかり本棚に向けたら、小冊子が吹っ飛びました。
美容院のドライヤーみたいです。
速乾性は抜群で、ロングヘアが5分くらいで乾いたので、忙しい朝には嬉しい限りです^^
日常使いとしては、ハイ&ターボではなく、ロー&ターボで十分だと思います。
グリーンがとっても素敵な色で、癒されます。
VINEメンバー2015年3月1日
色: ビビットピンク|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
日立やパナソニックの高機能、高価格ドライヤーも使ってきましたが
それに匹敵するほど、同等の大風量、風圧、ディティール、質感なのに
こんなに安くて驚きです。これは素晴らしい。

※大型ファンを採用しているので大風量なのに
うるさくない。
※パワーアップノズルを装着したことで、風が直線で吹き出すのではなく
柔らかく広がって吹き出すので、より効率良く髪を短時間で乾かすことが出来ます。
※グリップ前面と背面のスイッチ操作により4種類の風量調整が出来ます。
※ツインマイナスイオンのおかげなのか、風がとてもなめらかで、
乾かした後の髪のしなやかさがまったく違います(効果は何ヶ月持つのかは不明)
※メタリックパーツ、パールカラー?で高級感がありキュートな外観。
※本体から生えたコードの根元が断線しにくい工夫がされている。

あえて、マイナス点をしばらく探してみたが、何も見つからなかった!ホントに。

追記

しばらく使い続けてきになったこと。
※温風性能が弱い
暖かい風、熱い風を求めるなら物足りないかもしれません。
とても髪に優しい生ぬるい風しか出ません。
その方が髪にダメージをあたえなくていいんですけどね。
それに生ぬるい風で十分乾くし。