色: バイオレット|変更

色: ピンク|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
同価格帯商品、Panasonic EH-NE56-PPとの比較してみます。
こちらは本体が440gととても軽いので(パナは510g)髪の毛の長い方であればあるほど扱いはいいのではないでしょうか。
風量もほぼ一緒、こちらは風量1.8立方メートル/分でパナは風量1.9立方メートル/分、どちらもノズル無しでの表記です。

違いがあるのはこちらの商品はターボ時にクールが使用できますがパナの方はクールがターボモードの風量になりません。
この商品は手前のスライドスイッチで風量が3段階変更でき、後ろのボタンでクールかホットか選択します。
パナはスライドスイッチのみでターボ、ドライ、クールが選べる感じです。
夏などに大風量の冷たい風を浴びたいときなどはこちらの商品のほうが断然便利ですね。
ただ髪の毛の乾かし時間としては少しだけ風量の大きいパナのほうが気持ち早く乾いてる感じがします。

あとパナの方ですが、空気取り込みのメッシュが細かくてなるべくホコリなどを防いでくれるというところに細かい配慮があります。

音はこちらの商品が低めの音に対してパナの方は高めの音。
騒音的にはどっちもどっちな気がしますが、若干パナのほうが静か?これには個人差があるかもしれません。

総合して判断すると、なるべく軽く取り扱いたい、冷風も大風量がいい方にはこちらの商品のほうがいいのかな〜と思います。
筋肉ムキムキな方は・・・・パナのほうがいいかな? ※そこまでの重量差ではないですけど。

ちなみにAmazonでは一番売れているTESCOMのTD121-Kも持ってますが、数百円位こちらの商品のほうが高いですがこちらをオススメします。
風量は確実にこの商品やパナのほうが風量があります。
2015年4月28日
5年前に購入した同社のKHD-1385が壊れたために購入。

この価格帯で この風量とCOOLで3段階の風量を使えるという点に魅力を感じた。

KHD-1385も風量は1.6㎥/分だったので十分強かったがこれはさらに上回る1.8㎥/分。
前のより弱くならなければいいや程度に思っていたがとんでもない風量で驚いた。
髪の薄い人は使用を躊躇するレベルだと思う。

本体重量も475g→約440gと軽くなったこともあってターボで使用時に少し風力でドライヤーが宙に浮いているように感じた(笑)

個人的に1番感動したのはコード付け根のラッパ上の部分からのびるコードを塩化ビニールのようなもので覆っている点。※画像あり

前回のKHD-1385はここが裂け導線が出てきてしまいダメになったので、最近かゆい所に手が届かないメーカーが多いように感じる中とても良い印象を持った。

温度に関しては他の方がおっしゃるようにぬるめ。
熱によるダメージを気にする質なので個人的にはなんの問題も無いが熱を重要視する人は他の機種や現在使っている機種の温度と照らし合わせる事をおすすめする。
洗面所用のドライヤーとして使用しています。
今まで使用していたドライヤーはコンパクトでしたが風量がいまひとつで朝の時間がないときなどは
ちょっといらいらしながら使っていました。少し前にPanasonicのヘアードライヤー イオニティ ブラウン調
EH-NE56-Tを購入して家族が使っていますので、それとの比較もしてみたいと思います。

風量はどちらも十分です。シャンプー後のとにかく早く乾かしたい時などは今までよりも乾きが早いのが
実感できます。ただTURBOの時はKOIZUMIのほうがより熱風になるような気がします。

音はPanasonicのほうが若干静かです。でも聞き比べればわかる程度でKOIZUMIも爆音というわけでは
ありませんので私は気になりません。

軽さはKOIZUMIの勝ちです。大きさはPanasonicとほぼ同じですが持った感じがとても軽く感じます。
長時間使用する場合などは違いがはっきりと分かると思います。

KOIZUMIのMONSTERまでは必要ないけど大風量でさっとか乾かしたい。また、少しでも軽いほうがよい
という方にはぴったりのチョイスになると思います。
2016年7月28日
実家のドライヤーが壊れ、母へプレゼント用に購入。

値段も手頃で、色が完全に自分の好みだったのでスペックやらレビューを一通り見て"悪くはなさそうだな"程度に思ってたけど、実際使ってみたら期待以上の物で満足です(^^*)

HOT状態でのターボは一般的についてて当たり前な感じですが、この商品はCOOL状態でもターボになるので、髪が乾いたらCOOLターボで顔と首回り数十秒サッとやれば、結構な風圧があるのですぐ汗引きます!
夏場など特に、お風呂入ったのにドライヤーで又汗だくになる不快なやつ解消出来そうです。

髪がおへそ位までのロングなので、風圧強い&持ってて手が疲れない重さなのも助かりました!

見た目好みで商品自体もかなり実用的で、値段も1万も2万もするような悩む額じゃないので★5。

そしてやっぱりAmazonさんは梱包が他サイトより遥かにしっかりしていて安心感があり、届くの早かったです。
2016年8月22日
暑くて長いドライヤータイムとおさらばです
ちなみに¥ 2,173のときに購入しました

風量1.8m^3
 1.6m^3と比較して、1.6m^3で満足していたなら1.8m^3はへ〜ぐらい程度にしか思わないかもしれません
 ただ、すこしでも不満を抱えていたならこの差が大きな使い心地の差です
いくら噴いても髪が熱くならず、重たいロングヘアをかき分けて根元まで風を届けられ、風で手ぐしをしているよう。時間にして5-6分ぐらいでしょうか
風量にウリのない古いドライヤーだと15-20ぐらいでした
1.6m^3だと10分は切っていました(8分ぐらいだったかなと思います

付属のノズルはむしろ外さない方が使いやすいです
冷風もターボにできる親切なkoizumi仕様
コードはちょっと短いような気もしますが大きな問題は感じていません
音はドライヤーとして普通だと思います
残念ながら見た目はチープです。しかし価格通りと感じるのはその点だけです

常時ターボ、ドライ専用で使ってます
セットも視野に入れるならアツアツの温風が出るドライヤーも用意した方がいいですね
でもターボ解除して弱めの温風にすればなんとかなる範囲かと思います
2016年5月28日
サイズの割に軽くて、ハイパワーで温度もマイルドで、大満足です。風力をイメージすると、暴風、やや強風、微風です。
例えばパナソニックのイオニティーは強風、微風で、高温しか強風で使えないのとスイッチが小さくオンオフしにくいのとで、買い増ししました。

結果、こちらが完全に良かったです。スイッチもパワーも高温過ぎない温度も、完璧です。冷風も業務用レベルで強風だから、夏もすぐ乾いて便利ですね。
行きつけの温泉宿やジムにも、備品で置いて欲しいです。
2017年1月4日
風がものすごく強いので、量が多くて乾きにくい私の髪も早く乾かせます。風の温度はかなり低めで、一般的なドライヤーのcareモードよりまだ低いかも。熱風で乾かしたい人には向かないです。ただ、温度じゃなく風量で乾かしたほうが実は早く乾く上に髪へのダメージも少ないらしいので、理にかなってると思いますよ。
他のドライヤーに比べて特にいいと思った点は、温冷の切り替えボタンが独立してついているところ。風量はターボ、ハイ、ローの三段階ありますが、どの風量も温冷どちらも選べるのが地味に便利です。今までドライヤーはPanasonic製品をずっと使ってましたが、値段も安いし機能も気に入ったし、こちらを買ってみて良かったです。
ヘアドライヤーはコイズミ製やパナソニック製のものを愛用しています。
コイズミ製のものは「BACKSTAGE KHD-1387」(風量1.4立方メートル/分、重量470g)を3年近く使用しており、今も問題なく使えています。

今回のKHD-9200/Pは、風量1.8立方メートル/分、重量440gで、大風量かつ軽量なモデルです。
TURBO-HIGH-LOW-OFFのメインスライドスイッチやCOOL-HOT切換えスイッチなどの仕様は今使っているものと同じです。

カラーが鮮やかなピンク色で、結構ハデな印象を受けますが、デザイン的には流線型を多用したいたってシンプルなデザインとなっています。

ノズルの形状がKHD-1387ではより絞り込んだ風速重視タイプでしたが、このモデルでは開口部がやや大きめな風量重視タイプとなっています。

TURBOにするとどうしても大風量なため風温が低めになってしまいますが、髪へのダメージを考えると高温で乾かすよりもそこそこの温度の大量の風で乾かした方が良いと思います。
ただ、冬場などで室温が低い場合には、TURBOよりもHIGHの方が適しているようにも思います。
動作時の音はTURBOでもそれほどうるさくはなく、音の質的にも妙に安っぽかったり嫌な感じの音であったりはしません。

このドライヤーは大風量を実現しつつも軽量で使いやすい機種だと思います。
2016年4月2日
様々なヘアドライヤーのレビューを見てこちらを購入しました。
使用して一週間が経ったのでレビューを書きます。
音量:☆☆★★★
風量:★★★★★
重量:☆★★★★
使いやすさ:★★★★★
音量に関するレビューが少なかったので不安でしたが、風量が最大のときは少しうるさいかな?と感じるくらいで、うるさくて使ってられない!なんてことは一切ないです。気になる方は風量をTURBOから一段階下がったHIGHで使ってみると良いかも。
風量は、他のレビューで皆さんがおっしゃる通り、髪が吹き飛ぶくらいの迫力です。
私は剛毛で腰まであるロングヘアなので毎回髪を乾かすには20分~30分かかっていました。これが届いてからは、髪がびしょ濡れの状態から乾かし始めても15分でカンペキに乾きます。
良い商品に出会えて良かったです。
2016年9月2日
 従来長い間、国産のP社の高額な物を使用していましたが、寿命が非常に短いので止めることにしました。
数年前に、コイズミの小型でパワフルな物を買いました。発熱性が心配ながら、携帯性にも優れ、効率の良い商品でした。
しかしながら、コードの根元のビニールの被膜が擦り切れ、ショート寸前になったので、今の度、買い替えました。
 かなり大きくなっていますが、発熱防止策もとられ、コードには擦り切れ防止のカバーも付いています。
先端のフードを取ると、従来通り、パワフルに使え、安価ながら、かなり永持しそうです。
 なお、コードの捻じれを、時々直すのが、ドライヤの正しい使い方です。
※ 極く最近、コード保護用のビニール・チューブの保護カバーが、ズレていました。
  アマゾン梱包用の黄色い接着剤を、少しビニールの端に付けて、根元まで押し込んだら、上手く固定した様です。
  今後の参考までに、追信?します。