VINEメンバー2015年3月3日
届いてみると、キラキラしたケースにまずテンションが上がりました。コンセントをさし、カーラーの上にある小さなセンサーが赤から黒になるのを待ちます。たいして時間もかからず黒になり、髪に巻いてみました。巻きやすい。髪がからみつきすぎず、ほどよく引っかかってくれるので、不器用な私でもすぐに巻けました。
カーラーが結構長くホットのままなので、やり直したり、もたついたりしても、余裕で間に合いました。巻いたあと、難しい留め具だと、私の場合はそこでやり直しになったりするのですが、ワイドクリップをはめればいいだけなので、これは失敗なしです。パーマを髪なので、あまり巻けないだろうと大きなカーラーで裾を巻き、たいして時間が経っていないのに外してみたら、くるりんと巻けていて、こんなに巻けるのかと驚きました。それで調子に乗って縦巻きカールにしてみたら、これも簡単。そのままケープを軽くかけておいたら、一日中、落ちずにクルクルしていました。これは感動です。
注意事項としては、カーラーをしたまできちんと差し込まないと、温まらないようです。カーラーもワイドクリップも充分な数が入っているし、ケースもしっかりしているし、一度に6本温められるので、値段のわりに充実しているなと思いました。あえて欠点を言えば、電源スイッチがないので、コンセントをさしたり、抜いたりしなければならないのがちょっと面倒かな。これまでは不器用なので、ホットカーラーは使いこなせないだろうなと思っていましたが、クルクルドライヤーより上手な仕上がりになることがわかって感動ものでした。
2015年9月28日
さすが、Amazonさん。
月曜夜に注文して、火曜昼過ぎに到着しました。

思っていたよりもケースのサイズが大きいです。
蓋がカチっと閉まらないし、取っ手もなく、移動するときは両手で大事に持ちます。
ケースが大きいので、単品でカーラーを買い足しても良いなと思いました。
が、前髪とトップに濃いピンク2本、左右耳前に薄いピンク2本、残りの髪を4等分して残りのカーラー全て使って、ちょうどよく巻けました。
ワイドクリップが大変使いやすかったので、これだけ買い足したいくらいです。
こちらの商品と、4本温められる方と迷いましたが、私はこちらにして良かったです。
4本の方だと温まるのを待つストレスがありそうです。
コテでは何度やっても上手くできない私でしたか、ホットカーラーでは上手くできました。
ケースの不都合はありますが、それ以上に使い勝手が良いので、ぜひお薦めします。

髪の多い私でもカーラーが不足することなく、ゆるふわに仕上がりました。
VINEメンバー2015年3月9日
KOIZUMI ヘアカーラー 8本タイプを使っていました
8本タイプは、カーラーが4本させるのですが、4本と言うのは
微妙で、足りるようで足らないのです

こちらは6本一度に温められるので丁度良いです
カーラーは、3L×2本・LL×4本・L×4本・M×2本と言う構成です
私は、あまり細いのは使わないので、Mはほぼ使いません
そのため、前に使っていた8本入りのカーラーと合わせて
使っています。こちらの良い点は、別売りのカーラーを足して
自分の好きなカーラーを使える点にあると思います。

ただ、8本入りの時も書いたのですが、箱のデザインが今ひとつです
大きさから言って、持ち運ぶ人はあまりいないサイズだと思いますが
持ち手等があった方が、扱いやすいです デザインや機能性は
もっと改善の余地があるかと思います

クリップだと留めた跡がついてしまうので、ピンでも留められるよう
両方対応なのも嬉しい配慮です
今後も使い続けます
2016年11月22日
思ったより大きい箱で届いたので少しびっくり。
ヘアアレンジが不器用でコテが苦手なので、こちらのホットカラーを購入してみました。
こちらの方が付けたまま作業ができるので便利ですが、やはり思ったより簡単でもなく…慣れるまで練習コツが必要かな?と思います。
子供に使用するにはコテよりも火傷の心配がなく安心でやりやすいです。
割とすぐに温まり色表示がでるので分かりやすいです。
2016年10月24日
パチッとしまらないので、使いにくい。
持ち方によっては、バランス崩して落とします。
100均でプラのケース
(↑救急箱みたいなのででいいかな。)
買ってこようと思います。
電源につないだスタンドに同時に6個のカーラーをセットできます。
数分待つと、セットしたカーラーがゆるやかに暖かくなっていますので、それで髪を巻き巻きして、付属しているクリップで留めます。数分〜10分程度待つと、カールのできあがりです。

製品として非常に使いやすいです。
カーラーをあたためるといっても極端に熱くなるわけではないので扱いやすいです(この点、”コテ”より扱いやすいです)。
むしろ鏡を見ながらだとどうしても左右のバランスなどが取りにくく・・・って、これは不器用なだけか?

付属しているカーラーもLMSと各サイズ付属し、また数多いため用途に応じた対応ができます。使い終わった付属品は全てケース内に収納できますので、片付けも楽です。

最後にいろいろ使っているうちにつかんだコツをいくつか・・・

・説明書では水で髪を濡らしてとありますが、スタイリング剤を使ったほうがベターです。水でも悪くはないのですが、少々巻き巻き力が弱いように感じます。
・髪をあたためて巻きグセをつけて、冷えたところで巻きを固定するという考え方ですから、カーラーで髪を巻いた後にドライヤーの冷風をあてるとより早くしあがるようです。(説明書では強くカールを掛けたい場合は10分間カーラーをつけるとあります)。
ベスト1000レビュアー2015年3月5日
今まで使用していた  KOIZUMI ヘアカーラー 8本タイプ 国内海外両用 KHC8001P  から乗り換えました。
今までのタイプは同時に4 本までしか温めることが出来ませんでしたが、本製 品は同時に6 本OKなのでロングヘアの自分には
時間が短 縮出来て非常に助かります。

巻き方は最初はなかなか上手く出来ませんでしたが、徐々に慣れて上手く巻けるようになりました。
巻き時間を多めに取ると、結構しっかりカールが出ます。
ただし髪の毛が濡れているとN G。結構しっかり乾かしておかないとダランとなってしまい、カールが出ません。
自分はデジタルパーマをかけているため、用 途に応じてホットカーラーとコテを使い分けています。

使い勝 手やカールの付き方等は、今までのタイプと殆ど変わりませんね。
ホットカーラーは使いこなすことが出来れば、ヘアアレンジの幅がかなり広がると思います。
今後も愛用していきます。
2015年3月3日
カーラーを巻いた後のワイドクリップがしっかり開きつけやすい
しかもサイズも
35mm'2本
30mm'4本
25mm'4本
21mm'2本
巻く位置によってサイズのバリエーションも多いのでそこも嬉しいです。
使い方も電源を刺すだけと簡単で、どなたでも使えると思います

見た目も可愛いのが嬉しいですね
部屋においていても雰囲気を損なわない外装も大切なポイントだと思います。

一応海外兼用とかいてあり100V~240V地域に対応しておるのだが
このサイズを旅行で持っていく人はいないと思うので
大丈夫だと思いますが、プラグアダプターは別売りのようです
行く地域に合わせて用意が必要ですね
VINEメンバー2015年3月3日
今までKOIZUMIの8本タイプであったが、太巻きがメインであり
別に細巻を購入していたが、ケースには入らず不便であった。
12本セットは満足できる内容です。細巻き中心であることも。
少しでも本数が多いのが要求される中で同時に6本ヒーティング
はこれ又充分です。唯、8本タイプも同様であったが、蓋のロック
もなく、両手で抱えての持ち運びを強いられるのは如何なもの
でしょうか。少々、外形寸法が大きくなっても蓋がロックされ
取っ手を持って運べるように設計変更を希望します。
2016年12月14日
ゆるいカールが作りたかったので、この商品+40mm×4個を別に買いました。
また、6個同時に温めたかったので、この商品にしました。
機能はとてもよく、不器用な私でも、理想のカールが簡単にできます。

ただ、今はゆるめのカールが流行っているので、35mm×2個ではなく、4個にするとか、またはカーラーの太さが選べるようになれば☆5つだと思います。