2017年3月28日
ショールームでの移動用で購入。結構頑丈で不安なく使えます。しかしタイヤの幅だけはもうすこししっかりチェックすべきでした。
235以上は厳しい・・・
2017年8月2日
YAMAHA FJR1300を購入したので書庫入れ用に購入しました。使い始めたばかりなのですが、これがないととても狭い車庫 の出し入れは出来そうにありません。サイドスタンドと反対方向には簡単に移動しますが、サイドスタンド側に移動するにはスタンドは抵抗になるのでコツがいります。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2018年1月16日
ハーレーウルトラ用に購入しましたが使用不可ですタイヤに入れる時マフラーに当たります、注意して入れでも足ペダルが
パニアケースが邪魔で足で踏むこと出来ません、でも他のバイクは軽くて移動できます、これから購入する人はパニアケース
有る 無で判断して購入してください
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年3月8日
バイクの車庫入れ用に買いましたが、元々自動車用の物なので強度は十分で文句なし。
操作もレバーで上げ下げをきめたらペダルを数回踏むだけです。
バイクで使うにはサイドスタンド用の自在キャスターを付けた板が必要ですが、バイクのお尻が右に左に軽く自由に動くのは感動的です。
値段も手頃で良い物だと思います。
2017年2月3日
装備重量300kgのバイクをガレージの一番奥に入れるため、
これまでレール式、センタースタンドごと乗せる式のドーリーを買いましたが、
いずれも出し入れの際には緊張を伴っていました。
友人に勧められて、初めて「ただ後輪を持ち上げるだけ」のタイプを買いましたが、
サイドスタンドをかけたままで移動できるし、
キャスターも大きいのでなめらかに動かせます。
(ちなみにサイドスタンドはセンタースタンド用のドーリーを流用しましたので滑らかです)

せっかくの大型バイクに乗らない理由は、暑い、寒い、雨、路面凍結、眠い、等のほかに
「出し入れが面倒だから」というのも大きかったのですが、
これで乗らない言い訳がひとつ消せました。

機能を満たした上で作りが単純なのは、故障の可能性が少なくなり素晴らしい設計です。
出し入れにも不安が無くなり、機械としての信頼性も高い。脇役としてお見事です。
2017年1月31日
狭い車庫に複数のバイクを止めるために買いました。
キャスターが360度回るので油断するとあらぬ方向に行ってしまいますが、壁へのベタ付け駐輪が劇的に楽になりました。
機械式ドーリーのため、故障には強そうですが、軸にたっぷり塗られたグリスが気になります。
このドーリーを若干でも傾斜のある所に置いていると、それなりにある自重とウルトラスムーズなキャスターのせいでドーリーだけ勝手に車庫から発車してしまいます。
2017年11月9日
車庫の都合上、車の後ろにバイクを置かなければならならず、困っていた所にこれを発見
自力で何度も切り返してましたが、流石に乗る以上に体力を使ってしまいストレスマッハ
これは前輪か後輪に設置してタイヤを持ち上げて移動させます
注意しないといけないのが、地面が凸凹だったりすると移動が車輪を使うため困難です
あと移動の際バランスに注意しないと反対側に倒しそうになる事もあります、
慣れるまでは要注意です
2017年8月11日
300kgのバイクを、360度回すのに購入しましたが結果転倒
スムーズなキャスターのせいで・・・非力のせいですけど
バイクの移動はバイク自体重いので体にきます
改良が必要 ドーリとバイクを固定して左右にこけない様にすることをお勧めします