価格:¥842+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年2月25日
正月に揚げようと購入しました。家の周りが田んぼで風も強いので、庭で凧揚げを子供としました。
凧に糸を取り付けも付属のフックで引っ掛けるだけなので、フックに糸の縛り方さえ失敗しなければ、凧がどこかに飛んで行くのはほぼないと思います。
操作性も良いので、風さえあれば、簡単に揚げれます。凧がなびくくらいの風が強さなら、助走も無く手で持った状態で風にのせれば上がります。
お子様、凧揚げ入門用ならこれだと思います。
2015年3月17日
少しの風でよく上がりますし、子供にもあげやすいです。
風の強さによって調節できる骨組みになっています。
季節を問わず使えるデザインなので、車に積んでいつでも使えるようにしています。
分解もしやすくて軽いので、気に入っています。
また機会があれば利用させて頂きます。
2015年11月12日
二人の孫、3歳と6歳ですが、外で一緒に遊ぶのに購入してみました。
よく上がって取り合いで遊んでいました。
風が強い時は付いている糸が引っ張られて素手では危ないような気がします。
手袋が必要かと思います。
2015年4月8日
すごく子供は気に入ったようで喜んでいました、でもビニールに骨組みはプラスチックなので一回遊んだら傷んでしまって修理が必要でした。
2016年2月4日
3歳のこどもと一緒にチャレンジしました。私自身も凧なんてやったことがなくて心配しましたが、簡単にあっというまにあがりました。ちょうどいい感じに風がふいていたのもあり、楽しめました。よくできているな~と感心しました。
2015年7月2日
糸の長さもちょうどよいし、かなり上空まで上がるので、驚きました。本体もしっかりして、5歳の孫もうまくいと操ることおぼえたので、よろこんでたこあげしました