2017年3月26日
私はこういう製品より、電気毛布の方が良いだろうと思って、先にこちらの製品より、電気毛布を買いましたが
本当に、早くこちらを買っておけばよかったと後悔しています。
マイクロファイバーのさわり心地のよさ、シープタッチのモコモコ感嬉しいです。必要が無いとかいう方は
わかっているんだから最初から買わなきゃいいでしょ!!と思うくらい。
また、静電気ですが、私も静電気がひどいので、衣服とか本当に気にしますが、この製品はそんなことありません。
といいますか、静電気の事をしっかり学べば本製品に限らず事前に対策打てると思いますが・・・
話しは元に戻し、こちらの方が本当にエコだし暖かいです。しいて言うなら、製品が良かったので、
男性の大柄な私としては、もうちょっとだけ大きいのが欲しかったです。なかなか、このサイズの次は
毛布になってくるので、その間弱ぐらいの大きさ・・・難しいかなぁ
2017年3月10日
そんなに、暖かくないです。足先が冷えるので、購入したのですが、なかなか暖まりません。それと、マイクロファイバーなんですが、必要なんでしょうか?マイクロファイバーって、眼鏡拭きとか、掃除用の素材ですよね。おかげて、埃が結構吸い付きます。特にネイビーを買ったので、白い埃がかなり目立ちます。ちょっと、失敗でしたかね。普通の毛布の方が良かったかもしれません。
2017年6月7日
昨冬に会社で膝掛けとして使用していました。すぐにあったかくなり、大活躍でした。
2016年1月5日
【購入目的/購入理由】
・プレゼントとしてこの商品を購入しました。(※私は「ベージュ」を購入しました。)

【良い点】
・膝掛けの中で比較的安価に購入できる点。
・表面の肌触りが良い点。
・見た目のボリュームの割にとても軽量な点。
・洗濯が可能な点。
・保温性・発熱性がとても良い点。

【悪い点】
・フワフワモコモコな分、細かく畳むことは困難で比較的小さく収納するには丸めるようにするしかない点。
・持ち運ぶ場合は大きめのバックとゴムバンド等が必要になる点。

【最後に…。】
2016年1月現在で¥1,880(送料無料)はとてもお買い得と思いました。この値段であれば各サイズ・各色、その環境や用途に応じて使用するのもかなり良さそうです。
マイナス点として劣化等静電気の発生や毛玉の発生が上げられますが、生地の素材と値段上仕方の無い部分かなーと思います。
しかし、上記のマイナス面を考慮しても総合的にとても素晴らしい商品だと思います。個人的に大満足の☆5とさせていただきます!

以上、購入の参考にしていただければ幸いです。(※2016年1月 更新)
2017年3月26日
厚みも有り、暖かい❗️
会社の席が半端なく冷えがスゴく、温まる物を探していました。
暖かいです。縫製はちょっと雑です。欲を言えば、グルッと巻けるように70cm以上あると良かったです。
2015年12月20日
運転時に大腿部が冷たくなるため薄いタイプのひざ掛けを使っていたが厚手のタイプが欲しくて探していました。
サイズが大きいかなと気になったが意外と丁度よく、エアコンの温度を下げても充分暖かくて買って良かったです。(ただしふくら脛部はさぶいです)
とても気に入ったので職場で使用する為追加でネイビーを購入しました。
2014年11月18日
昨日注文して、今朝届いて、早速使ってみようと箱を空けました。
パッケージを見たら写真より薄く見えたので、開封しないで返品しようかと一瞬考えましたが、
安いので、そこそこならあきらめようと袋から出して使ってみました。

最初は普通の膝掛けと思っていたのが、5分、10分とだんだん暖かくなってきて、
ポカポカです。
毎日夜中までパソコンで仕事をするので、膝掛けは欠かせないのですが
何年も前に買った、毛布の半分サイズの普通のハーフケットをずっと使っていましたが、
今はこんないいものがあるのですね。
ただし、静電気防止加工と書いてありましたが、最初からバチバチオいっていました。
私は静電気が起きやすい体質だからかもしれませんが、それだけ少々不満です。
でもこのお値段で、’いい買い物でした。
2014年12月31日
メトロフットヒーターと一緒に購入しました。足下から温もり、冬場のデスクワークが快適になりました。
2016年1月27日
寒い事務所でのデスクワークに使用。膝にかけてすぐに暖かく感じます。袋から出した時はものすごい静電気でしたが、使い始めたら全然気になりません。大きさも厚さも手頃でとても気に入りました。
2015年10月18日
2度目の購入です。職場用に購入しましたが、とても暖かく快適でしたので
自宅用にも1つ購入しました。これから寒くなりますので、自宅でも職場でも活躍すると思います。