エディション: キャプテン・ファルコン|変更
価格:¥700+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年12月6日
待ちに待ったみんなのヒーロー、凄腕の賞金稼ぎキャプテン・ファルコン初のフィギュア化です!
クオリティの方は個体差はありますが、顔から肩のプロテクターや背中のエンブレム、腰に着けている銃まで
細かく塗装されていて、少し塗装のはみ出しや付着がありましたが文句なしの出来栄えです!!

彼の大切な愛機ブルーファルコンへの愛情の証、背中のエンブレムはプリントで再現されているので細かく綺麗です。
フィギュアの大きさは台座を含めないで8センチ程です。
等身がリアルなキャラクターはクオリティが心配されていましたが、キャプテン・ファルコンは安定した出来だと思います。

ぜひこの機会にあなたのそばにもキャプテン・ファルコンはいかがでしょうか?
review image review image
大きく、そして背面以外はほぼブリスター越しで鑑賞可能なパッケージで、コレクションアイテムとしても良いパッケージに感じました。

私はまだWIIUやスマブラのWIIU版を持ってないので、ゲームと連動させてのレビューは出来ません;
コレクションフィギュアとして見た時の感じとしての内容と思って見て頂けたら幸いです。

等身がリアルなフィギュアは他にマルスなども購入し、やはりサンプルと比べると見劣りする内容でしたので、今後もリアル等身の物は
あまり期待は出来ない可能性が高いと考えておりましたが、キャプテンファルコンは目元がシンプルなので、購入してみて違和感は感じませんでしたね。

蹴り上げてるような躍動感のあるポーズで立体化されてるのも格好良いと言えば格好良いのですが、フィギュアよりも前にあり存在感がある支柱がなんとも、フィギュアの良さを少し落としてるようにも感じました。

ポーズの都合上やむおえないのだとは思いますが、これからはアミーボ今後も様々な任天堂ハードで展開していく事を想定してるならば
ゲームのイラストももう少しフィギュア化の事も踏まえたポーズで描く事が必要であると思わせられる内容かなと感じます。
review image review image
2014年12月7日
出来が少し不安でしたが、実際に商品を手に取るとそんな不安は消し飛びました!流石CF
塗装もはみでている部分等はありますが、しっかり塗り分けられています流石CF
スマブラ持ってないけどキャプテンファルコンが好きなら買いだと思います。

ありがとう任天堂!
2015年5月19日
カッコいいです。とにかくもう理屈じゃなくメチャクチャ格好良いんですよ!再販分をエディオンで見つけて気付いたらレジに行ってました。ヘルメットなので髪や目の個体差を気にする事なく安定してクオリティが高いです。amiiboはスマブラのキャラ絵が出来上がってから企画されたので、立体化を前提にしたポーズじゃないキャラも何人かいます。真っ先にルイージを思い浮かべた人、奇遇ですね(笑)
Cファルコンもそのひとりでしょう。ただ実際に立体化されてみると無難な立ち姿のamiiboには無い素晴らしい躍動感があります。どこから眺めても迫力と勢いに溢れたワクワクする造形。絵になります。文句無しにとにかくカッコいい!貴重なCファルコンの立体物という価値以上のものが確実にありますね。
amiiboは塗りや細部の出来で言うと更にクオリティが高いキャラもいくつかあります。ただポージングのカッコよさや独自性を含めるならこのCファルコンがナンバー1だと思いますよ。
さすがキャプテンファルコン!
2014年12月17日
連動機能付きだしフィギュア自体はそこそこの出来だろう、と思ってました。
それでもCFはお気に入りのキャラなので迷うことなく購入したのですが・・・
素晴らしい!
カッコイイ!
僕はフィギュアに詳しくは無いのですが、塗りとかも完璧じゃないでしょうか。
躍動感のあるポーズ含めてとにかくカッコイイので大満足です。

それにしても、これだけリアルなCFが大当たりでシンプルなカービィでハズレを引くとは・・・(苦笑)
CF愛のなせるわざですかね!!!(カービィがキライなわけじゃないよー!)
2014年12月9日
スマブラシリーズでは一番好きなキャプテン・ファルコンの、初の立体化という事なので、
まずは、amiiboの一体目として購入してみました。

見本写真では、太ももから刺さっているつっかえ棒が安っぽそうで非常に不格好に見えますが、
実物では透明度が高くクリアな素材が使われており、できる範囲でチープさを感じさせない工夫がなされていることに気付きます。
さすがキャプテンファルコンという感じです。

服装の塗装のレベルも綺麗で、ヘルメットのデザインのおかげで顔が潰れることもないため、
この価格帯のフィギュアとしても充分に満足のできるクオリティだと思います。
2014年12月19日
数個購入したが・・・・マリオカート8でのMiiの衣装替えで、キャプテン・ファルコンが一番カッコ良かった!
次はカービィーが可愛い。
フォックスもカッコいい!
サムスもイメチェに良いかも!
リンクはゴーグルが良い感じだがメットが微妙。

他のは特に代わり映え無く普通だった。キングコングはフィギアは良いが・・・・マリカ8のMii衣装はめちゃくちゃダサかった。失敗。

キャプテン・ファルコンとカービィーとフォックスとサムスは、マリオカート8所有者には特にお勧めです!!!
リンクは好みでどうぞ!
2015年6月27日
I got into the Amiibo game too late... so I have been trying to search for some of the earlier wave Amiibos to complete my collection! Glad I was able to find this one for not much more than it would've originally have cost!
2016年2月5日
商品の個体差や仕様はほかの皆さんが書いておられますので、個人的感想など交えて述べます。
まず第一に、F-ZEROが好き・CFが好きな人は買って損はないです。フィギュアは買ったことないという方でも手を出しやすい価格ですしw
連動機能はほとんど使っていない気がする(ほぼただのフィギュアとして使っています)が、後悔や割高感はなかったです。WiiUや対応ソフトを持ってないから迷っているという方、この意見?が参考になれば幸いです。
2015年2月15日
細部まで丁寧に作られた品物でした。
子供が大喜びで、良かったです。
迅速な発送ありがとうございました。