Androidアプリストア Amazonファミリー 新生活におすすめの本 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD CPplus2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick ホワイトデーギフト特集 2017 花粉対策特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 自転車 バチェラー・ジャパン

2015年1月3日
USBポート2つ使うとかヒデェ周辺機器だよ…
と思いきや、なんと灰色のケーブルは振動用なので、振動不要ならば黒ケーブルだけ本体に差せば遊べます!
私は振動機能が苦手でわざわざキーコンフィグで無しにしているのですが、このおかげでいちいちキーコンフィグを選ぶこともなく振動オフで楽しめています。
USBポートも無駄に占有することなく遊べるのでオススメです。

スマブラはやはりゲームキューブコントローラーが便利ですね。スティックが8角形なので上Bや横Bの誤入力も圧倒的に減りますし、スティックの倒し幅も小さいため動かしやすさはゲームパッドに勝ると思います。
過去シリーズをすり減るほど遊んだ人には必須な一品です。スマブラコントローラーと一緒にどうぞ
2015年8月28日
スマブラ4用に買ったはずがもっぱらネトデラ用になりました。ちゃんとLRのアナログも動作しました。
Dolphin5.0~ならソフト自体で認識してくれるほか、落ちてる非公式ドライバを使えば汎用USBコントローラとして使えます。
尼は入荷する気がないのかずっと転売価格ですが家電量販店系の通販では定価です。
ドライバはWii U Gamecube Controller Adapter driver for Windows
2015年2月18日
3か月近く品切れで定価以上の暴利な業者が横行していますが人の足元をみて価格をつり上げるような商法はおかしいと思います。
子どもには我慢させましたが、お気に入りに登録して毎日価格チェック。
一度目は注文完了になるまでに商品が消えて注文できませんでしたが、二度目に発見してAmazonで2700円で購入しました。
すぐに売り切れてまた定価以上になりましたが、もうすぐ定価かそれ以下で世の中に出回ると思います。
動作に問題は無くクラシックコントローラー派には必要な商品でしょうが、定価以上にお金を出すまでの価値はないと思います。
1コメント1件| 46人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月8日
近所の電気屋さんにて2480円にて購入。※定価は税抜き2500円です。

現時点においてはスマブラ以外には使えません。
そのため、GCコントローラーでスマブラをやりたい、でなければPROコントローラーや
変換ケーブル等を用いて他のコントローラーをwiiリモコンにつなぐほうがよいかも。
ただ、4つコントローラーを何もない状態から用意する場合のコストは、これを用いる
ほうがコストが低いかと思います。

☆他のゲームにて使えるか試した
ベヨネッタ2にて試したものの、ボタンもレバーも反応しませんでした。
ソフトのパッケージ裏に対応コントローラーの記載があるかと思いますが、
その中に「ゲームキューブコントローラー」の記載があるものが動作するかと思われます。
ただ、その記載がされるのは今後のソフトのみでしょう。

もしかしたら過去のソフトもアップデートがあれば、ですが今のところ対応ソフトに
なることはないような気がしますね。
そのため、現時点ではスマブラで使いたい人向けなアイテムです。
対応ソフトが増えたら、新しいコントローラの選択肢として評価+1かな。
2014年12月9日
TVの脇に本体を置き、かなり離れてプレイするので有線コントローラでは届きません。

しかしこのタップを使うことで、無線のウェーブバードが使えるので非常に良いです。

スマブラ以外に使用できないそうですが、スマブラのためだけにWiiUを購入した私には関係無し。
2016年12月4日
ほぼスマブラにしか用途がない。スマブラでゲームキューブのコントローラーを使いたいなら必須アイテムだが、Wii U から飛び出た見た目はダサいし、何と言っても邪魔。
Nintendo Switchも発表されたことだし、新作のスマブラが出てもこの接続タップとNintendo Switchの互換性はないだろうから、もう買う必要はないよ。
でもWii U 版のスマブラをキューブコントローラーでプレイしたいなら必須だから星5。
2015年1月30日
2月終わりには再販されるみたいです。
値段がかなり上がってるんで、今すぐ欲しい方以外は待たれた方が得策かと。。
使い勝手は問題ないです。
そもそもGCコントローラを直接接続できるようにして欲しかったですが…
2014年12月9日
自分としては満足しているので☆5つにしました。

一応説明しますと、Wii UのUSBポートを2つ使ってGCコンを4つまで接続できるようになるタップです。コードの長さは90~100cm程度なので、Wii U本体を遠くに置いている人は注意が必要ですね。電源などは特に必要ありません。本体サイズは12×6×2.5くらいで、思ったより小さかったです。

他のWii Uのソフトや、WiiモードでのWiiのソフトも試しましたが、全く反応がありませんでした。現時点では完全に『スマブラWii U』専用の機器です。

他のコントローラを使うことも検討したのですが、クラコンは振動機能がなくて、PROコンは思いっきりプレイして壊した場合の金額が怖くて、予約時には2209円で買えたこちらを注文しました。GCコンは持っていたので、コストパフォーマンスは悪くなかったと思います。今は転売価格で値が上がっているので、考えものですけど。

せっかくこういう機器を出したのだから、GCのバーチャルコンソールくらいやってくれませんかね任天堂さん。
2015年2月24日
私が注文した時はamazon販売、発送で2,209円でした。
現在は値段が上がっております。
再販があるようですので急ぎではない場合待ったほうがいいかもしれません。
2015年2月6日
1日に10回以上はAmazonの在庫確認をしていたのですが、先程ようやく購入できました。
在庫20点が15分後には在庫2点になっていたので、購入を考えている方は頻繁に在庫確認をしてみた方が良いと思います。

来週あたりには電器屋やゲーム屋でも在庫が揃うことも考えられますので、そちらで買うことも視野にいれてみてはいかがでしょうか?

価格は2,700円でした。