エディション: むらびと|変更
価格:¥500 - ¥15,687

VINEメンバー2015年3月3日
任天堂公式サイトのサポート情報に「amiibo」追加生産に関するお知らせが掲載されています
「現在、市場で品薄となっております「むらびと」「リトル・マック」「キャプテン・ファルコン」など一部の「amiibo」を日本国内向けに追加生産しており、5月中旬より順次出荷してまいります。」とのことです。
生産から出荷まで数ヶ月もの時間が掛かる商品だったんですね。
髪の毛など一見淡色の部分もグラデになっていたりシンプルなキャラクターながら丁寧に作られている感じです。
目のプリント塗装の位置など多少個体差はありますが許容範囲です。
1コメント1件| 45人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月24日
4/23に予約開始になりましたが、あっというまに予約終了。ギリギリ買えませんでした。1000円だから転売屋があっさり買ってっちゃうんですよね。生産大変なのはわかるけど、今回の生産で終了なんてことないよね?あとピットも販売してよ。頼むよ…
1コメント1件| 26人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月3日
当方、5月の再販分を店頭で購入したものです。
まず、初回生産分と比べて、目の位置が改善され、よりイメージに近くなっています。また、鼻と口の位置も、改善されているのには感心しました。
初回生産分の出来に違和感を覚えていた方も、これならより愛着が沸き、満足できるかと思います。
フィギュアとして飾るのにも差し支えない出来で大変満足です。

※但し、大きな個体差がないとは言い切れません。少なからず塗装や顔に難があるものは存在するかもしれません。
再生産のおかげで、amiibo取扱店の店頭で見かけるようになると思いますので、良品を入手したいのであれば、
是非とも店頭で確認して購入することをオススメします。
review image review image
2コメント2件| 20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月12日
ジョー○ンのページを開いているときに偶然販売されていたので、すかさず購入。

いざ届いてみると「おでこの部分が少し広い、かわいらしいむらびと」が届きました。

サンプル画像のむらびととくらべるとまさにおでこの部分が広かったのですがそれ以外に気になる点はありませんでした。

むしろ見慣れれば髪型からして(特に横から見ると)「昭和の坊ちゃん」みたいな雰囲気が出てて、とても気に入りました。

入手できてよかったです!
review image review image
大きく、そして背面以外はほぼブリスター越しで鑑賞可能なパッケージで、コレクションアイテムとしても良いパッケージに感じました。

私はまだWIIUやスマブラのWIIU版を持ってないので、ゲームと連動させてのレビューは出来ません;
コレクションフィギュアとして見た時の感じとしての内容と思って見て頂けたら幸いです。

サンプル画像やパッケージに記載されてるサンプルと比較してまず思ったのは、なんか顔が違う気がする・・・
よ~く見てみると、サンプルのものと目と目との間が製品版は若干開いてる感じがしました。

ただブリスターを開封し、いざ手にしてみると、それほど気にならないかな~とも感じ、ブリスター越しでの光の反射具合による見え方の問題かもしれません。

フィギュアと台座は固定されており、裏面は何やらデータ面が色々むき出しなのかなと見てみたら、全然そんなことはなく商品コードや任天堂のロゴ、注意点などがイラストで記載されており、これなら飾って月日が経つごとにホコリなどでデータ面が壊れないか心配でしたが、大丈夫そうですね。

塗装は箇所によってやや雑さを感じなくもないですが、目立ったはみ出しなども無かったため、個体差もあるとは思いますが割と丁寧には
塗られてるかなといった印象。

個人的にどうぶつの森が好きで、過去に別メーカーから出たチョコエッグや、ねんどろいどのしずえさんなどを持っているので、こちらの村人も仲間に入れて飾りたいと思っています。

ちょっと大きさはねんどろいどのしずえさんの方が大きいので、一緒に飾ると違和感があるかもしれません;

追記
これに限らずアミーボ全般が発売当日ないしは予約を早急にしておかないと
すぐに転売屋に買い占められ、数倍の価格で数百物出品数で転売される始末、こんな状態で
きちんと供給も出来ずに新しいアミーボを次々とリリースする任天堂もどうかしてると思います。

全種類集めたくても、新作の発売ペースが短いうえに、こちらのお財布事情もおかまいなしで
すぐに買わないとプレミア価格になる商品なんて、購入側にとって悲劇でしかない。
1コメント1件| 19人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月7日
実物を見た途端に???
よくよく注視すると,なるほど瞳の位置が上に高過ぎて,デコマスとの差異を生じてしまっている訳です。
個体差があるのかも知れませんね。
造形や塗装に関しては及第点。
ガシガシ使用するならネットで購入。コレクションするなら店舗で確認の上で購入。
と言ったところでしょうか。
一応,どうぶつの森関連のフィギュアとしての希少性は高いかと。
むらびとさん,あんまり造形されませんからね~。
2015年7月17日
むらびとのアミーボがやっと買えました!!!ちょっと高かったけど大分じゃ買えないのでね。。。で、開封してみるとやはり再販後のむらびとでした。再販前と後の見分け方はズバリ顔です!!再販前はぜんぜん似てませんwwww。ですが、再販後はあら不思議!意外とそっくりじゃないですか!?でもしかし、なぜかヅラをかぶってるように見えますwwww。(下の写真で、左が再販前右が再販後です。)じゃあなぜもうひとつの背景が白の画像(任天堂がむらびとのアミーボを紹介するときに使用した画像)はめちゃくちゃにてるのか?まあどうでもいいんですけどねwwww。結果的にはとてもよかったです。みなさんが買うときは再販後か再販前かわかりませんがたぶん再販後だと思います。
2015年2月25日
すでにルフレは定価では手に入れられない状態。
明らかにおかしい状態。
人気商品なのだから再販するべき。
これがないとスマブラを100パーセント楽しめない。
1コメント1件| 17人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年2月7日
発売からまだ2か月しかたってないのですが価格が高くなりすぎです
任天堂には転売ヤー撲滅のためにも再販してほしい
今の任天堂と悪質な転売ヤーには怒りを感じます
2014年12月9日
 スマブラWIIU用に購入しました。
 フィギュアをコントローラにかざすことで、フィギュアが、あたかも命を吹き込まれた
ように画面内でイキイキと動き出す。という演出が秀逸でした。

この演出によって、得られるフィギュアに対する愛着の芽生えは、なかなか面白い
体験だと思います。この愛着は、たんにゲーム内のむらびとと対戦する場合と、この
amiiboと対戦する場合とで、こちらの意識が明確に違うことに現れました。

乱闘において、普段むらびとを選ぶ場合は「今回は、むらびとと対戦しよう」と思うわ
けですが、このamiiboと対戦する場合は「今回は、こいつと対戦しよう」と思いました。

キャラを識別するためのたんなるタグである「むらびと」ではなく、明確な固体を指す
「こいつ」というふうにamiiboを意識したわけです。

このちょっとした違いで、対戦の白熱度、没入感は、大きく違うものになりました。その感覚
は、対CPU戦というよりは、対人戦に近いものでした。これは、今までにない新しい体験でした。

この愛着、感覚は、フィギュアという立体物だからこそ、生まれるのかなと思います。
単なるDLCや、カードタイプのものでは、ここまで愛着は湧かないかなと、立体物の方
が、所有欲が満たされるので、この所有欲からくる愛着故かなと。

【値段について】
「フィギュア+ゲーム連動」がコンセプトであって、値段的に、この二つは不可分だと思います。
フィギュアとしてだけみると、1200円はぼったくりです。例えば、私が購入した固体では、靴
下の塗装が太ももまで垂れてしまっていて、クオリティは手放しでほめられません。

ゲーム連動するモノだけでみると、フィギュア部分が大きく、かさばって邪魔だし、やはり1200円は、ぼったくりだとおもいます。

「フィギュア代500円+ICチップを含むゲーム連動技術代500円+これらから得られる体験の代金200円」
だと考えると、非常に満足できます。

ちゅーか、ロックマンとソニックをはよ