2015年6月11日
梅雨時期や季節の変わり目など、雨具やインナーをシートバッグに詰め込んで出かけると心強いです。
今回購入したデグナーのシートバッグは、日帰りツーリングや一泊ツーリングに適した丁度いいサイズのシートバッグです。

特に気に入ったのは、高さが16〜24cmに調整でき、スリムなボディーがとても気に入っています。
また、防水シートや肩掛けなども目立たず、邪魔にならず収納できている点も気に入っています。

とてもいい用品だと思います。
2017年6月5日
日帰りツーリングなら、雨具、ロック、財布、ケータイ、タバコなどを入れてまだ余裕のあるいいサイズ。
ファスナー展開でお土産も入ります。
バイクに乗ってる時はシートに、歩き回るときはワンショルダーに、非常にべんり。
2017年2月14日
XSR900に使用してます。タンクの色とターポリンの艶が合うかなと思い選択。
他の方のレビューにある通り、汎用性を持たせてベルトが長めに作ってありますので、商品説明のようにバッグ下でしばりつける形になりますが、自分は適当な長さにカットし、市販のベルトエンドをかぶせて処理しました。
あと、底はそれほど硬くなく、収納された肩掛けベルト(商品説明の写真は無いですがボディバッグとして使用できます)の厚みの分ちょっと内側は狭くなってしまってます。
2016年9月18日
デザインも大きさも一泊程度ならちょうどいいです。
スポーツスターにぴったりの大きさです。
ただ、留め具のひもが少し長すぎるかな。
2015年5月8日
バッグはいい出来だが、他のレビューにも在るとうり取り付けベルトが長すぎるのが、残念な所だ。