2017年5月7日
8畳の間で使用しました。調光は100%から5%程度まで減光範囲が広いので大きめの明るさを買って正解でした。明るいです。
梱包されているセードを使用せずに既存のセードを改造して使用したので若干光度が落ちたので丁度良かったです。
値段もお手ごろで良かったです。
リモコンの厚みがそこそこ有ります。でも使い易いです。最青色温度と最暖色温度では光量は50%しか出ません。
東芝ライテックに問合せしましたが全ての色温度で100%光度の製品は無いとの事でした。
電球色50%、青色50%だけでも十分明るいと思いましたが、中間色の昼白色の100%では眩しいくらいです。
なかなか良い製品です。
2017年4月2日
他社製の類似品は使用していませんが、東芝応援の意味で購入いたしました。
使用している9畳間では明るすぎるので、設定で多少暗くして使っています。
設定もワンタッチでできるので問題ありません。
交換前の蛍光灯が5年で2回交換したので、それを考えると10年持てば元を取って十分おつりが出ると思います。
VINEメンバー2017年1月28日
6畳部屋にての使用です。
明るさも6畳スペースでは十分足りてます。
シンプルな造りで、使いやすいです。
リモコンも付属されているので、明るさも調整出来て、便利です。
シンプルで、シンプルながらの機能も付いているので、子供部屋、寝室など、使いやすい製品だと思いました。
2017年4月1日
到着後さっそく取り付けました。
以前は、蛍光灯たいぷっだたので省エネも考え
コスパも魅力的で、そく決めでした!
調光は知っていましたが、光色まで調整できます。
取替えてよかったです。
2017年6月19日
部屋は12畳ですが、年配者には明るめがいいということで14畳用を購入しました。
本体は軽量で、取り付けも簡単。部屋に馴染むデザインで、明るさは全光にしなくても十分でした。
説明書をちゃんと見てないせいもあり調光・調色の変化がゆっくりでわかりづらい点はありますが、すごくいい買い物をしたと思います!
2017年5月22日
近所の量販店に比べると安くてまた、調光調色ができる良い製品でした。取り付けも簡単でした。LEDにしたおかげで
電気代がやや減りました。
2017年3月24日
全部で3台購入しました。安いし、使い勝手も問題なしで非常に満足してます。
2017年2月14日
12畳のリビングで使用しています。明るさ、色味の調整が簡単に出来ます。もう少し大きな部屋でも大丈夫なぐらい明るくできます。
2017年4月14日
明るさの段階が何段階があり良いです。
良い買い物ができました。
2017年3月2日
今まで部屋に合ってない器具でしたし初めてのLEDだったので明るさに感動しました💦色々調整機能が有りお安く買えたし大満足です!電気料金も楽しみです🙇