サイズ: A4|スタイル: 100枚|変更

2017年4月30日
今まで 印画紙:特厚を使用していましたが、予算の関係で安いのを見つけていましたが、光沢紙:厚手 100枚 何ら問題ありませんでした。 DVDジャケットケースに使用しています。
2016年5月28日
私は、E社製染料プリンターです。
違いについてあえて申し上げると、用紙裏面は上質紙です。
色合いは中々鮮やかで発色もきれい。平滑度・白色度・光沢度も純正と比べてもパット見、遜色を感じないレベルで極めて近いと感じます。友だちに差し上げたものも、調子不良などの指摘はありません。
紙厚は純正と比べると薄目もあってか2枚同時に給紙される場合があり1枚づつセットしています。
表面層が弱感柔らかいのか比べると擦れ傷に弱い感じがします。
細かくレポートしましたが、大きく総括致しますと色定着時間の違い以外はとても信頼しています。
枚数をこなしたい私には、CPも高いこちらの印画紙がおおいに魅力のアイテムになっています。
2016年11月19日
プリンターはEPSON
用紙がちょっと薄めです。発色もいまいちかなぁ。
+100円で富士フィルムがおすすめです。
2015年1月26日
光沢紙もいろいろありますが、この光沢紙は価格の割に非常に綺麗に写真が拡大でします。最高です。
2015年11月23日
純正品に続いて使用しましたがマンら不具合なく良好にプリントしました。
2017年2月17日
紙の厚さが薄すぎるせいなのか発色も残念なことに!価格相応でした。
2016年8月9日
とても簡単で、扱いやすくて、表示も正確のようです。よかったです。
2016年6月21日
価格で買いました、少し薄く感じますがそこは値段を考えると仕方がない
VINEメンバー2016年7月15日
写真印刷の為にEPSONインクジェットを代々使用しています。EPSONの良い所は背面給紙出来るので、市販の写真用紙ほぼ全て問題なく使えますね。よく、ブラザーやHPの安価なプリンターで厚手の写真用紙を使えないと嘆く方がいますが、それはプリンターに対して用紙がオーバースペック、勿体ないですよ(笑)
さて、エレコム製品は純正品に近い品質で安価なので愛用していました。今回、かなりの枚数を印刷する必要があり、コスト面からいつものEJK-NTA420ではなく此方を選択。しかし、残念ながら不満の残る結果となりました。
まず、用紙が印画紙ベースではなく普通の紙、厚みも足りなく、手に持ってもペラペラ。
やはり、0.27mm以上はないと安っぽい。
残念ながらEJK-NTA420は廃盤?なかなか入手しにくいようです。昨今の前面給紙プリンター隆盛の為、厚手は敬遠されているのでしょうかね。印画紙ベースとしては後継品らしきEJK-RCA450がありますので今度はそちらを試してみたいと思います。