商品が届いてから自分で組み立てなければならないが、難しくはない。
ガードの組み立ては付属の蝶ナットで四ヶ所締めて ・・・
あとはファンヒーター本体とガードを固定金具で押さえると完成!

手だけでも組み立て出来るがドライバーが一本あればなお作業がしやすい( ドライバーは +− どちらでも可 )

特にコレと言った特徴は無いけれど、
前面パネル、左右の側面パネルとも、触って火傷をするほど熱くなる箇所はなさそうだ!
また、ファンヒーターのスイッチ操作や灯油タンクの出し入れ等々にも支障はない。

前面パネルの 「 植毛仕上げ 」 と言うのも、意外と効果有り! で熱くならないが、
経年劣化で数年後には剥げ落ちそうな気がするが・・・どうなんでしょうね ・・・ ま!でも、
剥げ落ちる頃には子や孫も大きくなってコレ自体が不用になるって事で納得しておきましょうか!

作りも全体的にしっかりしているしファンヒーター本体とガードが金具で固定出来るので、
子供が直接ぶつかるような事が無い限り、使用中に中でファンヒーターがズレる様な事もなさそうだ。

コレで、子や孫のヤケド防止が出来るのであれば、安い買い物だと思う。

ただ一つ難点は、ファンヒーター単独使用の場合と比べ、前後左右に2倍程度のスペースが必要な事。
あらかじめ置き場所を考えてから購入した方が賢明だ。
VINEメンバー2016年1月23日
組み立てる手間はありますが、ドライバー一本で直ぐに終わります。しかし、それよりも梱包を解く際にパーツがインシュロックで止められているので、ニッパーがあれば楽に出来るでしょう(ハサミやカッターでも可能ですが気を付けないとね)。さて、組み立て後の商品はガタツキも無く、しっかりとファンヒーターから子供を守ってくれています。最初は吹き出し口だけをガードするタイプも考えましたが、子供がバンバンと物を叩くので此方の完全ガードタイプに決定。結果、しっかりと子供からファンヒーターを守ってくれています(笑)。購入前は「柵の隙間が広すぎて指が簡単に入るのでは?」と心配していましたが、実際はファンヒーターは囲いの奥側に固定され前面からは引っ込んでいる状態で指は届かないので大丈夫でした。設置場所を取りますが安心には代えられません。
2016年8月18日
組み立ての必要はありますが、女1人でも簡単に作業できました。
我が家は、乳児がゴミ箱×2に触らないようにするための柵として購入したため、本来の用途とは異なりますが、今のところ動かすこともなく安心して使用できています。
ベビーサークルとしては絶対に使えませんが、触ってはいけないものを隔離することには十分に活躍してくれそうで大満足です。

梱包は、段ボールに包まれたりはされず、透明なビニールのパッケージのままで届きました。
いつも段ボールの処分に苦慮していたので、後片付けが楽な点も助かりました。
2016年1月22日
届いた時に縦の柵の部分が一箇所取れてしまっていました。
急ぎで使いたかったのでそのままアロンアルファで補強して使っています。

それ以外は特にガタつきもしませんし、
隙間から子供の腕も入らないので安心です。

値段もリーズナブルなので、この程度の修復で使い続けていられるなら問題ないと思います。

前面の柵の熱さも気になりません。
2015年11月17日
・4面
・前面が熱くならない加工
のファンヒーター専用ガードで探していて最安値のこちらを購入しました。
組み立てもすぐできるし安定感もあって満足しています。
2016年10月31日
子供がファンヒーターで火傷するのを防ぐために購入しました。
簡単に組み立てることができました。
興味を持った子供がガチャガチャしても動かないくらい丈夫です。

一歳になったばかりの子供ですが、上の部分が空いているためオモチャを投げ入れてしまうのが難点です‥。
手作りの蓋を取り付けようと思います。
2015年1月26日
固定がしっかりできるだけあって掃除がしにくいのが難点です。
でも、全面も熱くならず、とても頑丈で安全だと思います。
2016年12月2日
間違えて2つ注文してしまいました、、。
寝返りを始めた息子がやけどをしないように購入しました。
用具を使わずに組み立ては簡単に出来ました。
少しのうちのストーブには大きめで場所をとるのと掃除がしにくい面はありますが、
前の面は熱くなりにくい素材でちょっとの振動で倒れる心配はなく、丈夫なので良かったです。
2016年3月7日
組み立ても簡単で値段もそこそこでした。
犬がいたずらをするので購入したのですが
今はいたずらもなく危なくないので助かりました。
2016年3月1日
安定感もあり、小さな子供がつかまってもぐらつかないので安心です。