2015年6月8日
文句なし!
最高!!

ファンがうるさいやのなんやのかんやの書き込みがありましたが、
焼き物のジュージュー音や
湯でもののグツグツ音
あと、換気扇のガーガー音
でかき消されるので、余程神経質でないかぎり、まったく気になりません。

火力も強いし、この値段なら文句なしです!
2016年3月12日
中国製で安価ではあるが十分使用できます。内部は日本製ほど丁寧な作りではありませんが問題なしのレベルです。さて本題ですが作動音に付いてのレビューが有りますが、気になる人、気にならない人がいますが音の種類としてはブーンという不快音の種類になります。動作中なので仕方が無いと諦めることのできる方は良いとしてやはり気になるところです。早速カバーを外して確認しました...18V仕様のDCモーターがファンを回しています、①ファンの精度が悪く重量バランスがとれてしません(回転時振動する)②そこそこの高速で回転している。③ファンとテーブルの間が狭い(運転中に1~2cm浮かせると音が変化する)。以上3点が音の発生原因になっていました、別のファンに交換が一番の対策ですが代替え品が無いので回転数を冷却に影響の無い程度まで下げました。結果として不快音が無くなりほぼ無音状態で使用できるようになりました。  方法は自己責任になりますがファンの回路に抵抗を入れDCモーターの回転数を下げました。  (ファンを停止したまま使用すると電子回路が熱を持ちエラー表示が出てヒーターが停止します→中華製とは言え回路保護機能は働いています(^_^)v) 抵抗を使っての簡単な電子回路が組める方にはすぐできる作業かと思います(実施する方は自己責任でお願いいたします)
2015年8月25日
手持ちのIHコンロが原因不明で突然使えなくなり(ZOJIRUSHI:3年使用、取り敢えず駄目元で修理にだしました。)
急遽の発注でも、当日に早々と手元に届き助かりました。

まず、1400Wって本当にハイパワーでした。(持っていたのは1300Wでした)
はじめはファンの音が気になるんですが、それも慣れました。・・・これが白星の要因!
省スペースでハイパワー!!!使いい易いでした。・・・買って良かった。

(修理のIHコンロも無事、有料でしたが修理され帰ってきました)
2015年7月8日
使いやすいです。
必要な機能は付いてますし、主に食卓での鍋物の際に使用してますが
便利です。音もさほど気になりません。
2015年4月18日
もう一台パナソニックのを使用していますが、コイズミのほうが音は若干大きいですがパワーはパナソニックよりあるように思います
2015年2月15日
鍋用で購入しました。
普段の料理はガスコンロです。
IHクッキングヒーターを購入したのは初めてです。
さっそく鍋をしてみましたが鍋が煮立つまでの時間がちょっと長い感じがしました。
ガスと比べてはいけないのでしょうが。
使い方は簡単だし、立ててしまえるので満足はしています。
卓上で冷めないのもいいですね。
これから鍋以外でも使ってみたいと思います。
VINEメンバー2015年6月15日
以前親が騙され(?)購入したエンクローズドヒーターとの比較になります。

IH対応(もしくは磁石のくっつくもの)の鍋ではないと使用できませんが、その辺は問題ないでしょう。量販店であれば数百円で購入できますから。
加熱の早さはエンクローズドヒーターの倍はあります。当然IHなのでヒーター面の発熱も少なく安全性も高いです。エンクローズドヒーターは加熱をやめても目玉焼きを焼けたりするのを売りにしていましたが…その分初期の加熱に無駄なエネルギーを消費していますし、その余熱で祖母が火傷を負いました。見た目はOFFなので触ってしまったようです。

表示部分のバックライトは有りません。これを使用する環境ではバックライトが無くても大して困らないということからかもしれませんね。
この価格でこの使い勝手、性能であれば大満足です。カレーのボタンも有ります…w
2015年7月5日
以前使ってた調理器が、タイマーが壊れてしまったので、買い替え。約3年でダメ修理代のが高いと思うのでこれを購入。前のもデジタル表示だったが、こちらのが見やすい。スイッチ類も使いやすい。星マイナス1はどのくらい長い間使えるかわからないので
2015年10月11日
翌日には届きあまりの早さに驚いてます。
キッチンのIHが片方故障してしまい2〜3万円修理にかかるとのことで、次のを購入するまでの間と思ってこちらにしました。
音についてはレビューで気になるとなっていましたが、これくらい全然気にならないです。電源 OFF後もファンが意外に長く鳴っています。
キッチンで使っているのが無音ですからあれ?と思いましたがこの値段でそこまで求めてはと思います。
今日届いたばかりで1回しか使っていませんが、使い勝手良いです。
ただデザイン(アウトサイドライン)は一昔ぽいです。いい買い物したと思っています。
2015年2月20日
ファンの音が気になる方々が居るみたいですが、ヤカンでお湯が沸く寸前の様なシューと言う様な音がしますが、
会話に支障が出る大きさでは無い(許容範囲)ですね!
比べる物が無いけど、大満足です。