2015年8月13日
タイトルどうり、購入してからの消耗品であるパッドへの、出費がすごいです。
正規品のパッドは消耗品なのに3000円以上します。
他メーカーがスレンダートーン対応として出しているパッドは値段こそ安いですが、当たり外れが激しく一週間ももたない商品が多数あります。
かといって、値段の高い正規品ですが、値段が高い分、質が良いかというと、そういう訳ではなく、こちらもはっきり言ってすぐに使えなくなります。
なにが使えないのかと言うと、
本体のベルト側への粘着力がものすごく弱い、もしくは、ベルトとの相性が悪いのか使用後、体からベルトを外そうとすると、パッドが体より先にベルト側の方から剥がれ体に張り付いたままになります。
使用するたび、剥がれては貼るを繰り返す事になるので、粘着力は更に弱くなり、すぐに買い換える事になります。

購入を検討している方がたくさんいると思いますが、私としては、はっきり言ってオススメはできません。
確かに筋肉への負荷はかかっていることがわかり、ちゃんとトレーニング機器の役割は果たしていると思いますが、とにかくパッドにお金が、かかりすぎます。
0コメント| 198人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月7日
購入してから3週間ですが、バッテリーが消耗し充電しても2時間程度しか使えなくなりました。
がっかりですよ。
2016年8月12日
まだ届いていないのですが知人の家で使わせてもらいました
かなり効きます!

ただ、肥満の人には効果が無いと思います
脂肪が邪魔で効かないのだと思います
事実、177cm110㎏、体脂肪率30%越えの弟には全く効きませんでした
男性は体脂肪率を18%程度にしてから使った方が良いのかもしれません
普通の女性は20%くらいなら大丈夫かもしれません(体格的に)

とにかくお腹に脂肪が多ければ上手く効かないのは当然だと思います

ちなみにウエストが太いとベルトが巻けないはずです
痩せてから使うか、延長ベルトを使いましょう

腹筋の位置に合わせて調整しないと効果が半減します
腹斜筋と腹直筋の位置に合わせて下さい
2015年12月11日
あくまで、基礎筋力を高めることを目的として利用することを考えましょう。

劇的改善を求めるなら生活習慣から変えたほうが早い。
2015年7月31日
よくEMSなんて効果ないって記述を目にしますがそんなことはありません。確かに電流の強さは商品により大きく異なり良くない商品もあります。数多くのEMSを体験しましたがスレンダートーンは電流も強くなかなか良いと思います。腹筋も明らかに盛り上がりました。しかし勘違いしないでいただきたいのは腹筋を鍛える=痩せる、腹筋が割れるではないと言うことです。腹筋を鍛えただけでは痩せませんし割れません。その他のダイエットにより皮下脂肪を落とさなければ割れることはないのです。また皮下脂肪が厚い人は電流が届きにくいため効果も半減します。つまり痩せるために使用する物ではなく痩せてる人が楽に腹筋表面を鍛えるための物だということです。そこは間違えないでください。
粘着パッドの正規品が高いため星4つとしますがとてもいい商品です。
0コメント| 126人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月30日
いわゆる、ぽっこりお腹でしたが2週間足らずで平らまでへこみました。(体はまだブヨブヨですが…)
CMの杉村太蔵氏のような体型なら効果はありますが、マッチョ体型目指してる人は買わない方がよろしいかと
あくまで「筋肉が付きウエストが細く見える」であって体重は減りませんし、ダイエットにもなりません
2015年12月31日
1年ほど愛用していまので感想を。
減量は最下部に記載します。

結論から言うと、これで痩せるのは無理です。
ですが、腹筋はそれなりについていきますので、
運動不足や腹筋トレーニングが嫌いな方にはおすすめです。

充電について書かれている方もいますが
説明書にも記載があるように1日1~2回程度までですので
問題ありません。

自身の体質で冬場では乾燥肌になり、その状態で使用すると
ピリピリと電流が皮膚に直撃するような感覚で少し赤くなったりします。
お風呂上りに使用すると問題ありません。

タイトルの23kg減量(85kg→62kg)についてですが、
これからダイエットを始められる方は
いきなり運動しても疲労感が増えてしまい、挫折しやすいかと思いますので
まずは、スタミナと筋力をつけるためにも、自分にあった方法で基礎体力をあげて
徐々に興味のあるスポーツを手当たりしだい試してみるのがよいかと思います。
(私は筋トレが嫌いなので、この商品に頼りました)

ダイエットで一番重要なのは、1日の摂取カロリー数になります。
人それぞれで数値が違います。
運動して、1日の消費カロリー数をあげれば、食べる量も増やせます。

私は甘党なので、毎日のようにスイーツを食べていますが、
300~400kcalのものにして、残りのカロリー数を食事にまわしています。
食べ過ぎた日は翌日に調整して、2日間での合計カロリーで清算しています。

この商品で脂肪は減りませんが、腹筋はつきます。
ついた腹筋を活かして、脂肪を減らせれば、お腹周りはかなりすっきりしますよ。
2016年5月20日
GWはじめから使って3週間、毎日1、2回レベル7の55あたりをやって、親から10ヶ月の産み月と言われたお腹が6ヶ月くらいになったw ジーンズもウエストに乗ってたお腹の脂肪も軽くなったし。
ただし、私は食事制限も他の運動もしてないので、効果があったのはお腹だけ。残念なのはバッテリーがすぐなくなって毎日充電しなくちゃいけないこと。パッドはまだはじめの物を使ってるけどそろそろへたってくる状態。買い替えも頻繁にするとなると出費が増えるのがネックだね。そんなこんなも効果があるから良しとします。
また、ある程度お腹に強い刺激を感じるくらいのレベルにしないと、お腹痩せの効果はないと思います。私もそろそろ55から上げてみようと思ってます。
2016年7月29日
腰部椎間板ヘルニアになり、痛みにより運動制限が出てしまって、一時期えらく太りました。
食べる量を減らしても、痛みにより動く量、消費カロリーが格段に落ちたため、できる運動を探していました。腹筋が付けば痛みが減るような事が事を知り、この商品を手にしました。
現在は毎日の効果で腹筋が少しつき、痛みが軽減したので運動量が増し、体重も戻りました。
目的によりますが、とても良い商品だと思います。
2015年12月13日
充電がすぐに無くなり面倒くさい。もっと長く使えると便利になる。