2015年6月30日
下の方で電源が勝手に落ちると言うレビューがありますが
私も同じ現象になりました。

メーカーに問い合わせたところ、テレビ側のボニュームを下げ過ぎるとスピーカー側で信号を拾えず電源が落ちると言う現象が起きるそうです。

解決策はテレビ側のボニュームは全開の半分くらいまで上げて、スピーカー側で
ボニューム調整する使い方をすれば問題ないと言われ
そのようにした所電源落ちは無くなりました。

電気屋さんで高い値段するものも見て音も聞いて回りましたが
このサイズと値段には十分過ぎる音質だと思います。
2014年12月11日
リビングルームにいる時間を充実させたくて、テレビの音がグレードアップできて、ワイヤレスで音楽も聴けるスピーカーが欲しくて、価格も手頃だし、このスピーカーを購入しました。
ちょっと接続に自信がなかったのですが、簡単に接続できました。(ただヘッドホンジャックにコードをさすだけですが)
音質は、ドラマのセリフはくっきり聞こえるし、映画も迫力が全然変わりました。(映画、観たくなります!!!)
iTunesの音楽がワイヤレスで聴けるので、音楽にも大活躍しています。リビングルームで音楽を聴く時間が欲しかったので、本当に生活に音楽があるって最高!って実感しています。(ちなみに、リモコンで全部操作できるので、操作性も快適です)
簡単に繋げて、この音質、使い勝手、リビングルームにいる時間が素敵な時間になって、大満足です。
我が家のテレビは40型の液晶モニターだが、内蔵のスピーカーはある程度の音量にすると、あとはどこまで音量を上げても体感としては音の大きさに差がなくなってしまう。通常のテレビ番組ならこれでも不自由しないのだが、DVDやBlu-rayのソフト、オンライン配信の映画作品などを観る際は不便なので外部スピーカーを取り付けることにした。

テレビ台でテレビの前に置くだけなので、設置してしまうとまったく目立たない。しかしたっぷりした音量が出て大満足だ。

欠点は電源のモニターランプが見にくいことと、スピーカー側の音量が設定しにくいことだ。テレビ本体の音量は画面に数値で表示されるので、「このぐらいの音量」というのが意識化しやすい。しかしこの外部スピーカーは音量の目安になる表示が一切ないので、自分の耳で聞いて、最適な音量を探らなければならない。一度設定してしまえばあとは触る必要が無いのだが、この点は少し不便。こんなことなら、音量だけはアナログのつまみにしてくれても良かったと思う。
2015年3月31日
ほぼ「シアターモード」で聴いてます。臨場感が増すことは勿論ですが、セリフがハッキリと聞き取りやすくなったことが嬉しい。
オーディオケーブルでヘッドホン端子に繋ぐとスピーカーだけから音が出、RCAケーブルで音声出力端子に繋ぐとスピーカーとTV側
と同時に音を出すことができる。私はRCAケーブル接続でスピーカー音10、TV側4くらいの出力割合で使用しておりGOODです。
リモコンもシンプル設計なのに、全機能が操作できるので使い勝手は十分良い。
電源OFF時も、設定した音量を記憶してくれているので、常に同じ音量でスタートできるのはとても良い機能です。
欲を言えば脚付きにして、TV本体の脚を避けるタイプにしてほしいところだが、100均で買ったゴムブロックを下に置き、簡単に
TV脚とのスペースを確保出来たのでマイナス点にはしないでおきます。
TDKブランド、Bluetooth対応で、重低音もしっかり出、オートパワーオフも付いてこの価格は大満足です。
2015年10月30日
テレビは三菱のLCD-H32MX60(かなり古いです)で、今まで、ヤマハのTSS-15を使っていましたが、だめになったので(年金暮らしですので、安価な)YDKのSP-TVBTWA-BKに更新しました。外見もスマートで、コスパもいいのですが、電源をOFFにした時の雑音『ブチッ!』気になって仕方ありません。接続方法は、ヘッドホン端子を使用しています。TVの電源をOFFにする前に、スピーカーの電源をOFFにし、直後にTVの電源をOFFにすれば、雑音は発生しませんが、そのあとに、元電源をOFF(言い換えれば、コンセントを抜く)と、雑音『ブチッ!』が発生します。以前使用していたヤマハのTSS-15ではこのような現象はありませんでした。これは、不良品でしょうか?或いは、こうゆうものでしょうか? 後者の場合には、もし解決方法があれば、教えてください。よろしくお願いします。
2015年2月11日
Panasonic VIERA 32v型 TH-32A305と同時に購入しました、TV本体に音声出力端子が無く本スピーカー単体での使用になりました。音の臨場感、低音の響きに物足りなさを感じ、レビューを読みケーブルをオーディオテクニカ製に交換しましたが、効果は感じられませんでした。
しかし、BluetoothでiPhoneの音楽を聴けるのは◎ですし、音質も満足できるレベルになりますので、TV本体の音質が原因なのかも知れません
価格的にも考慮して概ね満足しています
2014年12月11日
これまで使用していたTDKのサウンドバーが良かったので、同じブランドで買い替えました。
新しいのは、Bluetoothに対応しているので、iPhone & iPad スピーカーとしても大活躍しています。
ブルーレイのレンタルで映画をよく観ますが、テレビのスピーカーだけでなく、サウンドバーからも音を出すと、こんなにサウンドにグレードアップした感が出るのかと、あらためて実感します。迫力も出ますが、一番はセリフが聞き取りやすくなり、ストレス無く映画の世界に入っていきます。また、前の機種でもそうですが、聞いてて疲れない音なので、バランスが良いのだと思います。
音楽は、ジャジーな音楽を良く聴きますが、ドンシャリで無くバランスの良い音で、中高域もクリアです。リモコンで音量やスキップも出来るので、かなり便利です。
デザインは、前の機種と同様にシンプルで、高級感のある質感です。
コストパフォーマンスの良い満足のいくスピーカーです。
2014年12月11日
2台目のAQUOS32型LEDとBlu-rayレコーダーを購入する際に一緒に求めました。普段から映画や音楽LIVEのソフトを鑑賞するのが趣味なのでいい買い物だったと思います。TV側のイヤホンジャックに繋ぐだけで簡単にサラウンドを楽しめます。価格も安く魅力です。
2015年9月6日
始めは普通に接続して、鑑賞してみました。「予想通りだな(良い意味で)♪」と思い、その後本当はインシュレーターがあれば良いのですが、
とりあえず本体の角の4カ所に10円玉を敷いて、もう一度鑑賞しました。。。Goodです!重低音が2倍は良くなりました。4カ所に10円玉(5円玉でも何でも大丈夫です)を敷いてみて下さい!もっと良くしたければ、インシュレーター(2000円以下で購入できます)を4つ敷いてみて下さい!これはオススメです。
2016年3月1日
1万円前後というお手軽な値段で、薄型テレビの音が良くなるならと購入したのですが
肝心の音はイマイチです。テレビからの音に申し訳程度の重低音を付け足したような印象でした。

そして、使い始めてか数時間経ってから、音がぷつぷつと途切れたり、ノイズが入ったりしていることに気づき、調べてみると、片方のスピーカーだけどうやら不具合があったようでしたので、返品しました。

返品後に、Pioneerの3.1chのサウンドバーを購入しましたが、あちらの方が格段に良い音が鳴りました。聴き比べてみれば分かります、って感じですね。
1万円出して後悔するなら、もう少し頑張って良い方を買った方がきっと満足できると思いますよ。長く使うものですしね。