2016年10月28日
最初は、TV音声と大差なく、がっかりでしたが
使い続けるうちに、慣らし効果があったのか音質向上
しました。
臨場感も満点で、野球放送なんか現場に射るみたいです。

最初電源音がありましたが、TV音量を上げて、SP側の
音量を落とすことで解決できました。(初期設定)
2016年2月22日
期待していたほどの音響効果なし。
残念賞。
やっぱり、ある程度いいお金出さなければならないかなぁ?
2016年5月12日
値段なり、レビューにも記載が有りましたが小音量で聞いていると音が消える。
2017年5月22日
みなさんのレビューにもありましたが、リモコンがダメですね。相当近くに行かないと反応しませんし、ボタンの反応もイマイチ。
スピーカー自体は満足していますがね。
2016年3月1日
1万円前後というお手軽な値段で、薄型テレビの音が良くなるならと購入したのですが
肝心の音はイマイチです。テレビからの音に申し訳程度の重低音を付け足したような印象でした。

そして、使い始めてか数時間経ってから、音がぷつぷつと途切れたり、ノイズが入ったりしていることに気づき、調べてみると、片方のスピーカーだけどうやら不具合があったようでしたので、返品しました。

返品後に、Pioneerの3.1chのサウンドバーを購入しましたが、あちらの方が格段に良い音が鳴りました。聴き比べてみれば分かります、って感じですね。
1万円出して後悔するなら、もう少し頑張って良い方を買った方がきっと満足できると思いますよ。長く使うものですしね。
2016年9月22日
リモコンの反応が悪いです。ゆっくり強くボタンを押さないと反応しないので、テレビなどの普通のリモコンに慣れていると少しストレスを感じます。音が消えてしまう1つ前の音量が大きく、小さな音量の段階的な調整が利かないので、夜、寝る前は使用せず、基本テレビ音量を使っています。大音量で映画などを見るときは良いが、普段は使いは良くないです。また、プラグを抜いて、改めてプラグを刺して使用すると、突然、大音量になっていてびっくりします。あと、電源のモニターランプが見にくいというか、ついているのかついていないのかほとんど見分けがつかないのも不満です。価格が安いので仕方がないのでかもしれませんが、TDKというメーカーを信じて買ったので少しがっかりです。
2015年6月30日
下の方で電源が勝手に落ちると言うレビューがありますが
私も同じ現象になりました。

メーカーに問い合わせたところ、テレビ側のボニュームを下げ過ぎるとスピーカー側で信号を拾えず電源が落ちると言う現象が起きるそうです。

解決策はテレビ側のボニュームは全開の半分くらいまで上げて、スピーカー側で
ボニューム調整する使い方をすれば問題ないと言われ
そのようにした所電源落ちは無くなりました。

電気屋さんで高い値段するものも見て音も聞いて回りましたが
このサイズと値段には十分過ぎる音質だと思います。
2016年1月25日
先のレビューで書いて下さってたように、TV側のボリュームを15くらいまで上げておけば電源落ちは無くなりました!
その他、この価格なら満足出来ると思いました。
2015年2月11日
Panasonic VIERA 32v型 TH-32A305と同時に購入しました、TV本体に音声出力端子が無く本スピーカー単体での使用になりました。音の臨場感、低音の響きに物足りなさを感じ、レビューを読みケーブルをオーディオテクニカ製に交換しましたが、効果は感じられませんでした。
しかし、BluetoothでiPhoneの音楽を聴けるのは◎ですし、音質も満足できるレベルになりますので、TV本体の音質が原因なのかも知れません
価格的にも考慮して概ね満足しています
2016年9月11日
SP-XATV900BKに続き、此方も購入。(親用に随分前に、だが)
上記のモノと交換して使用し、気付いた事が有るのでレビュー。

付属のオーディオケーブルでは音質悪いので、別途良い奴を購入。
TVにイヤホン出力の変更機能が有るなら外部スピーカーに。
(ヘッドホン設定では音がデカ過ぎ&鋭敏過ぎてノイズ拾いまくり。TVからも音でるけど向き違うし)
音質良好、ノイズ激減。スピーカーが前向きになるだけで大分違います。
そして…気付いた事、それは

自 動 O N

機能が有る事。
一見するとリモコン付きで電源マークが有る為に『 一々手動なのか 』と勘違いされる方が居るかもしれないので記載。
尚、自分はそうでした。なので自動ON機能アリと記載されてるモノをずっと追っていました(笑
まぁ、少し考えれば殆ど必須機能なんだから、無い方がオカシイのだけれど。

リモコンに有る機能は殆ど弄る必要がありません。
最初に好みのサウンドモードを指定し、音量を決めたら後は放置。
ボリュームはTVの方だけでよく、其方に対応してスピーカーのボリュームも変わります。
設定は本体が記憶してくれています。

固有性能はSP-XATV900BKのリバランスモデルって感じ。
メインのスピーカーは若干小径になり、その分出力を上げて対応している模様。やや質が下がった気がせんでもない。
代わりに?中央にミニサブウーハーを付けて低音を伸ばしています。此方は良好。やはり有無の差は大きい。
消費及び待機電力は心持こっちの方が高い。

スピーカー径が小さくなった分、製品の全体高が低く抑えられてTVの前に置き易くなっている。
下部に付いてるリモコン受信口を遮り難く、同じ台の上に平置きする時は重宝する。

全体的に改良で成功しているモデルと言っていいんじゃなかろうか。
オーディオ機器としてのグレードは低いが、スピーカーの向き変更を第一目的として考えると十分及第点。
買って損はしないと思う。

ただ、欠点が無い訳じゃない。
グレードが低い事と、他の方が言う通り自動OFF機能が悪さをする事。

反応が今一で、入力量だけなのか総音量なのかちょっと分かり難い。
日本の家宅事情を考えると、TV音量は10前後、本機の音量はやや下げておくのが良いかと思われます。
リビング等でならMAXでもいいんだけど。

ちなみに最大ボリュームはビリビリ響く程デカく出るので要注意。
本機が正常に音出してる時に、TVの出力をスピーカー向けからヘッドホン向けには切り替えると爆音に成ります。